Биатлон. Украинцы воспользовались благоприятной погодой в Рупольдинге

Добавлено: 08.01.16 15:47
Источник: ФБУ
 

Дебютный в 2016 году этап Кубка мира, перекочевавший из Оберхофа в Рупольдинг, уже в первый день продемонстрировал, что может стать настоящим праздником биатлона. И жаль, что трибуны стадиона не ломились от обилия болельщиков, как это обычно бывает в Мекке немецкого биатлона: фаны в большинстве своем не успели изменить планы после смены места проведения этапа.

С точки зрения спортсменов мужской спринт, открывавший двухнедельный марафон Рупольдинга, прошел в идеальных условиях: достойно подготовленная трасса, абсолютный штиль на стадионе – все способствовало тому, чтобы победил действительно сильнейший.

Тем не менее, эта гонка принесла довольно неожиданный результат: полностью норвежский подиум! Братья Бё и Эмиль Свендсен идеально отработали огневые рубежи и при высокой скорости на дистанции показали, чего они хотели бы добиться на домашнем чемпионатм мира, который пройдет в марте. Быстрейшим оказался самый молодой из тройки – Йоханнес Бё, который как раз и заявлял накануне о золотых амбициях чемпионата мира и одержавший сегодня свою девятую победу в Кубке мира!

Вообще, в первой восьмерке финишировавших нашлось место только одному спортсмену, допустившему промах в стрельбе. И этим единственным стал Мартен Фуркад. Француз привычно стал быстрейшим на дистанции, но круг штрафа в лежке стал роковым для лидера Кубка мира: как ни пытался Мартен компенсировать ходом этот промах, на финише он все-таки отстал от победителя на 11 секунд. Но минимальные разрывы у претендентов на победу обещают фантастический по накалу персьют!

Сполна попытались воспользоваться благоприятной погодой и украинские биатлонисты. Сразу четверо наших ребят финишировали в топ-30, допустив на всех лишь две ошибки на рубежах! Отличную гонку провел Дмитрий Пидручный! Обидно, что один из «украинских» промахов оказался как раз у капитана нашей мужской команды, но при этом Дима был очень быстр на дистанции, показав десятое время по чистому ходу! Поэтому даже с промахом он сумел финишировать в десятке лучших!

Второй раз в сезоне кубковые очки набрал Александр Жирный, и сегодняшнее 22-е место стало лучшим результатом Саши в карьере на Кубке мира! Аналогичное достижение удалось Виталию Кильчицкому, финишировавшему 26-м. Причем свой лучший в карьере результат Виталий показал, всего во второй раз стартовав среди сильнейших в нынешнем сезоне.

Сергей Семенов сегодня скоростью не блистал, но зато сумел идеально отработать на огневых рубежах, что для одного из лидеров нашей сборной было крайне важно в психологическом плане. 25-я позиция в спринте дает основания надеяться на хорошую гонку преследования в исполнении Сергея. И лишь для Владимира Семакова спринт оказался крайне неудачным: с тремя промахами он не сумел отобраться в субботний персьют.

Очень качественное выступление наших ребят позволило сборной Украины сохранить седьмое место в Кубке наций: наши ребята оторвались от сборной Швеции, но непосредственно позади их преследуют соперники из Чехии. А вот в борьбе за первое место 270-очковый перевес норвежцев над немцами становится угрозой для любой интриги в командном зачете.

Также довольно уверенно в личном зачете лидирует Мартен Фуркад, имеющий преимущество в 77 баллов над ближайшими оппонентами. На второе место вышел Эмиль Свендсен, воспользовавшийся отсутствием в спринте из-за болезней Уле-Айнара Бьорндалена и Симона Шемппа. Дмитрий Пидручный остается лучшим среди украинцев и после успешного спринта передвинулся на 21-е место, практически забронировав себе место в воскресном масс-старте.

1. Йоханнес Тингнес Бё (0+0) 21:57.5
2. Тарьей Бё (0+0) +3.0
3. Эмиль Свендсен (0+0) +7.6
...
10. Дмитрий Пидручный (0+1) +52.7
22. Александр Жирный (0+0) +1:09.9
25. Сергей Семенов (0+0) +1:22.0
26. Виталий Кильчицкий (0+1) +1:22.9
70. Владимир Семаков (2+1) +2:25.7

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100