Киевлянка требует у экс-динамовца Идейе признать двоих детей

Добавлено: 15.01.16 15:09
Источник: КП в Украине
 

Эта история стала публичной после того, как в соцсетях девушка опубликовала фото двоих милых смуглых детишек - мальчика и девочки. Виктору Жоэлю сейчас три года, Мишель - годик. В подписи практически под каждым снимком малышей присутствует обращение к нигерийскому форварду Брауну Идейе, который ранее выступал за киевское "Динамо": "Ты счастлив? Ты оставляешь в каждой стране, где играешь, детей, как ты живешь с этим?", "Расскажи людям и своей жене правду! Или ты считаешь, что все они - глупцы?!"

Настоящее имя этой молодой женщины - Яна, ей 28 лет, киевлянка. Настаивает на том, что с Брауном Идейе, который в 2011-2014 гг. играл за киевское "Динамо", ее связывали серьезные отношения, а нигериец - отец ее детей.

Дело набирает обороты - интересы украинки представляет международное адвокатское бюро, которое добивается того, чтобы 27-летний футболист официально признал детей. Бюро уже обратилось в клуб, где сейчас играет форвард, - греческий "Олимпиакос". Ведь если Идейе придется выплачивать алименты, то их размер будет высчитываться исходя из зарплаты. Но клуб, как и Браун, предпочитает играть в молчанку.

- На сегодняшний день положенный в таких случаях двухнедельный срок истек, однако никакой информации от футбольного клуба мы так и не получили, - рассказала руководитель практики семейного права юридического бюро Талина Кравцова.

По словам адвоката, раньше Идейе все время финансово помогал Яне.

- Они поддерживали близкие отношения, и это документально подтверждено. Он неоднократно обещал, что будет жить с Яной и детьми вместе, одной семьей. Когда они начинали отношения, футболист, с его слов, не был женат, девушка знала его как свободного парня. Но когда Яна была беременна первым ребенком, узнала, что он женился у себя на родине. Тогда она впервые пришла к нам с вопросом, как ей дальше поступить. Мы посоветовали дождаться приезда господина Идейе и с ним все обсудить. Очевидно, на тот момент они все уладили, и девушка некоторое время у нас больше не появлялась. Снова Яна обратилась за помощью только недавно, когда поняла, что ее осознанно вводят в заблуждение. Господин Идейе официально детей не признал, так как якобы был занят из-за игр, тренировок. Стало ясно, что ни о какой семейной жизни речь идти уже не может. Яна прежде всего хочет, чтобы у детей был отец. Вопрос его участия в содержании детей, конечно, важен во вторую очередь, ведь это его обязанность.

"Готовы пройти тест ДНК"

Ни женщина, ни ее официальные представители не могут понять, почему Браун так резко изменил свое поведение.

- Даже невооруженным взглядом видно, что дети очень на него похожи. Они в любую минуту готовы пройти тест ДНК. Более того, у нас на руках достаточное количество доказательств, необходимых для суда. Дочку Браун после рождения еще не видел. Он неоднократно обещал, что заберет Яну с малышами в Грецию, но так и не сделал этого. По моему мнению, пытаясь избежать конфликта, он только усугубляет ситуацию, - продолжает рассказ Кравцова. - Если рождение одного ребенка еще можно считать случайностью, то двое - это свидетельство длительных отношений в течение четырех лет.

- Почему официальная супруга Идейе отрицает знакомство с Яной?

- В свое время она предъявляла претензии и публично выясняла отношения при свидетелях. Возможно, ей выгодно так говорить, чтобы создать видимость, что у них хорошая семья, которую пытаются разбить. Не исключено, что просто хочет сохранить лицо. Также нельзя сбрасывать со счетов то, что сначала Яну в СМИ по ошибке представили как Александру, а никакой Саши она действительно не знает.

Яна все же надеется уладить ситуацию мирно. Но в юридическом бюро готовы к любому развитию событий:

- Конечно, Яне и господину Идейе лучше всего договориться между собой мирно, - продолжает адвокат. - Она как мать не хочет и не планирует лишать детей отца и считает, что они должны общаться, проводить время вместе. Разве что он сам может отказаться от своих отцовских прав, но он не может отказаться от обязанностей. Иск будет подаваться по месту регистрации и жительства детей и Яны. Для таких случаев законодательно предусмотрена соответствующая процедура - прохождение теста ДНК, а если отец отказывается его делать, это трактуется в пользу истца. Кроме того, мы располагаем необходимой доказательной базой, которая подтверждает их связь. После этого мы планируем получить судебное решение, которое в дальнейшем необходимо будет признать в Греции. Следует отметить, что на уровне переговоров отец может повлиять на ситуацию, все-таки диалог есть диалог. Иначе он просто будет поставлен перед фактом и судебное решение придется исполнять. Но, повторюсь, мы приложим максимум усилий, чтобы мирно урегулировать эту ситуацию.

Чужой карман

Отметим, что в этом скандальном деле замешаны немалые деньги. Браун Идейе - человек не бедный. По неофициальной информации, его зарплата в киевском "Динамо" составляла порядка 150 тысяч долларов в месяц, то есть 1,8 млн в год. По слухам, сейчас заработок футболиста составляет от 2,3 до 2,8 млн долларов. Если дело дойдет до суда, с нигерийца могут быть взысканы солидные алименты.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 октября

00:06
Вида привел Хорватию к победе над Иорданией: смотреть голы Есть Видео

15 октября

23:59
Люксембург снова вышел в лидеры группы D2
23:57
Беларусь не смогла обыграть Молдову
23:56
Англия обыгрывает Испанию, забивая три мяча в первом тайме: смотреть голы Есть Видео
23:54
Эстония и Венгрия разыграли триллер в Таллинне
23:52
Швейцария сумела удержать победный счет в матче с Исландией: видео голов Есть Видео
23:51
Финляндия без Пукки смогла выиграть у Греции четвертый матч подряд
23:46
Джеко уложил на лопатки Северную Ирландию: смотреть голы Боснии Есть Видео
22:26
Как Ракицкий пробросил мяч между ног Зинченко: смотреть видео Есть Видео
22:08
Босния - Северная Ирландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
21:49
Как девушки отправили в нокдаун пресс-секретаря сборной Украины: видео Есть Видео
21:43
Сборные Украины и Чехии готовятся к матчу в Харькове: фоторепортаж Есть Видео
21:22
Исландия - Швейцария: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
20:47
Испания - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
19:38
Винициус: Готов ждать своего шанса
19:19
НХЛ: Бержерон, Райли и Ахо - три звезды недели Есть Видео
19:02
Атлетико заинтересован в Фабрегасе
18:52
Степаненко: Будем стараться победить, но мы должны быть внимательными
18:23
Шахтер в Премьер-лиге: итоги первого круга
18:10
Пикфорд: Де Хеа - один из лучших в мире
17:45
Шевченко: Понимаем значимость матча с чехами
17:35
Судьба водоноса: к 50-летию Дидье Дешама
17:27
Футболисты сборной Украины устроили праздник для детей с инвалидностью
17:20
Суд больше не будет заниматься бывшими руководителями Немецкого футбольного союза
17:06
Навас надеется вернуться в сборную Испании
bigmir)net TOP 100