Михаил Фоменко: У ребят уже есть необходимый опыт игры в плей-офф

Добавлено: 09.11.15 18:37
Источник: ФФУ
 
Михаил Фоменко Михаил Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами в первый день сбора накануне матчей плей-офф квалификации чемпионата Европы 2016 года со сборной Словении.

- Михаил Иванович, в прессе появилась информация по поводу Ротаня, что он получил рецидив травмы и не сможет сыграть в предстоящих матчах плей-офф со сборной Словении. Это правда? И каково состояние у Андрея Пятова?
- Ребята только подъехали на сбор, у них еще будут собеседования с нашими врачами. Будут играть они или нет - решим, как только будем иметь точную информацию об их физических кондиций. Но, в целом, это не очень приятно.

- В связи с тем, что Кучер пропускает первый матч плей-офф во Львове из-за дисквалификации, насколько Вы опасаетесь за психологическое состояние Хачериди?
- Правильнее было бы задать этот вопрос футболистам. Все ребята понимают важность этой встречи. Не думаю, что они могут себе позволить, чтобы эмоции разрушали. Думаю, что все будет нормально в этом плане.

- В поражении от сборной Франции в плей-офф ЧМ 2014 Вы нашли причину: "сине-желтым" не хватило свежих игроков, которые бы усилили нашу игру на выезде. Сейчас аналогичная ситуация, ведь матч состоится через два дня на третий. Довольны ли Вы глубиной состава?
- Можно будет ответить на этот вопрос после двух встреч со словенцами. Ребята уже имеют необходимый опыт игр в плей-офф. И они должны им воспользоваться.

- Вы часто говорите, что на поле выйдут те, кто лучше готов к каждому конкретному матчу. Однако на деле получается, что Вы больше рассчитываете на опытных?
- Прежде всего - да. Меня часто спрашивали о заменах в матчах, мол, почему люди так поздно входят в игру. Опыт есть опыт, а человек, который вызывается в национальную команду впервые... У него большое желание, но сможет ли он реализовать свои возможности? Кто знает. За то короткое время, что у нас есть, мы пытаемся получить как можно больше информации о ребятах. Как они работают на тренировках, как выполняют задание. Получаем информацию о них в личных беседах. Иногда обращаемся к футболистам: всем выдают чистые листы бумаги, и они их заполняют, кого, по их мнению, нужно выставить в основной состав на игру. Дай Бог, чтобы те потери, которые мы имеем, не увеличились.

- Будет ли у Вас просьба для футболистов, чтобы они не читали прессу перед играми со Словенией? Все-таки СМИ могут нагнетать обстановку вокруг предстоящего противостояния...
- Общаемся с ребятами и стараемся прийти к общему знаменателю. У каждого есть своя работа. У журналистов - своя, у нас - своя. Пытаемся, прежде чем приехать на сбор, получить как можно больше информации по сопернику. Это и видео, и информация от научной бригады. Ребята действительно могут закрываться, меньше тратить эмоций на общение с прессой. Но нагнетать в таких играх не стоит, потому что все понимают, что это решающие матчи. Думаю, что они все в таком возрасте, что могут самостоятельно принимать оптимальные решения.

- Как Вам игра Евгения Коноплянки во вчерашнем матче "Севильи" с мадридским "Реалом"?
- Он находится в расцвете сил. И мы говорили с ним, и с игроками, что, если кто-то из них остановится, будет считать, что достиг вершины, он не будет расти. Снижать свой потенциал. Евгений попал в хороший клуб, в хороший чемпионат. Его позиция немного по-другому выглядит, чем та, к которой он привык в "Днепре". Сейчас он выходит на тот уровень, который соответствует игре его новой команды.

- Что в матчах плей-офф выходит на первый план?
- Специфика - реализовать свои возможности и заставить соперника, чтобы он это позволил. И не дать ему это сделать.

- Если не обойдемся без потерь, есть кто из футболистов, кого можно довызвать в расположение национальной команды?
- Мы всегда вызываем людей с резервом. Учитывая ситуацию, которая может быть, вызвали на сбор 26 человек. Если вдруг понадобится, у нас есть запасные варианты.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100