Шестаков: В Днепре в каждой линии есть лидер

Добавлено: 24.10.15 13:26
Источник: ФК "Олимпик"
 

Полузащитник донецкого «Олимпика» Сергей Шестаков пообщался с клубной пресс-службой после завершения товарищеского матча с «Александрией».

- Сергей, поделись с нами, какие впечатления после товарищеской встречи в Александрии?
- Провели хороший поединок, который, думаю, понравился болельщикам, пришедшим посмотреть игру. Лично для меня, то матч был очень важным и нужным. Я только недавно восстановился после двух травм, поэтому через такие игры хочу, как можно быстрее набрать свою оптимальную форму. Было немного тяжело, но впечатления остались хорошие. Несмотря на то, что мы проиграли, наша команда играла хорошо, особенно во втором тайме, когда вышли на поле игроки основного состава, которые сыграли большинство игр в чемпионате и пребывают в хороших физических и психологических кондициях. Хоть это был и неофициальный поединок, мы должны были его выигрывать. Поражение немного расстроило команду, но ничего страшного. Главное зарабатывать очки в чемпионате.

- С первых минут «Олимпик» включил большие скорости и прессинг на половине поля соперника. Вследствие этого александрийцы много ошибались и теряли мяч перед своей штрафной, а нашей команде удалось забить. Как считаешь, быстрый гол – это установка тренера?
- Каждая команда должна стремиться, чтобы забить быстрый гол. После этого команде становиться легче играть и морально, и физически. Команда, забившая уже в дебюте матча, становится на шаг впереди своего соперника. В матче с «Александрией» быстрый гол, наверное, с нами сыграл злую шутку. После своих грубых ошибок в обороне мы пропустили в ответ быстрых два мяча. Соперник сразу же отошел в оборону и действовал преимущественно на контратаках. Что касается установки на игру, то она заключалась в прессинге соперника на их половине поля с первых минут матча.

- Тебе комфортно было играть на левом фланге с Виталием Федоривым, который также пропустил много времени из-за повреждения? Или еще нет сыгранности и понимания с партнером?
- Виталик хороший и опытный футболист, который на поле демонстрирует умный и качественный футбол. В игре нам не всегда хватало взаимопонимания. Повторюсь, что из-за травмы много пропустил и не хватило времени, чтобы сыграться с Виталиком. Нужно несколько матчей и тогда появится понимание друг друга на поле.

- Сейчас уже травма не беспокоит?
- Сейчас со здоровьем все хорошо. Осталось набрать свои оптимальные кондиции через тренировки, чтобы помочь команде на футбольном поле в ближайших матчах.

- «Александрия» удивила сегодня?
- Особо не удивила. На счет смотреть в таких играх не нужно. Наша команда, в отличие от соперника, играла комбинированным составом. На некоторых позициях ощущалась неслаженность в действиях игроков, поэтому поединок был очень полезным еще и для улучшения взаимосвязей на поле. Главный тренер нас предупреждал, что соперник очень хорошо играет на контратаках, поэтому нужно было быть очень внимательными, но нам не всегда удавалось сдерживать игроков «Александрии».

- В матче приняли участие игроки молодежного состава «Олимпика». Ты мог бы выделить кого-то?
- Я считаю, что все игроки хорошего уровня, но они провели не так уж много времени на поле, чтобы дать им оценку. Но все же отмечу Дениса Галенкова, с которым играл в первом тайме. Он очень старался показать свои наилучшие качества, постоянно прессинговал соперника. Своими действиями Денис часто заставлял хозяев ошибаться. Думаю, если игроков пригласили в первую команду, то они чего-то стоят.

- Следующие два поединка «Олимпик» проведет против днепропетровского «Днепра». Как ты считаешь, созидательные действия – главный козырь «Днепра»?
- Да, они исповедуют атакующий футбол, и, считаю, это хорошо. Зрители любят, когда обе команды играют красиво, зрелищно. И самому приятно играть против таких команд, и зрителям доставляет удовольствие.

- Кто все-таки лидер «Днепра»? Выполняющий большой объем работы в середине Ротань, или тот же Селезнев, который является лучшим бомбардиром команды?
- Как и в любой команде, в каждой линии есть лидер. Руслан Ротань – футболист, который больше строит игру, начинает атаки и связывает оборону с нападением. А Селезнев способен обыграть защитника, выдумать что-то и хорошо пробить. В «Днепре» много футболистов высокого уровня. В любом случае нам будет тяжело, но мы сделаем все, чтобы победить! В нас верят, а это самое главное!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100