Ребров: В составе Динамо возможны перемены

Добавлено: 20.11.15 08:18
Источник: Обозреватель
 

О том, как проходит восстановление игроков "Динамо", подготовке к матчам с "Олимпиком" и "Порту", а также кадровой ситуации в команде рассказал главный тренер киевлян Сергей Ребров.

– Сергей Станиславович, как проходит подготовка к матчу с "Олимпиком" с учетом того, что многие ключевые игроки "Динамо" выступали за сборные своих стран?

– Подготовка проходит в обычном ключе. Мы не в первый раз так готовимся. Я рад, что ребята понимают важность любого матча. "Олимпик", "Порту" или "Челси" – разницы нет. Для "Динамо" важно серьезно готовиться и брать три очка.

– Будете ли вы вносить определенные изменения в состав, учитывая, что многие игроки только вернулись со сборной: на носу игра с "Олимпиком", а уже 24 ноября "Динамо" предстоит матч против "Порту" в Лиге Чемпионов?

– Конечно, мы посмотрим на состояние ребят и в день игры решим этот вопрос. У нас достаточно показателей, по которым мы можем определить состояние игрока. Непосредственно мы это решаем в день игры. Я уверен, что если будет видно по игроку, исходя из показателей, которые у нас будут, что игроки немножко не в том состоянии, в котором они должны быть, то, наверное, дадим игрокам отдохнуть. Все зависит от того, какое будет состояние.

– Реально ли, что в матче против "Олимпика получит шанс Сергей Мякушко, а то он в последнее время стал очень редко появляться на поле?

– А вы его поклонник?

– Не скрою, мне, как и многим болельщикам "Динамо" импонирует то, как Сергей действует на левом фланге атаки.

– Это хорошо. Сергей – молодой игрок, я вижу в нем перспективу, поэтому он остался в Киеве. В киевском "Динамо" большая конкуренция. Я уверен, что у него есть будущее. Будем надеяться, что он будет также продолжать работать, а шанс сыграть есть у всех футболистов, не только у Мякушко.

– Вы наверняка смотрели за противостоянием сборной Украины и Словении. На левом фланге обороны у нас действует возрастной Вячеслав Шевчук. Многие возлагают этой связи надежды на Евгения Макаренко. Но Женя редко появляется в составе "Динамо", в каком он сейчас пребывает состоянии?

– Женя перенес тяжелейшую травму, тяжелейшую операцию. И сейчас даже, выходя на поле, он практически всегда чувствует боль. Это конечно непросто. Нам нужно действительно сейчас потихоньку давать Макаренко шанс возвратиться в футбол, возвратиться в "Динамо". Также как и во всех наших игроках, я вижу в нем перспективу. Я надеюсь, что он как можно быстрее сам почувствует и забудет об этой травме, заиграет так, как он играл до нее. Но, к сожалению, даже сейчас еще есть эта проблема. Конечно, ему непросто восстановиться. Мы на него надеемся, даем и будем давать ему шанс.

– Возможно, в связи с такими неприятными моментами, в "Динамо" для усиления конкуренции вернется Андрей Цуриков из "Говерлы"?

– Вы сейчас будете меня о каждом футболисте спрашивать? Давайте еще спросите о Ягодинскисе, обо всей "Говерле". У нас много футболистов в аренде, это же ненормально, давайте о каждом тогда поговорим. Интервью тогда будет минут на 40.

– Я, честно говоря, не против, но все же это вопрос, который интересует болельщиков. Вы же наверняка наблюдаете за "Говерлой" и рассчитываете на этих игроков. Это же, наверное, как-то сказывается на перспективах ребят. К примеру, Чумак в последнее время не выходит на поле…

– Конечно, я слежу за этими командами. Футболисты, которые уходят в аренду – все в их силах. Это не значит, что они не вернутся в "Динамо". Если они будут показывать уровень игры, достойный киевского "Динамо", то я себе не враг, любой тренер себе не враг. Я с удовольствием возьму этих игроков на сборы, посмотрим, поднялись ли они в своем уровне или нет, соответствуют ли они нашим требованиям и уровню "Динамо". Конечно, я с удовольствием оставлю этих игроков. У нас очень много футболистов в аренде, и в "Черноморце, и в запорожском "Металлурге", и в "Говерле", и в Металлисте". Мы за всеми следим и надеемся, что они будут расти.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100