Сергей Палкин: Раньше Шахтер воспринимали как региональную команду, а сегодня ее знают во всем мире

Добавлено: 12.10.15 16:02
 
Сергей Палкин Сергей Палкин

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин дал эксклюзивное интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1".

О годовщине президентства Ахметова:
- Раньше "Шахтер" воспринимали как кубковую, больше региональную команду, а сегодня наш клуб знают во всем мире. Это все произошло с тех пор, когда президентом клуба стал Ринат Ахметов. Считаю, что сегодня "Шахтер" уважают и боятся гранды европейского футбола, которые фактически являются сильнейшими клубами мира на данный момент. Все прекрасно помнят, когда президент впервые сказал о чемпионстве, люди скептически к этому относились. Потом был Кубок УЕФА, сейчас он заявил о Лиге чемпионов. Все его слова проверены временем. С тех пор, как президентом "Шахтера" стал Ринат Ахметов, наш клуб совершенствуется и на достигнутом мы не останавливаемся.

О тренере:
- Президент нашел своего тренера, который как никто другой подходит для этого клуба. Собственнику сложно найти своего тренера. А вы все прекрасно знаете историю, как он хотел видеть Луческу в "Шахтере" и как его не хотели отпускать из Турции. Но он все это прошел, потому что был уверен, что это его тренер.

Об успехах:
- Если идти сверху вниз, то это выигрыш Кубка УЕФА в 2009 году. Для меня лично - это строительство "Донбасс Арены", одного из лучших стадионов Европы. А если это одна из лучших арен Европы, то и мира. Это говорит о том, что человек всю душу и сердце вложил в этот объект. Регулярное участие в Лиге чемпионов, в сильнейшем турнире планеты... Играть там каждый год - дорогого стоит.

О миссии президента:
- Сегодня приоритет номер один - вернуться на "Донбасс Арену". Чтобы в Донбассе воцарился мир, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы "Шахтер" вернулся в Донецк. И еще - спасать людей от голодной смерти, помогать им во всем, в чем они нуждаются сегодня. Все спортивные составляющие идут уже следом. В такой период сложно поменять приоритеты. Как бы ты ни любил футбол, жизнь людей в твоем родном крае - приоритет номер один. Президент клуба сказал, что мы будем помогать до тех пор, пока будет нужно. Он по-другому поступить не может и не поступит.

О "Донбасс Арене":
- Все больше и больше в обиходе укореняется название "Арена милосердия". Раньше она дарила эмоции, притягивала болельщиков, а сегодня она спасает этих болельщиков. Выдано более 4 миллионов гуманитарных наборов, которые сегодня называют "наборами для выживания". Проделано много работы, и особенно ценна она в те периоды, когда были бомбежки. Нужно было спасать людей, чем-то кормить.

О задачах команды:
- Задачи не поменялись. Оттого, что мы переехали жить в Киев, а играем во Львове и других городах, задача не изменилась. Наша цель - выиграть Кубок и чемпионство. Наша глобальная задача - победа в Лиге чемпионов.

О будущем: - Думаю, что Ринат Ахметов хотел бы видеть "Шахтер" таким, какой он есть сейчас. Потому что если бы президент хотел видеть "Шахтер" другим, он был бы другим. Ринат Ахметов добивается всегда того, что хочет. Я хотел бы пожелать ему, чтобы 20-летие его президентства мы отметили на "Донбасс Арене" под хороший лигочемпионовский матч.
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100