UEFA.com: почему не сдюжил Днепр

Добавлено: 23.10.15 08:51
Источник: UEFA.com
 

Пропустив гол в раздевалку, "Днепр" перестроился во втором тайме, заиграл намного острее, но так и не дожал "Сент-Этьен" на пустой "Днепр-Арене". Сразу после финального свистка UEFA.com разбирался, в чем причина поражения команды Мирона Маркевича, которое очень сильно осложнило ей жизнь в группе G.

Маркевичу не хватило силы
Наставник "Днепра" не задумывался об ответе на соответствующий вопрос. "Мы проиграли борьбу, - признал Маркевич. - В современном футболе это главный компонент. Нельзя выигрывать матчи, не выигрывая единоборства. Тем более на уровне Лиги Европы". Днепряне действительно много уступали в борьбе в средней зоне и - особенно - в зоне атаки. Случались подобные неприятности и у своих ворот. Так, например, поражение Папы Гуйе в верховой дуэли с Лоиком Перреном положило начало голевой атаке "Сент-Этьена".

Эдмару помешало уважение
Ключевой полузащитник "Днепра" считает, что корнем проблем команды стало излишне трепетное отношение к соперникам в первом тайме. "Мы слишком уважали их, - заявил он. - Надо было с самого начала действовать так, как во втором тайме. Тогда и результат был бы другой". В переводе на более понятный язык это значит, что "Днепру" до перерыва не хватало агрессивности - и это истинная правда. Да, бились. Да, бодались. Да, шли кость в кость. А вот игровой агрессии не было. Заведенными - в хорошем смысле этого слова - днепряне выглядели примерно на протяжении половины второго тайма и в самой концовке, когда лишь перекладина сохранила гостям победу.

Селезнев: "Ну, не забили"
Ноль голов при наличии хороших шансов, и любой скажет, что, наверное, у "Днепра" хромала реализация. Обычно тренеры отмечают, что научить подопечных использовать свои моменты на профессиональном уровне почти невозможно - эти навыки игроки должны нарабатывать в более раннем возрасте, а в командах мастеров занимаются другими вещами. Неизвестно, что по этому поводу думает Маркевич, но нападающий Евгений Селезнев после матча процитировал наставника следующим образом: "Сказал, что играли хорошо. Ну, просто не забили". Примечательно, что лучший момент хозяев упустил Руслан Ротань, которого никак не заподозрить в неладах с техникой. "Моменты надо реализовывать. Что я еще могу сказать? - грустил Маркевич на пресс-конференции. - Не травите мне душу..."

Надо было захватывать инициативу
Центральный защитник "Днепра" Дуглас, который во втором тайме активно шел в атаку и однажды вырезал блестящий пас на Селезнева в штрафную, посетовал на недостаток концентрации в моменте с пропущенным голом. А вот в целом неудачу объяснил так: "Надо было брать инициативу в свои руки, пытаться играть "первым номером". Увы, не получилось. Мы хорошо отреагировали на пропущенный гол, но не смогли достичь желаемого". Мнение Дугласа перекликается со словами Эдмара, хотя необходимо признать, что дело скорее было не в недостаточном желании днепрян, а в очень плотной и организованной игре соперников в середине поля и обороне.

Переход пешим ходом
По мнению UEFA.com, одним из ключевых факторов поражения "Днепра" был дисбаланс в фазах перехода - из обороны в атаку (в первую очередь) и в обратном направлении. Завладев мячом, днепряне часто сами же сбивали темп, разворачивали атаку веером вместо того, чтобы быстрее перевести мяч в более опасную зону. Либо тренер просил их действовать осторожнее, чтобы не нарваться на потерю и контратаку, либо игроки просто не видели эффективных способов развития атак. В любом случае можно констатировать, что слишком медленные и академичные действия в стадии подготовки атаки были характерны для "Днепра" на протяжении всего матча, кроме нескольких "ударных" отрезков.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100