Федорчук: Словенцы - не французы, у которых было два равноценных состава

Добавлено: 17.11.15 12:21
Источник: Сегодня
 

Сегодня ближе к полуночи в Мариборе сборная Украины может наконец-таки снять с себя проклятие плей-офф. Для этого не требуется пить какое-то колдовское зелье - похоже, наоборот, нужно не напиться от радости после львовской победы над словенцами 2:0. А в обороне сыграть просто не хуже, чем в любом другом матче отборочного цикла - ведь больше одного мяча за игру мы еще не пропускали.

История предыдущих "стыков" убеждает: два забитых мяча - не гарантия. С суммарным счетом 2:3 мы уступили не только Франции в 2013 году, но и тем же словенцам - в 1999-м, хотя там была своя история. Кроме того, не обязательно проигрывать сегодня 0:3 - сродни вылету для нас будет и 0:2, если учесть, что на воротах у балканцев король пенальти - Ханданович. А еще у них "Людски врт" по фартовости - почти как "Арена Львов" для нас.

Словом, еще не вечер. И тем не менее эксперт Олег Федорчук уверен: повторения парижского фиаско-2013 в Мариборе-2015 не произойдет.

"По двум причинам, - уточняет Федорчук. - Во-первых, выражаясь военной терминологией, снаряд в одну воронку дважды не попадает. Во-вторых, словенцы - не французы, у которых было два равноценных состава. У них с трудом набирается игроков на один состав. Не говоря уже о скамейке, а также игроках уровня Погба, съевшем на "Стад де Франс" уставших Ротаня с Эдмаром, или Рибери, который тогда был на подъеме.

Мы говорим о результате, но я хорошо помню первую игру с Францией, которая в Киеве доминировала 70% матча. Сейчас же во Львове оба тайма доминировали мы, не дав словенцам ни одного удара в створ нанести. Помните, с белорусами наши хорошо отыграли первую половину, вторую - провалили. Тогда как в субботу впервые, пожалуй, с варшавских 3:1, команда выдержала всю игру в одном ключе. Она прибавляет в управлении. Не верю, что за два дня соперник может резко изменить игру. Вы видели ответку Венгрии и Норвегии: снова полное доминирование венгров, две игры как под копирку. Полагаю, так будет и в нашем случае.

Словенцы действуют необычно. Сам Катанец говорит: "Мы не вписываемся ни в какие схемы". Они играют сдвоенным центром в атаке, но эта их тактика нам только на руку. У них в середине - три центральных хава, и фланги часто оказываются свободны. В субботу у нас было большое преимущество и слева, и справа. Чтобы перестроиться, у Катанца просто нет ресурса. Сказать центральному полузащитнику играть на фланге - мало. Это все равно что фланговых Ярмоленко и Коноплянку поставить в середину - эффекта не будет, только наоборот".

СОСТАВ. "При определении основы украинцев свое слово должны сказать медики: кто восстановился, кто - нет, - продолжает Федорчук. - "Функции" - то есть выносливость, скорость - восстанавливаются за 48 часов. А вот психологическое состояние и координация требуют трех суток. А у нас их было всего двое. При этом нагрузка в первой встрече была неравномерной - большей у игроков середины, меньшей у фланговых.

Предполагаю, что на острие Селезнева заменит Кравец. Евгений - король вратарской и штрафной, но его скоростные возможности ограничены. Тогда как Артем может навязать борьбу, темп, хорош на контратаках. Да, реализация у него хромает, однако он часто забивает, когда от него не ждут, особенно в ответственных играх. Но главный его козырь - скорость и беговая работа, которая сковывает оборону соперника. Вот почему в свое время Зозуля играл, а Селезнев сидел на скамейке. Словенцам очень нужен быстрый гол, темп в первом тайме будет высокий, поэтому важен будет большой диапазон движения, который и даст Кравец.

В середине поля напрашивается выход отбывшего дисквалификацию Степаненко вместо Гармаша, которого, думаю, уместно оставить для усиления игры со скамейки запасных. Во-первых, чувствуется, что у Дениса был длительный перерыв в игре. Во-вторых, его излишняя эмоциональность - оказаться в меньшинстве не хочется. Думаю, основная угроза нам будет со стандартов, поэтому игроков, которые часто нарушают, постараются не выпускать.

Мои ожидания: сыграем в два чистых опорника - Рыбалка со Степаненко плюс выдвинутый Сидорчук. Отбыл дисквалификацию и Кучер. Но от добра добра не ищут, и в Мариборе, считаю, мы снова увидим связку центрбеков Хачериди - Ракицкий. Во Львове, правда, у них было несколько ошибок, не всегда один страховал другого, и Фоменко приходилось подсказывать им - быть ближе друг к другу. Но опять же - будет много верховой борьбы. А Хачериди с Ракицким в этом компоненте предпочтительнее Кучера".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100