Венглинский: В Словении надо терпеть то, что даже нельзя вытерпеть!

Добавлено: 16.11.15 09:44
Источник: Сегодня|Спорт
 

На ответный матч со Словенией, который состоится во вторник, сборная Украины прибыла в Марибор еще в ночь на воскресенье - в 00:20. "После каждой игры ребята засыпают под утро, поэтому решили сразу же вылететь в Словению, - объяснил Михаил Фоменко. - Хотим, чтобы у нас было больше рабочего времени". "Сине-желтые" остановились в отеле "Арена" у подножья горнолыжной трассы. Кстати, в сотне метров от них - в гостинице "Хабакук" - поселятся сегодня и соперники словенцы.

А уже вчера, в 15:45, наши провели тренировку на поле, соседствующем с местом завтрашней битвы - стадионом "Людски врт".

ЖИЗНЬ УЧИТ. "Драматическое противостояние с французами в плей-офф два года назад многому научило игроков нашей сборной, - рассуждает эксперт, экс-форвард сборной Украины, "Динамо" и "Днепра" Олег Венглинский. - Во Львове мы увидели уверенную в своих команду, которая напрочь забыла о всяких предрассудках типа "проклятия плей-офф" и была максимально заряжена на достижение победного результата. Мы полностью переиграли словенцев не только на флангах, где соперники то и дело не справлялись с Коноплянкой и Ярмоленко, но и в центре. Динамовский "треугольник" Рыбалка-Сидорчук-Гармаш сразу захватил плацдарм в середине поля, и не только сковывал атаки словенцев, но и удачно взаимодействовал с флангами. Могли выигрывать и с более солидным счетом. Но разве 2:0 - плохой счет перед выездным матчем? Не будем бежать впереди паровоза, но не думаю, что домашняя победа расслабит кого-то из футболистов. Уверен, что и в Мариборе наши сыграют так же страстно, вдохновенно и тактически грамотно".

НЕРВЫ. "В первом матче несколько ошибок допустила наша оборона, и счастье, что словенцы не смогли из этого извлечь выгоду, - продолжает Венглинский. - Но в целом в защите сыграли собранно, особенно на краях. Пахал, как проклятый, Федецкий, как молодой носился Шевчук. Плохо только, что Хачериди, Гармаш и Селезнев не всегда могли совладать с эмоциями. Правда, надо учитывать, что Хачериди пришлось опекать Новаковича, который знает, как провоцировать своих "сторожей". То локтем двинет, то ткнет незаметно… В ответном матче нужно еще больше контролировать себя. Терпеть то, что даже нельзя вытерпеть! Нам еще не хватало удаления на выезде, которое в корне может изменить ход событий на поле".

ВЫЕЗД СБОРНОЙ. "Возможно, ранним вылетом в Марибор Фоменко решил оградить футболистов от ажиотажа. В конце концов, он тренер, и знает, что делает. Не думаю, что оторванность от дома каким-то образом скажется на психологическом состоянии игроков. Там взрослые люди, которые понимают, что ради больших свершений нужно чем-то жертвовать", - считает эксперт.

ОТВЕТКА. "Вот честно, не вижу я, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш у себя дома, - прогнозирует Венглинский. - Долго прессинговать эта команда не сможет, не хватит сил. Ну максимум, это первых 10-15 минут. Думаю, с первых минут в Мариборе нашей команде придется выдержать серьезный натиск. Но, опять же, как показал второй тайм во Львове, когда украинцы оборонялись большими силами, подопечным Катанца трудно взламывать защиту. К тому же команды Фоменко всегда славились умением обороняться. Четыре мяча всего в отборе пропустили, это о многом говорит. Будем ловить словенцев на контратаках, так как хозяевами положения будем мы, это соперникам нужно идти вперед и забивать. Главное - не дать возможность забить быстрый гол и не начудить с ненужным удалением. Однако чутье мне подсказывает, что все будет хорошо и в Мариборе. С тем уровнем игры, который показывает наша команда, можем рассчитывать и на выездную победу".

СОСТАВ. "Не думаю, что будут большие изменения, если будут вообще, - считает Венглинский. - Да, сможет сыграть, отбыв дисквалификацию, Степаненко, но ведь динамовские опорники здорово провели игру во Львове. А вообще хорошо, когда у тренера есть возможность выбора".

МАРИБОР. В 1999-м Олег Венглинский был в Мариборе, приезжал в составе "Динамо" на ответный матч группового турнира ЛЧ против местного клуба. И стадион "Людски врт" хорошо помнит: "Уютный такой, хотя и небольшой. Помню, нас перед игрой с "Марибором" тренеры во главе с Лобановским предостерегали от шапкозакидательских настроений. Мы ведь им перед этим дома приуступили 0:1… Сделали выводы и выиграли там - 2:1, Ребров два забил. Так что если и помогают словенцам стены в Мариборе, то в том случае примета не сработала. Даст Бог, не сработает и сейчас".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
bigmir)net TOP 100