Коломойский мог бы выручить $70 млн, но с Днепром не расстается

Добавлено: 09.11.15 10:30
Источник: Сегодня|Спорт
 

Игорь Коломойский рассматривает предложение о продаже "Днепра", сообщил вчера неофициальный сайт клуба. Добавив, что вероятность сделки - выше 50%, а потенциальный новый владелец "связан с Днепропетровской областью и не имеет отношения к Донецку или России". Впрочем, как выяснил Сегодня|Спорт, расставаться с ФК бизнесмен на данный момент не собирается. Почему же возникла эта тема?

Отметим, что сообщение о вероятной смене собственника, мягко говоря, не оставило болельщиков безразличными. Вариантов нового хозяина "Днепра" хватало. "Маркевич есть, Красников есть, для полноты комплекта не хватает только Ярославского", - говорили одни. "А может, клуб купит Григоришин, в свое время судившийся за "Динамо"? Как раз будет мотивация обойти киевлян", - гадали другие. "Бредни не комментируем", - так звучал ответ официального "Днепра" на просьбу озвучить позицию ФК.

Больше попытались узнать у Вячеслава Фридмана, в прошлом сезоне комментировавшего матчи "Днепра" на ТВ, который с детских лет дружен с Коломойским.

1% ИЗ 100. "Я не верю в эти слухи, дал бы на это один процент из ста, - сказал "Сегодня"Фридман. - Коломойский почти 20 лет в футболе, живет им. Пусть он не ходит на стадионы, но матчи просматривает. Если не в прямую, то в записи - у него за границей есть возможность посмотреть то, что было несколько дней назад. Поэтому кому-то продать свое детище... Тем более, как говорят, Пинчуку...

Он наш, днепропетровский, но никогда футболом не интересовался, пусть его финансовые возможности и позволяли, чтобы в Днепропетровске появилась вторая команда. Да, есть пример Ярославского, который в 2003-м - я был при этом разговоре - сказал: "Я футбол не люблю, мне он не нравится", а затем все изменилось. Но ожидать от Пинчука, что он вдруг будет проводить время в Днепропетровске и посещать стадион..."

"Сперва были слухи о национализации "Приватбанка" - чьи-то глупые домыслы, хотения группы людей. Говорят, это от российских служб пошло, - продолжает Фридман. - Сейчас раскручивают комедию под названием "Избавление от "Днепра". Это все звенья одной цепи. Кому-то выгодны качели с Коломойским. Я не общался с ним три недели, но ранее тема избавления от "Днепра" не поднималась никогда, даже мельком. Думаю, фамилия Пинчука всплыла только потому, что в первом лондонском суде Игорь Валерьевич признал свое поражение и пошел на отступные. Вот и появился слух - мол, они могут быть переданы в виде не живых денег, а какого-то имущества - клуба "Днепр". Отсюда - фамилия Пинчука, а не Новинского, Григоришина или кого-то еще из людей, у которых сегодня могут быть свободные деньги и желание заниматься футболом. Но я не допускаю, что Пинчук с его бизнес-амбициями возьмет "Днепр". Стадион, база, игроки - не тот актив, который заинтересует его вместо живых денег".

"Сколько бы сейчас мог стоить "Днепр"? Давайте считать. Арена - $40 млн, база - 10 млн, все футболисты - миллионов 15. Мало? Ну а сколько могут стоить 30-летний Селезнев или 34-летний Ротань? Да, за Бойко могут дать 3 млн, за Дугласа - 3-4 млн. Но суммарно команда стоит не более 20 млн", - считает Фридман.

- И все же вероятность не продажи "Днепра" вы оценили в 99 процентов. На что оставляете еще один?
- Один процент мы оставляем на все всегда - мало ли...

Позже Фридман, возглавляющий один из департаментов канала "1+1", сообщил, что отправив по просьбе программы "Профутбол" смс Коломойскому, получил ответ: "Я слухи не комментирую". Дескать, какая еще продажа клуба?

САМ? Между тем источник в политкругах высказал предположение, что слух о продаже "Днепра" сам же Коломойский мог и запустить: "Чтобы настроить общественность против власти. Мол, раз вы меня жмете, я и "Приватбанк" скину, и "Днепр", а вы там разбирайтесь, как хотите". - "Но многие болельщики "Днепра" не против, если Коломойский продаст клуб новому владельцу". - "Продаст... Кому? Посмотрите на "Металлист" - много желающих его купить?"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

13:25
Бартомеу: Это был напряженный год для Барселоны
13:12
Хосеп Гвардиола - лучший тренер ноября в АПЛ
12:57
Бавария и Суонси хотят разорвать договор об аренде Санчеша
12:43
Кальехон: Сперва Наполи возьмет скудетто, а затем поеду на ЧМ-2018
12:28
Ди Мария счастлив в Париже, но хотел бы чаще выходить на поле
12:12
Президент Стали: Команда доиграет сезон в любых условиях
11:55
Киоун: Мне кажется, что это конец эры Венгера в Арсенале
11:40
Тайсон и Фред претендуют на звание лучшего бразильского футболиста в Европе
11:24
Хаби Алонсо: Я очень настрадался от Месси
11:10
НХЛ: Нападающий Оттавы объявил о завершении карьеры Есть Видео
11:08
Дулуб: Переход Глеба в Черноморец был бы классным маркетинговым ходом
10:55
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Пока Реал в отъезде...
10:52
Кристиан Пулишич стал футболистом года в США
10:38
Симеоне: Гризманн может заиграть лучше в другой команде
10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
09:55
Итоги первой части сезона УПЛ: четыре претендента на Лигу Европы Есть Видео
09:54
Балотелли может уйти из Ниццы в конце сезона
09:39
Зайцев: Если бы Гладкий забивал, то Карпаты играли бы в ЛЕ
09:37
НБА: результаты матчей 15 декабря Есть Видео
09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают Есть Видео
09:09
Александр Зинченко: Манчестер Сити - это империя футбола
08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
bigmir)net TOP 100