Егише Меликян: Шищенко никогда не продастся за деньги

Добавлено: 25.12.15 09:16
 
Сергей Шищенко Сергей Шищенко

Старший тренер "Стали" U-19 Егише Меликян на странице команды в Facebook прокомментировал обвинения в адрес наставника молодежного состава Сергея Шищенко.

– Сергей – тот человек, которого я знаю уже 15 лет. Вместе с Сергеем Шищенко мы в свое время защищали цвета донецкого "Металлурга", отстаивали честь клубной эмблемы, клубного флага в соревнованиях наивысшего уровня. За плечами моего партнера по команде, ныне коллеги-тренера, блистательная футбольная карьера. Мы выступали вместе в чемпионате Украины, становились бронзовыми призерами национального первенства. Сергей Шищенко своим трудом, своей игрой доказывал состоятельность на футбольном поле, завоевывал звание лучшего бомбардира элитного украинского дивизиона. Все это я озвучиваю потому, что за плечами Сергея Юрьевича есть прошлое, есть история. Все, кто его знают, подтвердят, я не лукавлю: Сергей – невероятно интеллигентный человек. Я знаю, как он думал в жизни, как думал на поле, знаю его профессиональное воспитание. В плане профессионализма и простой человеческой порядочности Сергей Шищенко-тренер не отличается от самого себя в бытность футболиста. Именно потому я негодую, прочитав нелепые обвинения, прозвучавшие сегодня в его адрес со страниц электронных СМИ страны, и что особенно покоробило лично меня – со страниц официального сайта нашего клуба.

Люди, которые в коллегиальном угаре навешали ярлыки на Сергея Шищенко, лично для меня ассоциируются с дворовым футболом. Они наверняка не играли на высоком уровне. Максимум их удел – первенство улицы. И воспитание у них, соответственно, уличное, в отличие от Сергея, – который и играл, и сейчас тренирует на высоком уровне. Он профессионал по жизни.

А люди, игравшие в уличный футбол, могу себе позволить быть интриганами. Кто такой интриган? То, кто может необоснованно обвинить, оболгать, очернить другого человека. Таких людей принято называть интриганами. Я не знаю, кто конкретно обвинил коллегу Шищенко, и это не моё дело. Но сам факт: мне больно все это слушать и читать в адрес коллеги, бывшего партнера. Мы сейчас – и я, и Сергей Юрьевич – работаем в одной связке, в одном клубе. Я переживаю за игры и результаты команды U-21, он переживает за нашу команду. Мы единое целое одного клуба и спокойно воспринимать такого рода обвинения от непонятно кого я не могу. Ощущения, признаюсь честно такие, как вроде бы стрела с ядом выпущена не только в направлении Сергея, но и в направлении всех людей, кто сегодня работает на благо юношеского и молодежного футбола в ФК "Сталь".

Возможно, кто-то обвинит меня в излишних эмоциях, но я не могу спокойно реагировать на то, что прозвучало. Да, мир футбольный – неоднороден. И в нем возможно все. Как знать, возможно, даже могут в команде быть футболист или два три игрока, которые будут уличены в нехороших вещах, которые сделают что-то неправильное. Но знаю наверняка одно: ни я, ни Сергей Шищенко никогда, ни при каких обстоятельствах не дадут повода усомниться в своей порядочности, никогда не продадутся за деньги. Более того, каленным железом выжгут внутри своей команды любую тягу молодежи к легкой наживе. Мы сами прошли большой путь в футболе и знаем алгоритм, который является единственном правильным для молодых футболистов. И мы на этот путь молодежь наставляем. Но, увы, порой бывают в этой работе сбои. Все люди разные и тренер не может 24 часа в сутки стоять на страже принципов «Fair-play». Он изо всех сил пытается, но, к сожалению, не всегда выходит.

Еще раз мои слова искренней поддержки, тренеру нашей молодежки Сергею Шищенко. Убежден, что вся гадость, которая сегодня была "вылита" в его адрес, обязательно бумерангом вернется вышеназванным мною интриганам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

01:02
Селтик потерял очки в матче против Хайберниана
00:54
Бельгия, 18-й тур: Брюгге победил Локерен, Андерлехт проиграл Шарлеруа в центральном матче
00:51
Моуринью отдает титул Ман Сити, но вспоминает не назначенный пенальти
00:26
Кучер и Кайсериспор отобрали очки у Бешикташа, Сивасспор Рыбалки остановил Истанбул
00:20
Бонавентура приносит дебютную победу Гаттузо в Милане
00:12
Польша, 19-й тур: Лех продолжает погоню за лидерами, Плоцк сильнее Кракова
00:07
Две игры в Нидерландах перенесены из-за снегопада

10 декабря

23:56
Генинсон: Карпаты поступили не совсем корректно
23:55
Ауа вырывает победу Лиону, Балотелли - Ницце
23:51
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
23:49
Барселона в большинстве додавила Вильярреал: смотреть голы Есть Видео
23:35
Аякс с классикой против лидера ПСВ
23:25
ПАОК разгромил Панатинаикос и дышит в спину Олимпиакосу
23:10
Аугсбургу не хватило секунд до четверки, Кельну - трех мячей для первой победы
22:46
Палкин: Такое судейство убивает футбол
22:39
Химик вырвал победу в дерби
22:23
Безголевые Наполи и Рома, Сассуоло испортил дебют Дзенги
22:20
Вернидуб: Пусть Шахтер выиграет Лигу чемпионов, а по удалениям у нас есть КДК
22:15
Спартак громит ЦСКА и выходит на второе место Есть Видео
22:07
Фонсека: Шахтер забил гол, Заря забила два
22:04
Атлетик прервал безвыигрышную серию победой над Леванте: смотреть голы Есть Видео
21:49
Заря победила Шахтер при скандальном судействе Бойко: смотреть голы Есть Видео
20:45
Вильярреал - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:39
Вернувшийся Ибрагимович не спас МЮ от поражения в дерби: смотреть голы Есть Видео
19:54
Арнаутович: Мойес не принимает оправданий
bigmir)net TOP 100