Биатлон. Украинцы воспользовались благоприятной погодой в Рупольдинге

Добавлено: 08.01.16 15:47
Источник: ФБУ
 

Дебютный в 2016 году этап Кубка мира, перекочевавший из Оберхофа в Рупольдинг, уже в первый день продемонстрировал, что может стать настоящим праздником биатлона. И жаль, что трибуны стадиона не ломились от обилия болельщиков, как это обычно бывает в Мекке немецкого биатлона: фаны в большинстве своем не успели изменить планы после смены места проведения этапа.

С точки зрения спортсменов мужской спринт, открывавший двухнедельный марафон Рупольдинга, прошел в идеальных условиях: достойно подготовленная трасса, абсолютный штиль на стадионе – все способствовало тому, чтобы победил действительно сильнейший.

Тем не менее, эта гонка принесла довольно неожиданный результат: полностью норвежский подиум! Братья Бё и Эмиль Свендсен идеально отработали огневые рубежи и при высокой скорости на дистанции показали, чего они хотели бы добиться на домашнем чемпионатм мира, который пройдет в марте. Быстрейшим оказался самый молодой из тройки – Йоханнес Бё, который как раз и заявлял накануне о золотых амбициях чемпионата мира и одержавший сегодня свою девятую победу в Кубке мира!

Вообще, в первой восьмерке финишировавших нашлось место только одному спортсмену, допустившему промах в стрельбе. И этим единственным стал Мартен Фуркад. Француз привычно стал быстрейшим на дистанции, но круг штрафа в лежке стал роковым для лидера Кубка мира: как ни пытался Мартен компенсировать ходом этот промах, на финише он все-таки отстал от победителя на 11 секунд. Но минимальные разрывы у претендентов на победу обещают фантастический по накалу персьют!

Сполна попытались воспользоваться благоприятной погодой и украинские биатлонисты. Сразу четверо наших ребят финишировали в топ-30, допустив на всех лишь две ошибки на рубежах! Отличную гонку провел Дмитрий Пидручный! Обидно, что один из «украинских» промахов оказался как раз у капитана нашей мужской команды, но при этом Дима был очень быстр на дистанции, показав десятое время по чистому ходу! Поэтому даже с промахом он сумел финишировать в десятке лучших!

Второй раз в сезоне кубковые очки набрал Александр Жирный, и сегодняшнее 22-е место стало лучшим результатом Саши в карьере на Кубке мира! Аналогичное достижение удалось Виталию Кильчицкому, финишировавшему 26-м. Причем свой лучший в карьере результат Виталий показал, всего во второй раз стартовав среди сильнейших в нынешнем сезоне.

Сергей Семенов сегодня скоростью не блистал, но зато сумел идеально отработать на огневых рубежах, что для одного из лидеров нашей сборной было крайне важно в психологическом плане. 25-я позиция в спринте дает основания надеяться на хорошую гонку преследования в исполнении Сергея. И лишь для Владимира Семакова спринт оказался крайне неудачным: с тремя промахами он не сумел отобраться в субботний персьют.

Очень качественное выступление наших ребят позволило сборной Украины сохранить седьмое место в Кубке наций: наши ребята оторвались от сборной Швеции, но непосредственно позади их преследуют соперники из Чехии. А вот в борьбе за первое место 270-очковый перевес норвежцев над немцами становится угрозой для любой интриги в командном зачете.

Также довольно уверенно в личном зачете лидирует Мартен Фуркад, имеющий преимущество в 77 баллов над ближайшими оппонентами. На второе место вышел Эмиль Свендсен, воспользовавшийся отсутствием в спринте из-за болезней Уле-Айнара Бьорндалена и Симона Шемппа. Дмитрий Пидручный остается лучшим среди украинцев и после успешного спринта передвинулся на 21-е место, практически забронировав себе место в воскресном масс-старте.

1. Йоханнес Тингнес Бё (0+0) 21:57.5
2. Тарьей Бё (0+0) +3.0
3. Эмиль Свендсен (0+0) +7.6
...
10. Дмитрий Пидручный (0+1) +52.7
22. Александр Жирный (0+0) +1:09.9
25. Сергей Семенов (0+0) +1:22.0
26. Виталий Кильчицкий (0+1) +1:22.9
70. Владимир Семаков (2+1) +2:25.7

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

16:47
Шахтер уже продал на матч с Лионом в Киеве 31 тысячу билетов Есть Видео
16:35
Баранка: Никто не верил, что это возможно, но мы меняем футбол в Украине
16:29
НХЛ: в Сент-Луисе дерутся уже на тренировке Есть Видео
16:15
Павелко: ФФУ обвиняли, что ничего не делается, а действия велись серьезные Есть Видео
16:13
Ливерпуль - Наполи: Бенитес ставит на Инсинье
16:00
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
15:46
Бабич: год для Мариуполя получился положительным
15:32
Тухель обещает выпустить Неймара
15:18
U19: Шахтер - Лион: превью матча
15:05
Фатих Терим: Порту - лучшая команда в группе
14:50
Тимченко: капитан является мостом между тренерами и командой
14:37
Бавария - Нюрнберг - 3:0: Обзор матча Есть Видео
14:23
Луис Адриано подтвердил, что останется в Спартаке
14:10
Эйбар - Леванте - 4:4: Обзор матча Есть Видео
13:57
Шахтер - Лион: превью матча
13:42
Солари: Для Реала важны и Лига чемпионов, и чемпионат Испании
13:26
Владимир Лебедь: Арсеналу нужно полностью реанимировать команду
13:12
Ла Лига будет отстаивать право на матчи за пределами Испании
12:55
Громов: Мы уже доказали, что играть можно со всеми командами
12:44
Все выше и выше: самые высокогорные футбольные матчи Есть Видео
12:39
Виллиан: Желание, мотивация и решительность были ключом к победе
12:23
Оскорбивший Стерлинга фанат Челси извинился перед футболистом
12:23
Три звезды 18-го тура УПЛ в цифрах: Марлос, Адамюк, Цыганков
12:08
Украина U-21 узнала соперников в отборе на Евро-2021
11:52
Ндомбеле: Мог перейти в Ман Сити, но Лион отказался меня отпускать
bigmir)net TOP 100