Головко: Заиграть Зинченко за сборную - моя инициатива

Добавлено: 06.01.16 13:33
Источник: dynamo.kiev.ua
 
Александр Головко Александр Головко

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко рассказал о непростой футбольной судьбе полузащитника "Уфы" Александра Зинченко.

— Говорить о том, как мы достали Саню, и откуда мы его достали, я не буду. Это было очень сложно! Но, надеюсь, мы правильно поступили, что на каком-то этапе не потеряли этого футболиста и самыми разными методами все-таки убедили его приехать в Украину. Это произошло во время активной фазы войны на востоке нашей страны. И сразу после того, как он не совсем правильно ушел из «Шахтера». Не буду рассказывать про все эти нюансы, но Зинченко пришлось очень непросто в период, когда у него заканчивался контракт, а новое соглашение он с «горняками» подписывать отказывался. Такие ситуации случаются, и это своего рода испытание для молодого футболиста. В этих ситуациях я как тренер сборной говорю только одно: «Терпите! Вы — мужики. Либо вы поборете, либо вас одолеют».

И вот Саня Зинченко оказался одним из тех, кто в этой ситуации остался мужиком. Он сделал шаг, после которого больше года вынужден был лишь тренироваться. Можете себе это представить? А речь идет об одном из ключевых футболистов и юношеской сборной U-17, и юношеской сборной U-19. На этот период времени он просто пропал. Человек ведь совсем без игровой практики. Но связь с ним была.

И вот перед элит-раундом последнего юношеского чемпионата Европы мы Зинченко нашли. Сначала я час разговаривал с ним самим. Потом еще час — с его агентом. Тогда он уже был в «Уфе». Параллельно с этим начались все эти моменты о том, что он не патриот, что он за Россию и так далее. Но в итоге, общий язык со всеми был найден. Единственный нюанс был связан с тем, что в той ситуации Зинченко реально боялся приезжать в Украину. На что я ему ответил: «Саня, я тебе ничего гарантировать не могу. Я не пограничники и не генерал. Мы сделаем так: ты сразу приезжаешь к месту проведения элит-раунда и там присоединяешься к нашей команде».

В итоге, Зинченко и Швед, по сути, вытягивают элит-раунд! Это были два таких точечных попадания, которые сработали на 150%! Тогда ведь Беседин, Коваленко и Лучкевич в составе сборной Украины, возглавляемой Петраковым, уехали на чемпионат мира в Новую Зеландию.

После этого всё стало на свои места. Мы с Зинченко с тех пор постоянно поддерживали отношения. И уже сейчас я могу сказать, что в какой-то момент последовала просьба с моей стороны о том, чтобы этот футболист был в ближайшее время заигран за национальную сборную Украины. Речь идет не только о ключевом игроке для юношеской сборной, но и о ключевом игроке для молодежной сборной Украины. По состоянию на текущий момент. Надеюсь, что Зинченко продолжит прогрессировать теми же темпами. Говорю так, потому что знаю уровень интеллекта этого исполнителя, уровень его желания и уровень его понимания футбола.

Прямого разговора с Михаилом Ивановичем насчет заигрывания Зинченко за национальную сборную Украины у меня не было, но я всё сделал для того, чтобы мой посыл на этот счет дошел до главного тренера.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100