Эксперт о матче Украина - Испания: Надо играть сегодня "в кость"

Добавлено: 12.10.15 11:45
Источник: Спорт Сегодня
 

Александр Сопко считает, что наша команда должна сыграть как в домашнем матче против Франции в прошлом отборе.

"Козырей у сборной Украины в игре с испанцами будет немного, — сказал "Сегодня" эксперт, чемпион мира-1977 среди молодежи Александр Сопко. — У соперника и командная игра организована лучше, и футболисты индивидуально более сильные. Но в таких матчах на первое место должны выходить характер, настрой, физические кондиции. Яркий пример тому — наш домашний поединок с французами в плей-офф последнего чемпионата мира. Наша игра в том матче должна быть взята за образец.

По идее, наши должны быть гораздо более мотивированы. Все-таки, испанцы уже выполнили задачу, и дель Боске почти наверняка будет экспериментировать с составом — с прицелом на будущее. Испанцы могут позволить себе сыграть в свое удовольствие. Как правило, это раскрепощает, и команда выдает хорошие матчи. Но если в такой игре оппоненту кровь из носу нужна победа, и он за нее бьется, в прямом смысле этого слова: действует агрессивно, напористо, пытается не дать не то что думать, но даже дышать, — фаворит может дать слабину. Ведь перед ним не стоит цель победить любой ценой. Зачем убиваться, жертвовать собой, если для тебя этот матч ничего не решает? Именно в этом и заключается наш шанс — подавить испанцев психологически, своим духом. Думаю, если пойдет игра "в кость", они не станут упираться изо всех сил.

Плюс испанцы очень не любят играть под давлением, под высоким прессингом. Вспомните второй тайм нашего с ними матча в Севилье (0:1), когда мы очень активно начали играть на чужой половине поля, не давая возможность развивать атаки, заставляя соперника ошибаться, и у Испании сразу не в лучшую сторону изменился рисунок игры. Они перешли на длинные передачи, а это совсем не их конек. Поэтому нужно постараться и на этот раз лишить их возможности играть в мелкий и средний пас, навязать борьбу по всему полю, прессинговать, заставляя ошибаться. Только в этом может быть ключ к успеху. Правда, подобная тактика весьма энергозатратная. Хватит ли у наших для этого сил? Ну а что нам терять, для чего щадить силы? Если нужна победа, то выложиться предстоит по полной. Попробуйте, сыграйте, наконец, от души, с открытым забралом! Ну даже если нам и не удастся победить, не удастся напрямую выйти на Евро, то эта игра должна стать генеральной репетицией к домашнему матчу плей-офф.

Если сможет сыграть Гармаш, отсутствие Сидорчука не должно сказаться. Потеря Хачериди ощутимей. Из всех наших защитников он чувствует себя наиболее уверенно при стандартах — как у своих, так и у чужих ворот, он очень редко проигрывает "воздух".

... Между тем за игру рукой в чужой штрафной, обернувшейся для Хачериди "баном", ему серьезно влетело. "Не смогу озвучить вам слова, которые произнес Жене на поле, когда он получил предупреждение", — сказал Федецкий. "Подводит всю страну", — добавил Ребров.

Интересно, что Украина с Испанией входят в топ-4 самых надежных сборных отбора — наряду с Англией они пропустили всего по три мяча. Меньше, два, только у Румынии. При этом ворота испанцев на замке еще с 9 октября прошлого года, когда они уступили в гостях Словакии 1:2. В пятничной игре не дали распечатать себя Люксембургу (4:0). При этом защитник "красной фурии" Пике, которого в предыдущих матчах освистывали за поддержку независимости Каталонии, в Логроньо попал в объятия фана, выбежавшего по окончании игры на поле, чтобы сделать с избранником Шакиры селфи.

Присоединяйтесь к группам terrikon.com на Facebook и В контакте и вы никогда не пропустите главные новости мира спорта!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
11:07
Мини-турнир Легенд мирового футбола в Киеве: как это было... Есть Видео
11:06
Моралес: Ливерпуль готов ко всему, иначе он бы не дошел до финала
10:55
Бернард тренируется на базе Атлетико Минейро
10:40
Срна: Пусть выиграет футбол
10:39
Кулибали: В Неаполе люди живут футболом
10:24
Пепе Рейна подтвердил свой переход в Милан
10:12
Дарио Срна: На данный момент я футболист Шахтера
10:10
Поклонский: Если будут варианты из высших лиг, я не останусь в Днепре
bigmir)net TOP 100