Сопко: Главное - пролезть на Евро: хоть чучелом, хоть тушкой

Добавлено: 13.11.15 09:55
Источник: Сегодня
 

Экс-защитник "Шахтера", футбольный эксперт Александр Сопко поделился ожиданиями от домашней игры украинцев против сборной Словении.

"Игра нынешней нашей сборной построена на надежности и прагматичности, а не на стремлении демонстрировать зрелищный, острый, атакующий футбол. С одной стороны, в этом наша сила – мы мало пропускаем и играем надежно. Но в этом же кроется и наша слабость, – говорит эксперт Александр Сопко. - Но в противостоянии со Словенией, на мой взгляд, на первый план выйдет как раз не то, кто больше забьет, а то, кто меньше пропустит. И Фоменко это прекрасно понимает: уж где-где, но в плей-офф итоговый результат гораздо важнее зрелищности. Главное – пролезть на Евро: хоть чучелом, хоть тушкой. И тут уже не важно, с помощью атакующей или оборонительной игры эта задача будет решена. Потому, вполне возможно, что в этих двух поединках мы увидим лишь один-два забитых гола. Наши будут действовать очень осторожно, по принципу "главное не пропустить дома, и искать свой шанс на выезде". Если мы и забьем, то, зная наши принципы и возможности, дальше станем играть на удержание. Хотя, футбол – штука непредсказуемая, любая команда способна преподнести сюрпризы".

"Словенцы, скорее всего, отдадут инициативу, предпочтя сыграть вторым номером, – считает эксперт. – И в этой ситуации больше нужны игроки конструктивные, умеющие отдать острый пас, сыграть нестандартно. Поэтому неучастие Степаненко в первом матче не кажется катастрофой. Более нужным он будет как раз в выездной игре, где понадобятся его навыки волнореза-разрушителя. Во Львове же, в центральную зону Фоменко почти наверняка выставит динамовский треугольник хавбеков Рыбалка – Сидорчук - Гармаш, в расчете на сыгранность этой связки, Возможно, конечно, и появление Тимощука, хотя, я не думаю, что он сейчас сильнее того же Рыбалки".

"Нападение? Я считаю, все-таки сыграет Селезнев, – говорит Сопко. – Потому как Кравец – игрок большого объема работы, движения, скорости, но в играх со словенцами особо побегать не дадут. Там больше будет нужен человек, умеющий играть в чужой штрафной, завершить атаку. И в этом плане Селезнев, конечно, предпочтительнее – он может и не такой объем движения даст, но зато будет опаснее и полезнее у ворот соперника: сможет побороться, продавить защиту, может быть, заработать пенальти".

"Что касается, вратарской позиции, то я на ней вижу все-таки Пятова, – говорит эксперт. – Если он уже нормально себя чувствует, если тренируется в общей группе, то потеря двух игровых недель – это для вратаря не страшно. Наоборот, отдохнул после прошлого тяжелого месяца. А психологическая уверенность, которую он набрал в октябрьских матчах, никуда не делась. К тому же в первом матче у Пятова вряд ли будет много работы, главное, что от него будет требоваться: руководить действиями партнеров, больше подсказывать, чем самому участвовать. В конце концов – игроки привыкли, что за спиной у них именно Пятов".

На вопрос, что станет самым важным слагаемым успеха в этих матчах, Александр Сопко ответил: "Физическая готовность и глубина состава. По подбору игроков мы сильнее словенцев, даже при наших потерях. Главное, чтобы тренеры создали в команде нужную атмосферу, правильно настроили и мотивировали ребят. Сборная у нас сейчас очень добротная и заслуживает участия в Евро".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
bigmir)net TOP 100