2015 год каналов Футбол 1/Футбол 2: успехи и достижения

Добавлено: 30.12.15 14:06
Источник: footballua.tv
 

В уходящем году телеканалы "Футбол 1"/"Футбол 2" неустанно работали над повышением уровня трансляций и качества программ собственного производства, имиджа каналов и лояльности зрителей. Команда телеканалов реализовала немало грандиозных проектов и достигла целей, которыми можно гордиться.

Благодаря телеканалам "Футбол 1"/"Футбол 2" в 2015 году впервые украинские зрители получили возможность смотреть все без исключения поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА в высоком качестве и с топ-комментаторами, а также в обрамлении лучших аналитических программ. Проекты "Ночь Лиги чемпионов" и "Путь в Базель", посвященные еврокубкам, получили новых экспертов: выдающихся украинских футболистов Андрея Воронина, Андрея Воробья и Ивана Гецко, которые сразу заслужили любовь зрителей. Настоящим хитом среди болельщиков стала программа собственного производства "Головна команда", которая была спутником сборной Украины во время Квалификации ЕВРО-2016. Уникальный для украинского телевидения проект стал частью исторического успеха нашей сборной, которая впервые преодолела отборочный этап ЕВРО, сблизил болельщиков и игроков главной команды страны и объединил их под единым патриотическим лозунгом: "Вболівай серцем!".

Также благодаря каналам "Футбол 1"/"Футбол 2" оценить украинский футбол смогли за рубежом. Так, впервые в истории украинского спортивного телевидения каналы в 2015 году стали предоставлять зарубежным бродкастерам поединки украинской Премьер-лиги в HD-качестве и с эксклюзивной графикой, что дало зрителям по всему миру возможность регулярно смотреть топ-матчи украинского чемпионата.

Также достижением каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" в 2015 году стало то, что нам удалось впервые в истории привезти в Украину два престижных клубных трофея Европы - Кубок Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Это событие вызвало огромный интерес у болельщиков и превратилась в настоящий праздник длиной в 4 дня, в течение которого любители футбола могли сфотографироваться с кубками в выездной студии телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2". За это время экспозицию посетили более 50 000 человек, среди которых – вице-президент УЕФА Григорий Суркис и главный тренер национальной сборной Беларуси Александр Хацкевич.

Плодотворный труд команды каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" получил оценку среди жюри премии "Телетриумф 2014-2015": телеканалы победили в трех спортивных номинациях премии из трех возможных.

Кроме всестороннего освещения футбольных событий телеканалы всегда креативно подходят к их промотированию. В 2015 году некоторые ролики становились настоящими хитами и набирали несколько десятков тысяч просмотров на ютуб. Их снимали в самых местах нашей страны. Героями промо телеканалов стали Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Торохтий и чемпион мира по стронгмену Сергей Конюшок, а также чемпионы Украины по кунг-фу. Активно над промотированием футбольных событий работал также и отдел Digital, который реализовал несколько популярных и оригинальных проектов, посвященных отдельным матчам, звездам футбола в целом и каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" в частности. Некоторые проекты становились мощным объединяющим фактором для болельщиков, которые испытывали свою причастность к главным футбольным событиям и получали возможность активно поддерживать свою любимую команду. Самым успешным проектом стала промокампания "Дави фиалку", посвященная поединку "Динамо" - "Фиорентина", которая получила 3 место в престижной международной премии "Eyes and years awards".

В общем телеканалы "Футбол 1"/"Футбол 2" остаются лидерами интернет-пространства среди всех спортивных изданий Украины. Так, страница каналов в Facebook за 2015 год выросла на 138%, а количество ее подписчиков составляет 72 000. Фотографии каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" в Instagram регулярно просматривает 8300 подписчиков (на 450% больше, чем в прошлом году), а страница телеканалов Вконтакте увеличила количество подписчиков на 40% (более 175 000).

Главной целью 2016 года для каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" является высокий уровень показа ЕВРО-2016, который сделает этот турнир незабываемым для украинских зрителей. Среди планов – трансляция матчей турнира, эксклюзивные материалы из Франции от трех съемочных групп и специальные проекты собственного производства. Однако эти амбициозные проекты являются лишь частью всех сюрпризов, которые ожидают зрителей каналов в новом году!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
11:23
Сергей Морозов: отмечу работу тренерского штаба Василия Сачко
11:11
Феттеля выдвинули в фавориты Гран-при Монако
11:03
Андрес Иньеста прощался с Барселоной со слезами на глазах Есть Видео
10:50
Бабич надеется на матчи Лиги Европы в Мариуполе
10:37
Чемпионат Украины, 32-й тур: события, герои и статистика Есть Видео
10:26
Ворскла - Заря - 2:0: Обзор матча Есть Видео
10:13
Феллаини может оказаться в Милане
10:00
Барселона - Реал Сосьедад - 1:0: Обзор матча Есть Видео
09:46
Рафаэль Надаль возглавил рейтинг АТР
09:45
Хольштайн - Вольфсбург: смотреть онлайн-видеотрансляцию плей-офф Бундеслиги Есть Видео
09:33
Точный Цыганков, быстрый Кайоде и другие: сборная 32-го тура УПЛ
bigmir)net TOP 100