Белик: Кравец должен понять, что целовать в одно место его в Штутгарте не будут

Добавлено: 13.01.16 09:33
 

Новый виток в карьере Артема Кравца прокомментировал коллега динамовца по амплуа Алексей Белик, не понаслышке знающий, что такое отправиться в клуб бундеслиги на правах аренды.

- По моему опыту, - делится воспоминаниями Белик, - могу сказать, что краткосрочные арендные соглашения - вещь весьма неудобная. Многое, если не все, зависит от разговора игрока с тренером.

Если наставник говорит футболисту, что верит в него, готов адекватно реагировать на какие-то ошибки и предоставить игровую практику, шансы проявить себя заметно повышаются. И тогда по окончанию сезона открываются неплохие перспективы: например, окончательный выкуп игрока.

Само собой, важную роль играют и контрактные детали. Скажем, не дай Бог, ты находишься на чистом контракте, а команда вылетает из бундеслиги, и тебе говорят: "Давай - до свидания…", ссылаясь на какой-то пункт в соглашении. Хотя, до этого еще далеко.

- На ваш взгляд, игровые характеристики Кравца подходят для чемпионата Германии?
- Я не очень люблю разговоры уровня "подходит - не подходит". Помнится, то же самое говорили о Коноплянке: мол, не нужно ехать в английскую премьер-лигу, она ему не подходит. Послушайте, если речь идет о сильном футболисте, ему все равно, в каком чемпионате играть. Артем, как мне кажется, игрок хороший, стало быть, у него есть возможность себя показать, получив в канун Euro-2016 игровое время в турнире, который по своему уровню заметно превосходит украинскую премьер-лигу.

- Какие советы вы бы дали Кравцу на первых порах?
- Не раскачиваться! Включаться моментально. Огромный плюс ситуации Артема - в том, что он сразу же попал на сборы "Штутгарта". У меня в 2008-м такой роскоши не было. Прилетаю - на следующий день игра. Хороший шанс получил только однажды: когда "Бохум" поехал в Вольфсбург. Сам не забил, но мы обыграли хозяев, в составе которых, как сейчас помню, блистал Эдин Джеко. Тем не менее, мое время тут же истекло. До конца аренды еще несколько раз выходил на замену, ограничиваясь присутствием в заявках. Хотя в товарищеских встречах проявил себя неплохо, забив два мяча в трех играх.

Кроме того, Кравец должен понимать, что в Германии отношение к легионерам не такое, как у нас. Долго и упоительно целовать иностранца в одно место здесь никто не будет. Сразу потребуют результата. При прочих равных поставят своего, а не того, за кого больше заплатили. Отношение ко всем игрокам одинаковое, конкуренция честная, оттого - о лимите легионеров в Германии никто и не заикается. Ну и, конечно, Артему нужно усидчиво заниматься немецким: это сразу же расположит к нему руководство и менеджмент клуба, партнеров и прессу.

- Можно ли говорить о том, что главный тренер "Динамо" изначально отдавал предпочтение Жуниору Мораэсу, видя в нем более разнопланового нападающего?
- О разноплановости однозначно говорить сложно. В данный момент Ребров, скорее всего, считает, что Мораес сильнее. Но не будь наш чемпионат сейчас таким слабым, думаю, Кравца бы он не отпустил. Кто знает, может, отправься Артем на сборы не со "Штутгартом", а с "Динамо", еще отвоевал бы себе место в основе. Ну а так у киевлян еще есть Теодорчик и пару молодых ребят, которые вполне способны оказаться в роли Кравца.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

03:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:44
Выход из группы Аргентины зависит от Хорватии, но у Далича свои планы
00:34
Сампаоли: Я давно не испытывал такой боли
00:11
Далич: Аргентина не должна смущаться, мы отлично провели эту игру

21 июня

23:50
Федерер отыграл два матчбола и вышел в четвертьфинал турнира в Галле
23:35
Новичок Премьер-лиги шокировал своей пижамистой формой Есть Видео
22:56
ЧМ-2018: Аргентина терпит фиаско и вручает Хорватии путевку в 1/8 финала
22:29
Шевченко предпочел просмотр тенниса вместо игры Франции с Перу
22:13
Арсенал тоже заинтересовался Головиным
21:56
Нагельсманн следующим летом возглавит РБ Лейпциг
21:45
Член сборной Ирана после незасчитанного гола испанцам оказался в больнице
20:12
Франция выходит в плей-офф ЧМ по футболу 2018
20:00
Аргентина - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Сейнсбери: стадион был заполнен зелено-золотыми футболками
19:41
Мама Месси: он страдает и плачет
19:27
УХЛ: первая шайба в сезоне 2017-2018
19:13
Ван Марвейк: как в матче с Францией: я разочарован и горд
19:00
Боб Арум: доктора реально думают, что Ломаченко какой-то сверхчеловек
18:45
Руководство ФК Полтава объявило о роспуске команды
18:31
Андрей Санин: если бы не закрытый аэропорт и убитые дороги...
18:22
Юрий Вернидуб: Какой смысл дергать Лунина?
18:09
Оге Харейде: часто отдавали мяч и принимали неправильные решения
17:55
Официально: Эмре Джан - игрок Ювентуса
17:42
На ЧМ-2018 может быть установлен рекорд по количеству пенальти
17:28
Эктор Купер не останется без работы после ЧМ-2018
bigmir)net TOP 100