Шестаков: В Днепре в каждой линии есть лидер

Добавлено: 24.10.15 13:26
Источник: ФК "Олимпик"
 

Полузащитник донецкого «Олимпика» Сергей Шестаков пообщался с клубной пресс-службой после завершения товарищеского матча с «Александрией».

- Сергей, поделись с нами, какие впечатления после товарищеской встречи в Александрии?
- Провели хороший поединок, который, думаю, понравился болельщикам, пришедшим посмотреть игру. Лично для меня, то матч был очень важным и нужным. Я только недавно восстановился после двух травм, поэтому через такие игры хочу, как можно быстрее набрать свою оптимальную форму. Было немного тяжело, но впечатления остались хорошие. Несмотря на то, что мы проиграли, наша команда играла хорошо, особенно во втором тайме, когда вышли на поле игроки основного состава, которые сыграли большинство игр в чемпионате и пребывают в хороших физических и психологических кондициях. Хоть это был и неофициальный поединок, мы должны были его выигрывать. Поражение немного расстроило команду, но ничего страшного. Главное зарабатывать очки в чемпионате.

- С первых минут «Олимпик» включил большие скорости и прессинг на половине поля соперника. Вследствие этого александрийцы много ошибались и теряли мяч перед своей штрафной, а нашей команде удалось забить. Как считаешь, быстрый гол – это установка тренера?
- Каждая команда должна стремиться, чтобы забить быстрый гол. После этого команде становиться легче играть и морально, и физически. Команда, забившая уже в дебюте матча, становится на шаг впереди своего соперника. В матче с «Александрией» быстрый гол, наверное, с нами сыграл злую шутку. После своих грубых ошибок в обороне мы пропустили в ответ быстрых два мяча. Соперник сразу же отошел в оборону и действовал преимущественно на контратаках. Что касается установки на игру, то она заключалась в прессинге соперника на их половине поля с первых минут матча.

- Тебе комфортно было играть на левом фланге с Виталием Федоривым, который также пропустил много времени из-за повреждения? Или еще нет сыгранности и понимания с партнером?
- Виталик хороший и опытный футболист, который на поле демонстрирует умный и качественный футбол. В игре нам не всегда хватало взаимопонимания. Повторюсь, что из-за травмы много пропустил и не хватило времени, чтобы сыграться с Виталиком. Нужно несколько матчей и тогда появится понимание друг друга на поле.

- Сейчас уже травма не беспокоит?
- Сейчас со здоровьем все хорошо. Осталось набрать свои оптимальные кондиции через тренировки, чтобы помочь команде на футбольном поле в ближайших матчах.

- «Александрия» удивила сегодня?
- Особо не удивила. На счет смотреть в таких играх не нужно. Наша команда, в отличие от соперника, играла комбинированным составом. На некоторых позициях ощущалась неслаженность в действиях игроков, поэтому поединок был очень полезным еще и для улучшения взаимосвязей на поле. Главный тренер нас предупреждал, что соперник очень хорошо играет на контратаках, поэтому нужно было быть очень внимательными, но нам не всегда удавалось сдерживать игроков «Александрии».

- В матче приняли участие игроки молодежного состава «Олимпика». Ты мог бы выделить кого-то?
- Я считаю, что все игроки хорошего уровня, но они провели не так уж много времени на поле, чтобы дать им оценку. Но все же отмечу Дениса Галенкова, с которым играл в первом тайме. Он очень старался показать свои наилучшие качества, постоянно прессинговал соперника. Своими действиями Денис часто заставлял хозяев ошибаться. Думаю, если игроков пригласили в первую команду, то они чего-то стоят.

- Следующие два поединка «Олимпик» проведет против днепропетровского «Днепра». Как ты считаешь, созидательные действия – главный козырь «Днепра»?
- Да, они исповедуют атакующий футбол, и, считаю, это хорошо. Зрители любят, когда обе команды играют красиво, зрелищно. И самому приятно играть против таких команд, и зрителям доставляет удовольствие.

- Кто все-таки лидер «Днепра»? Выполняющий большой объем работы в середине Ротань, или тот же Селезнев, который является лучшим бомбардиром команды?
- Как и в любой команде, в каждой линии есть лидер. Руслан Ротань – футболист, который больше строит игру, начинает атаки и связывает оборону с нападением. А Селезнев способен обыграть защитника, выдумать что-то и хорошо пробить. В «Днепре» много футболистов высокого уровня. В любом случае нам будет тяжело, но мы сделаем все, чтобы победить! В нас верят, а это самое главное!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Вегнер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:30
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
09:13
Бэйл: Никогда не забивал ударом через себя Есть Видео
09:00
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
08:57
Перес: Криштиану счастлив и будет счастлив по-прежнему
bigmir)net TOP 100