Суркис: Получил огромное удовольствие от поединка

Добавлено: 21.10.15 09:15
 

После окончания матча «Динамо» - «Челси» (0:0) в эфире телеканала Футбол1 своими впечатлениями поделился президент киевского клуба Игорь Суркис.

- Не могу сказать, что я разочарован. Я доволен, прежде всего, тем, что была абсолютно равная игра. Один полумомент мог решить исход встречи в пользу одной из команд. Естественно, что-то не получалось в атаке, но играла команда дисциплинированно и компактно. Как и нужно было в предыдущей встрече с «Шахтером». Равная игра, добыли одно очко. Борьба продолжается, я получил огромное удовольствие от самого поединка. Не все игры бывают результативными, хотя зрители приходят, чтобы увидеть голы. Была борьба, был бой. Я увидел сегодня настоящий футбол.

- Что скажете о структуре и схеме игры, которую выбрали тренеры?
- Рыбалка один из наших ключевых игроков, не попал в состав Велозу. Тренерам виднее, кого выбирать. Вместо Антунеша вышел Вида. Я считаю, Домагой справился с возложенной задачей, надежно сыграл в обороне. Был только один момент, когда он поскользнулся. В целом, мы приобрели одно очко. Предыдущая игра с «Шахтером» была провальной, после таких матчей очень тяжело команду вернуть в тонус. Хорошо, что это произошло накануне «Челси». В чемпионате можно все наладить, у нас впереди много игр. А групповой этап Лиги чемпионов состоит только из шести игр. Закончился первый этап, мы на втором месте. Нужно двигаться дальше. Идти дальше, бороться и набирать очки.

- Сыграв с каждым из соперников, на каком месте видите свой клуб на финише турнира?
- Мне сложно сказать. Где хотелось видеть - это выход из подгруппы. С первого, или со второго места, но выйти будет тяжело. Нам предстоит провести два тяжелейших выездных поединка, нужно бороться и набирать очки. Тогда все может быть. Все в дороге, как говорят.

- Перед матчем много говорилось про дуэль Хачериди - Коста. Как сегодня выглядел центр обороны?
- Вся команда сыграла дисциплинированно. Хачериди - один из основных наших игроков. Коста сегодня ничего не создал, не забил мяч. Это самое главное. Хачериди выиграл борьбу, не давал передохнуть ему. Карточек не получили оба. Я считаю, Женя полностью справился с поставленной перед ним задачей.

- «Динамо» не было несколько сезонов в Лиге чемпионов. После трех туров ощутили, что вернулись в настоящую большую игру?
- Считаю, именно футболисты должны ощутить эти эмоции и чувства. Лига чемпионов ни с чем не сравнима. Тем более учитывая, что наш чемпионат сегодня отодвинулся назад, по сравнению с прошлыми годами. Лига чемпионов очень мотивирует ребят, они набираются колоссального опыта. Мы два полных сезона не выступали в ней, даже если сравнить игравшую в последней для нас Лиге чемпионов команду, она сейчас совсем другая. Что-то получается, что-то нет. Сегодня в стартовом составе на поле вышло семеро украинцев, это тоже о многом говорит. Если приобретенный за большие деньги Беланда не готов, он даже не попадает в заявку. У тренера играет сильнейший. Я поздравил ребят, потому что увидел на поле команду. В отличие от того, что мы видели в пятницу.

- В нашей студии трофей Лиги чемпионов. Когда в него будет из ваших рук налито шампанское?
- Я не такой оптимист, как мой коллега Палкин. Смотрю на вещи реально. Следующая игра у «Динамо» с «Челси», потом с «Порту». Нужно сделать так, чтобы не похоронить наши шансы выйти из группы. И двигаться постепенно. В прошлом году мы вышли в четвертьфинал Лиги Европы, набрались колоссального опыта. Только Богу известно, суждено ли нам испить из этого кубка шампанское. Если получится, я бы и сам сделал пару глотков, хотя и не пью.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
bigmir)net TOP 100