Серебренников: У Малиновского появилась возможность поиграть в хорошем чемпионате

Добавлено: 15.01.16 18:43
Источник: СЭ в Украине
 

О новом повороте футбольного пути Руслана Малиновского рассказал главный украинский специалист по бельгийскому футболу, без посредничества которого полугодичная аренда 22-летнего хавбека в "Генк", скорее всего, не состоялась бы.

- Сергей, правда ли, что после натурального разрыва, который учинила в Лиге Европы "Шарлеруа" луганская "Заря", Малиновским интересовался "Брюгге", якобы готовый заплатить за украинского полузащитника 5 миллионов ?

- Скажем так, полуправда. "Брюгге", как и другие команды, Русланом действительно интересовался, собирал информацию о футболисте, но до конкретики и цифр дело не дошло.

- Как вообще, возник вариант с "Генком"? Бельгийцы сами проявили интерес к Малиновскому?

- Вариант возник после того как "Заря" приезжала в Бельгию на матч с "Шарлеруа". Многие игроки луганского клуба произвели на скаутов хорошее впечатление, но Малиновский, пожалуй, понравился больше остальных.

- Можно ли сказать, что из имевшихся вариантов продолжения карьеры, этот был лучшим?

- Начнем с того, что Руслан принадлежит "Шахтеру" и, наверное, рассматривался вариант его возвращения в расположение донецкого клуба. Однако у Малиновского появилась хорошая, на мой взгляд, возможность поиграть в хорошем чемпионате и в хорошем клубе. И спасибо руководству горняков за то, что пошло навстречу футболисту и отпустило его, понимая, что эти полгода будут для него более полезны, чем перспектива провести небольшое количество матчей за "Зарю" или еще меньше игр - за "Шахтер".

- Не лучше ли было для самого игрока остаться в премьер-лиге? Неужели наш чемпионат слабее бельгийского, а "Заря" - "Генка"?

- Не стал бы формулировать вопрос так категорично. В своем боевом составе осеннего образца "Заря" никак не слабее, хотя реальное соотношение сил клубов могла бы обозначить только очная встреча. Что же касается украинского чемпионата, то будем откровенны, на сегодняшний день в нем есть от силы четыре-пять клубов, способных дать бой грандам. Все остальные - в лучшем случае середняки, большинство из которых в очень прагматичный футбол. Если не пропускают три мяча от одного из лидеров - уже хорошо. В общем, уровень премьер-лиги постепенно падает, хотя еще совсем недавно это был довольно интересный чемпионат.

- Что представляет собой конкретно "Генк"? Какие задачи ставит клуб в текущем сезоне, и является ли нынешняя седьмая строчка объективным местом команды?

- Посмотрите внимательно на турнирную таблицу, и вы обнаружите высочайшую плотность команд. Одна игра может вывести клуб в первую шестерку или наоборот - опустить вниз. Лично мне "Генк" очень симпатичен: несколько лет назад клуб был чемпионом Бельгии, затем испытал небольшой спад, но сейчас к руководству пришли новые люди, которые, скажем так, реформируют команду. Как доказательство серьезных намерений "Генка" - активная работа на зимнем трансферном рынке. Три квалифицированных игрока уже подписаны - команду пополнили греческий нападающий Карелис, левый защитник сборной Финляндии Уронен и, собственно, Малиновский. При этом Руслана рассматривают как игрока, который сможет наладить и усилить игру в середине поля.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 февраля

23:59
Мбаппе принес ПСЖ победу над Сент-Этьеном
23:51
Бетис и Алавес сыграли вничью в пользу Севильи
23:47
Наполи не смог забить Торино
22:04
Сков прервал голевую серию, но Копенгаген все равно победил
21:48
Хави дублем бьет Легию, Каниболоцкий пропустил три в Любине Есть Видео
21:36
Олимпиакос громит АЕК и едет к Динамо без отставки
21:36
Рыбалка забивает, но Сивасспор проигрывает, Фегули громит Касымпашу
21:26
Севилья безжалостно разгромлена Вильярреалом
21:24
Виктория побеждает Славию и продолжает погоню за титулом
21:09
Капитан Селтика на последней минуте принес победу над Килмарноком и был удален за празднование Есть Видео
21:03
Интер в сумасшедшей пятиминутке обыграл Сампдорию
20:59
Байер одолел Фортуну и ворвался в топ-пятерку
20:11
Вулвз, Пэлас и Суонси выходят в четвертьфинал Кубка Англии
20:06
Реймс обыграл Ренн и вышел на седьмое место
20:00
Дзола: это один из лучших турниров, в которых я участвовал
19:47
Леннокс Льюис: этот бой не станет проверкой для Джошуа
19:44
Аякс приближается к ПСВ, Фейеноорд вновь уступает на выезде
19:35
Бавария в предвкушении Энфилда
19:29
Базель побеждает со скандальным пенальти, Грассхопперс опускается на дно
19:22
Ястремская уступила Мугурусе в Дубае
19:15
Валенсия опять не смогла победить
19:12
Брюгге обыгрывает Генк и сокращает отставание
19:07
Дом Боатенга в Барселоне ограбили
18:55
Айнтрахт снова сыграл вничью
18:42
Андрей Хапков: не получалось практически ничего
bigmir)net TOP 100