Шахтер использует многоступенчатую систему бонусов для футболистов

Добавлено: 02.12.15 09:50
Источник: Сегодня
 

Журналисты выяснили, какие выплаты, помимо зарплаты, предусмотрены в клубах украинской "вышки".

"В "Шахтере" существует многоступенчатая система бонусов – как за выигранные трофеи и знаковые достижения (скажем, выход в плей-офф ЛЧ), так и за победы в отдельных матчах, – говорит источник в лагере "оранжево-черных". – При этом в случае крупных успехов все игроки команды, как правило, получают равное вознаграждение, чтобы никому не было обидно. А, например, после выигрыша Кубка УЕФА-2009 премированы были все сотрудники ФК – вплоть до уборщиц на базе. Но здесь суммы выплат, естественно, были дифференцированы. Что касается личных соглашений игроков "Шахтера", то в каждом из них прописан ряд условий (минимальное количество матчей за сезон, количество матчей на "0" для вратаря), которые влияют на сумму контракта. Но ожидаемого от футболиста количества голов там точно нет. Все должны играть на команду, на ее успех. Если же делать акцент на личной результативности, то каждый начнет тянуть одеяло на себя".

"У футболистов "Динамо" такие зарплаты, что для них премиальные – сродни проездному для рядовых болельщиков, – говорит источник в столичном клубе. – За победу в матче чемпионата Украины – $7-10 тысяч на человека. Если речь о поединке с "Шахтером", суммы, конечно, в несколько раз возрастают".

По словам одного из украинских агентов, бонусы в нашем футболе за последние годы заметно упали, причем коснулось это и ведущих команд: "Например, за выход в групповой турнир ЛЧ в этом сезоне футболисты одного из наших клубов-грандов получили по 30-40 тысяч евро. Раньше эти суммы были куда выше. Что касается команд помельче, то в "Олимпике", насколько мне известно, за победу предусмотрены премии в 10-15 тыс. грн на игрока, в "Карпатах" – порядка $1 тыс. Но во многих клубах бонусами и не пахнет: зарплату, пусть даже с большой задержкой, получить – за счастье".

Кстати, по словам отечественных агентов, в Украине давно отказались от так называемых "подъемных" для игрока – единоразового платежа при переходе, который прописывался в контракте, помимо оговоренных зарплаты с премиальными. Как утверждают наши источники, раньше их давали в основном при условии, что футболист или его агент сделают откат представителю клуба, который "выбьет" эту сумму у владельца ФК. Как правило, это было 10-15% от суммы, но в отдельных случаях доходило и до половины. Поэтому должностные лица клубов, которые имели право подписи на контракте, радостно потирали ручки в ожидании трансферного периода – можно было отлично "навариться"! "Кадровая текучка в некоторых клубах, повторяющаяся из года в год, была связана именно с этим, – говорит наш собеседник. – Больше футболистов – больше откатов". Даже легионеры безропотно шли на это, особенно из стран бывших СССР и Югославии. Позже собственники клубов поняли, что их конкретно разводят их же подчиненные (президенты, спортивные директора), и прекратили выплату подъемных".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
bigmir)net TOP 100