Ребров: В составе Динамо возможны перемены

Добавлено: 20.11.15 08:18
Источник: Обозреватель
 

О том, как проходит восстановление игроков "Динамо", подготовке к матчам с "Олимпиком" и "Порту", а также кадровой ситуации в команде рассказал главный тренер киевлян Сергей Ребров.

– Сергей Станиславович, как проходит подготовка к матчу с "Олимпиком" с учетом того, что многие ключевые игроки "Динамо" выступали за сборные своих стран?

– Подготовка проходит в обычном ключе. Мы не в первый раз так готовимся. Я рад, что ребята понимают важность любого матча. "Олимпик", "Порту" или "Челси" – разницы нет. Для "Динамо" важно серьезно готовиться и брать три очка.

– Будете ли вы вносить определенные изменения в состав, учитывая, что многие игроки только вернулись со сборной: на носу игра с "Олимпиком", а уже 24 ноября "Динамо" предстоит матч против "Порту" в Лиге Чемпионов?

– Конечно, мы посмотрим на состояние ребят и в день игры решим этот вопрос. У нас достаточно показателей, по которым мы можем определить состояние игрока. Непосредственно мы это решаем в день игры. Я уверен, что если будет видно по игроку, исходя из показателей, которые у нас будут, что игроки немножко не в том состоянии, в котором они должны быть, то, наверное, дадим игрокам отдохнуть. Все зависит от того, какое будет состояние.

– Реально ли, что в матче против "Олимпика получит шанс Сергей Мякушко, а то он в последнее время стал очень редко появляться на поле?

– А вы его поклонник?

– Не скрою, мне, как и многим болельщикам "Динамо" импонирует то, как Сергей действует на левом фланге атаки.

– Это хорошо. Сергей – молодой игрок, я вижу в нем перспективу, поэтому он остался в Киеве. В киевском "Динамо" большая конкуренция. Я уверен, что у него есть будущее. Будем надеяться, что он будет также продолжать работать, а шанс сыграть есть у всех футболистов, не только у Мякушко.

– Вы наверняка смотрели за противостоянием сборной Украины и Словении. На левом фланге обороны у нас действует возрастной Вячеслав Шевчук. Многие возлагают этой связи надежды на Евгения Макаренко. Но Женя редко появляется в составе "Динамо", в каком он сейчас пребывает состоянии?

– Женя перенес тяжелейшую травму, тяжелейшую операцию. И сейчас даже, выходя на поле, он практически всегда чувствует боль. Это конечно непросто. Нам нужно действительно сейчас потихоньку давать Макаренко шанс возвратиться в футбол, возвратиться в "Динамо". Также как и во всех наших игроках, я вижу в нем перспективу. Я надеюсь, что он как можно быстрее сам почувствует и забудет об этой травме, заиграет так, как он играл до нее. Но, к сожалению, даже сейчас еще есть эта проблема. Конечно, ему непросто восстановиться. Мы на него надеемся, даем и будем давать ему шанс.

– Возможно, в связи с такими неприятными моментами, в "Динамо" для усиления конкуренции вернется Андрей Цуриков из "Говерлы"?

– Вы сейчас будете меня о каждом футболисте спрашивать? Давайте еще спросите о Ягодинскисе, обо всей "Говерле". У нас много футболистов в аренде, это же ненормально, давайте о каждом тогда поговорим. Интервью тогда будет минут на 40.

– Я, честно говоря, не против, но все же это вопрос, который интересует болельщиков. Вы же наверняка наблюдаете за "Говерлой" и рассчитываете на этих игроков. Это же, наверное, как-то сказывается на перспективах ребят. К примеру, Чумак в последнее время не выходит на поле…

– Конечно, я слежу за этими командами. Футболисты, которые уходят в аренду – все в их силах. Это не значит, что они не вернутся в "Динамо". Если они будут показывать уровень игры, достойный киевского "Динамо", то я себе не враг, любой тренер себе не враг. Я с удовольствием возьму этих игроков на сборы, посмотрим, поднялись ли они в своем уровне или нет, соответствуют ли они нашим требованиям и уровню "Динамо". Конечно, я с удовольствием оставлю этих игроков. У нас очень много футболистов в аренде, и в "Черноморце, и в запорожском "Металлурге", и в "Говерле", и в Металлисте". Мы за всеми следим и надеемся, что они будут расти.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
bigmir)net TOP 100