Сопко: Главное - пролезть на Евро: хоть чучелом, хоть тушкой

Добавлено: 13.11.15 09:55
Источник: Сегодня
 

Экс-защитник "Шахтера", футбольный эксперт Александр Сопко поделился ожиданиями от домашней игры украинцев против сборной Словении.

"Игра нынешней нашей сборной построена на надежности и прагматичности, а не на стремлении демонстрировать зрелищный, острый, атакующий футбол. С одной стороны, в этом наша сила – мы мало пропускаем и играем надежно. Но в этом же кроется и наша слабость, – говорит эксперт Александр Сопко. - Но в противостоянии со Словенией, на мой взгляд, на первый план выйдет как раз не то, кто больше забьет, а то, кто меньше пропустит. И Фоменко это прекрасно понимает: уж где-где, но в плей-офф итоговый результат гораздо важнее зрелищности. Главное – пролезть на Евро: хоть чучелом, хоть тушкой. И тут уже не важно, с помощью атакующей или оборонительной игры эта задача будет решена. Потому, вполне возможно, что в этих двух поединках мы увидим лишь один-два забитых гола. Наши будут действовать очень осторожно, по принципу "главное не пропустить дома, и искать свой шанс на выезде". Если мы и забьем, то, зная наши принципы и возможности, дальше станем играть на удержание. Хотя, футбол – штука непредсказуемая, любая команда способна преподнести сюрпризы".

"Словенцы, скорее всего, отдадут инициативу, предпочтя сыграть вторым номером, – считает эксперт. – И в этой ситуации больше нужны игроки конструктивные, умеющие отдать острый пас, сыграть нестандартно. Поэтому неучастие Степаненко в первом матче не кажется катастрофой. Более нужным он будет как раз в выездной игре, где понадобятся его навыки волнореза-разрушителя. Во Львове же, в центральную зону Фоменко почти наверняка выставит динамовский треугольник хавбеков Рыбалка – Сидорчук - Гармаш, в расчете на сыгранность этой связки, Возможно, конечно, и появление Тимощука, хотя, я не думаю, что он сейчас сильнее того же Рыбалки".

"Нападение? Я считаю, все-таки сыграет Селезнев, – говорит Сопко. – Потому как Кравец – игрок большого объема работы, движения, скорости, но в играх со словенцами особо побегать не дадут. Там больше будет нужен человек, умеющий играть в чужой штрафной, завершить атаку. И в этом плане Селезнев, конечно, предпочтительнее – он может и не такой объем движения даст, но зато будет опаснее и полезнее у ворот соперника: сможет побороться, продавить защиту, может быть, заработать пенальти".

"Что касается, вратарской позиции, то я на ней вижу все-таки Пятова, – говорит эксперт. – Если он уже нормально себя чувствует, если тренируется в общей группе, то потеря двух игровых недель – это для вратаря не страшно. Наоборот, отдохнул после прошлого тяжелого месяца. А психологическая уверенность, которую он набрал в октябрьских матчах, никуда не делась. К тому же в первом матче у Пятова вряд ли будет много работы, главное, что от него будет требоваться: руководить действиями партнеров, больше подсказывать, чем самому участвовать. В конце концов – игроки привыкли, что за спиной у них именно Пятов".

На вопрос, что станет самым важным слагаемым успеха в этих матчах, Александр Сопко ответил: "Физическая готовность и глубина состава. По подбору игроков мы сильнее словенцев, даже при наших потерях. Главное, чтобы тренеры создали в команде нужную атмосферу, правильно настроили и мотивировали ребят. Сборная у нас сейчас очень добротная и заслуживает участия в Евро".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
bigmir)net TOP 100