Андрей Ярмоленко: Продавать себя не в моих правилах

Добавлено: 16.10.15 10:06
 

Лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко, который теперь будет выступать за киевлян еще 5 лет, рассказал о прошедших матчах сборной и грядущих играх столичной команды.

- Если не секрет, когда узнали, что за матчем с испанцами на "Олимпийском" наблюдал Жозе Моуринью, приехавший, говорят, по вашу душу?
- Только после игры, когда в смешанной зоне об этом спросили журналисты. Но знаете, обычно меня мало занимает вопрос, кто находится на трибунах и за кем смотрит.

Это не в моих правилах - "продавать" себя и выкладываться в каком-то матче лишь потому, что на тебя может быть направлен чей-то внимательный взгляд. Свой максимум я показываю или по крайней мере стараюсь показывать в каждой игре.

- Как повлияло на ваше психологическое состояние фиаско в игре с Испанией - при таком-то обилии моментов?
- Когда результата от твоей команды ожидает вся страна, ты переживаешь неудачи особенно обостренно. Во встрече с хорошим соперником мы не ударили в грязь лицом, показав достойный футбол. Да, не попали на чемпионат Европы напрямую, но впереди еще два матча, позволяющих пробиться во Францию сквозь сито плей-офф. Наш опыт стыковых матчей не так оптимистичен, как хотелось бы, но ведь традиции для того и существуют, чтобы когда-то их нарушать.

- Одни говорят, в понедельник нашей сборной не хватило мастерства, другие - везения. Вам из этих двух точек зрения какая ближе?
- Ни та, ни другая. Просматривая позднее запись игры, отмечал для себя: вот тут наш игрок принимает неверное решение, тут ошибается нападающий, здесь - великолепно играет испанский вратарь. Вот из таких мелочей и состоит каждый матч. А поскольку моменты, да еще и в весьма приличном количестве, были и у соперника, говорить, что наша сборная полностью переиграла действующих чемпионов Европы, будет неверно.

Наверное, публике эта игра понравилась, а вот тренерский штаб, скорее всего, был разочарован. В наших действиях не было необходимой компактности, существовали значительные разрывы между линиями. Важно исправить в это в ноябрьских стыковых матчах - иначе проблем не избежать.

- С "Шахтером", вам кажется, лучше играть в таком плотном графике, когда постоянно находишься в тонусе, или все же имея недельный цикл для подготовки?
- Нынешняя ситуация вполне оптимальна. Ты знаешь, что сегодня играешь с Испанией, через четыре дня противостоишь горнякам, а спустя еще столько же времени - выходишь на "Челси". Зная календарь наперед, можно подготовить себя к его плотности - физически и психологически.

- В лигочемпионском квартете вы делите лидерство с "Порту". С учетом двух предстоящих игр с "аристократами", какими видятся шансы на выход из группы?
- Эти матчи с "Челси" решающие: как в них себя покажем, так все и сложится. Наберем очки, не говорю сейчас, сколько и на чьем поле, - перспективы окажутся реальными. Главное - не бояться соперника (смеется): он чемпион Англии, но и мы - чемпионы Украины...

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
bigmir)net TOP 100