Бышовец отмечает устойчивость Пятова

Добавлено: 21.05.09 16:02
Источник: Газета.Ru
 

Эксперт "Газеты.Ru" Анатолий Бышовец, работавший в донецком "Шахтере", комментируя победу своей бывшей команды в Кубке УЕФА, отметил высокую организацию игры украинского клуба и заявил, что этот триумф наравне с недавними победами в турнире ЦСКА и "Зенита" позволяет надеяться на успех российских и украинских команд в Лиге чемпионов.

- Мне понравился финальный матч. В нем действительно сошлись лучшие команды нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА, которые шли по пути наибольшего сопротивления: "Шахтер" обыграл "Тоттенхэм", ЦСКА, "Марсель" и киевское "Динамо", а "Вердер" – "Милан", "Сент-Этьен", "Удинезе" и "Гамбург".

Финал получился. Может, разве что за исключением второго тайма дополнительного времени. Тогда "Шахтер" играл уже на удержание счета, но сыграл достаточно рационально. В целом это не испортило картины, той напряженности, которая была по ходу всей встречи, которая получилась содержательной.

Шансы команд на победу были приблизительно равны. Неиспользованные моменты были как у одних, так и у других ворот. "Шахтер" смотрелся достаточно интересно. Эта команда показывает футбол для гурманов, ее футболисты демонстрируют высокую технику (что неудивительно, ведь там играет много бразильцев) и хорошую организацию игры. Мне думается, очень важно, что в финале футболисты "Шахтера" лишили по своему тактическому плану "Вердер" возможности использовать фланговые передачи. В этом смысле хорошо сыграли Дарио Срна и Рэзван Рац.

Что касается "Вердера", то это команда с характером. Писарро доставлял много проблем обороне соперников. Думаю, несколько осложнилась ситуация, когда ошибся вратарь "Шахтера" Андрей Пятов. У него было два решения: или отбивать мяч, или принимать мяч. В результате получился гол. Но затем Пятов действовал отлично и больше не пропускал. Это хорошее качество для вратаря – чувствовать после ошибки еще большую ответственность.

То, что эта ошибка не повлияла на качество игры, говорит о его высоком уровне. Он реабилитировался за свою ошибку и не повторит судьбу Александра Филимонова, тоже в свое время пропустившего нелепый гол в очень важном матче. В целом гол "Вердера" прибавил интриги. Важно, что обе команды играли до последней минуты. Считаю, что это большой успех.

Как тренер, который работал в донецком "Шахтере", поздравляю президента клуба Рината Ахметова, которому все-таки удалось составить команду европейского уровня, собрать хороших игроков и тренеров.

В целом считаю, что матчи Кубка УЕФА показали, что у таких команд, как ЦСКА, "Зенит" и "Шахтер" есть будущее в играх Лиги чемпионов. Вообще и в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА российские клубы могли выступить лучше. И "Зенит", и ЦСКА имели достаточный потенциал, чтобы выйти в финал и еще раз победить. Но на каком-то этапе чего-то не хватило.

У ЦСКА оказался неудачный жребий. Второй матч армейцам пришлось играть в Донецке, а с такими болельщиками команды соперника сложно было рассчитывать на успех. Домашние матчи донецкая команда проводит на очень высоком уровне. Ну а то, что "Зенит" остановился в 1/8 финала, это уже судьба. Иначе нельзя назвать ситуацию, в которой команда имеет все шансы добиться успеха, но не реализовывает их.

Мне, конечно, не хочется скомпрометировать Кубок УЕФА, потому что и наши российские клубы, и донецкий "Шахтер" проявили в нем свою состоятельность как команды европейского уровня. Но мне хочется сказать, что Кубок УЕФА на фоне Лиги чемпионов, конечно, не был приоритетным для многих, в частности, для Италии, Испании или Англии. Их сильные чемпионаты и матчи Лиги чемпионов в какой-то степени делали Кубок УЕФА второстепенным. Мне кажется, Лига Европы, которая стартует в будущем сезоне и заменит Кубок УЕФА, должна, прежде всего, повысить интерес и престижность этого соревнования.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

00:10
Хацкевич: Динамо требуется усиление Есть Видео

22 мая

21:41
Паулу Фонсека: Ребята дали отличный ответ
21:32
Шахтер и Динамо по-боевому сыграли вничью: смотреть голы Есть Видео
20:24
Локомотив Михалика выиграл кубковый трофей у Урала Кулакова
19:57
Вернидуб: Для меня это самый худший чемпионат
19:46
В Аргентине арестован Марадона
19:39
Блавацкий: Выгрызли одно очко
19:32
Церемония награждения Шахтера и праздничный концерт: смотреть прямую трансляцию Есть Видео
19:19
Жеребьевка плей-офф чемпионата УПЛ состоится 24 мая
18:59
Начо продлит контракт с Реалом
18:54
Александрия - бронзовый призер УПЛ: смотреть голы матча с Мариуполем Есть Видео
18:39
Каррера: У меня не было никаких контактов с Ювентусом
18:34
Никто не забыт: представительство областей Украины в профессиональном футболе
18:30
Шахтер - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:27
Жуниор Мораес: Проблема Динамо не в Хацкевиче
18:09
Кабальеро остается в Челси
17:49
Дортмундская Боруссия приобрела Брандта
17:28
Атлетик переподписал Адуриса
17:09
Хахлев: Плодотворно готовимся к мундиалю
16:52
Бутко: Отличное настроение
16:37
Желсон Мартинш: Хотим отдать все силы, чтобы обыграть Ниццу
16:30
Львов - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
16:21
Пулишич: АПЛ - это самая лучшая сцена, чтобы проявить себя
16:05
Жардим: Нужно проявить характер
16:00
Мариуполь - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:50
Танковский: Рад, что помог команде забить
15:35
Пеньков: У Карпат траур
15:19
Мораес пропустит остаток сезона
15:03
Павлов: Это очень важная победа
14:48
Алибеков: Ничья с Шахтером - закономерный результат
14:34
Гришко: Арсенал выглядел свежее
14:19
Орбу: Заслуженно победили Львов
13:43
U-20: Телеканал Перший покажет матчи чемпионата мира с участием сборной Украины
13:27
Варан останется в Реале
13:13
Боруссия подписала Азара
12:58
НХЛ: Каролина хочет оставить Мразека и Макелинни
12:43
Сарри ведет переговоры с Ювентусом
12:28
Шахтер прогулялся по Харькову
12:12
Педро: Еще не выигрывали у Зари
12:00
Пирло плюс Гаттузо: 10 фактов о молодом итальянском гении Сандро Тонали
bigmir)net TOP 100