Калиниченко: На Евро-2016 стопроцентной отдачи будет мало

Добавлено: 19.11.15 09:58
Источник: Вести
 

Максим Калиниченко поделился впечатлениями от противостояния сборной Украины со Словенией и оценил выступление нашей команды в квалификации.

- Очень нервно смотрел матч, буквально с пятой минуты. Переживал так, будто сам играл. Читалось, что будет что-то не то. Но такая игра и прогнозировалась. Словения действовала, как и собиралась, с большим количеством навесов. Еще по первому матчу не было видно, чтобы у них были какие-то суперзаготовки. Ставку словенцы сделали на давление и быстрый гол. Играли нагло, грубо, с провокациями, другого я от них и не ждал. Футбола было мало. Хорошо, что был сделан нормальный задел в первом матче. В начале второго тайма наша команда проснулась и начала включать бойцовские качества. А то до перерыва наших просто выбрасывали и никто ответить толком не мог. Ярмоленко показал, что он не только классный футболист, но и может проявлять лидерские качества. Если брать плей-офф в целом, мы были мастеровитей.

- А в отборе?

- Там, как оказалось, ключевой игрой была первая, со Словаками. Квалификацию прошли более-менее ровно, пропускали мало, где было нужно, выигрывали. Кто же знал, что словаки обыграют испанцев? В любом случае – мы на Евро. И не имеет значения, прошли мы туда напрямую или накривую. Нужно жить ожиданиями от грядущего ЧЕ, а не посыпать голову пеплом.

- Кого-то можно назвать героем команды?

- Не стал бы кого-то выделять в составе, всю команду нужно хвалить. Да, есть люди, вокруг которых в атаке строится игра, но есть и незаметные герои, такие как Рыбалка. Мне он очень нравится в последних играх. Вроде и незаметный, а всегда оказывается там, где нужно. Даже в Мариборе хватало моментов, когда он потрясающе читал ситуацию и делал подборы, которые нам не должны были доставаться. Делали свое дело и Ярмоленко с Коноплянкой, расшатывая оборону соперников. Центральная зона, в лице того же Степаненко, тоже заслуживает похвалы. Сидорчук и Гармаш тоже провели отбор отлично. А был еще и Ротань, который сделал огромный вклад в общий успех. Это все полностью командная победа, каждый играл так, как должен был, и это все завершилось завоеванием путевки на Евро-2016.

- Насколько сильным у нас стал фактор тренера?

- Много критиковали главного тренера, его решения для многих были непонятны, но победителей не судят, поэтому, болеем дальше.

- Нам нужно усиление перед Евро?

- Сборная это не клуб, где можно купить того или иного футболиста. Имеем то, что имеем. Кто будут лучшими к следующему лету, те и поедут во Францию. По себе могу сказать, что не играл в отборе ЧМ-2006, но был в составе команды во время финальной части мундиаля. Значит, нашли усиление во мне (улыбается). А тактика определяется наличием футболистов. Будут определенные исполнители, значит, тренерский штаб сможет перестроить игру. Тактическая гибкость еще никому не мешала.

- На что мы можем рассчитывать во Франции?

- Перед ЧМ-2006 никто не замахивался на четвертьфинал, были приземленные цели – выход из группы. Сейчас очень много будет зависеть от жеребьевки. А там уже сборная будет переходить от локальных к глобальным целям. Евро – серьезный турнир, ребятам нужно как следует настроиться на него и не позволять себе расслабляться. Игра в Мариборе была не самая лучшая, на которую следует равняться. Конечно, надо делать коррективы, готовиться к каждому сопернику отдельно. Поздравляю ребят, они сделали большое дело, и никто в этом не сомневается, но нельзя успокаиваться. Сейчас есть время попраздновать, насладиться успехом. А потом начинать работать, выходить на свой уровень и выдавливать из себя все что можно, и что нельзя. Чтобы достичь результата на Евро выкладываться на 100% уже мало, надо перепрыгивать через себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100