Санжар: У Олимпика будет рост, когда будет настоящая конкуренция

Добавлено: 18.01.16 09:12
Источник: СЭ в Украине
 
Роман Санжар Роман Санжар

Главный тренер "Олимпика" Роман Санжар рассказал о трансферной политике клуба.

- В конце прошлого чемпионата, а именно, после матча с «Ильичевцем» (1:4) в конце мая, вы анонсировали масштабные изменения в вашем коллективе. Сейчас довольны перестановками?
- У нас ведь так и получилось: осталось чуть больше десяти футболистов. Считаю, мы плодотворно поработали, к нам пришло много новых исполнителей.

- Назовем новичков по мере их поступления: Секу Конде, Шестаков, Федорив, Танчик, Борзенко, Литовченко, затем взяли - Нвамору Келвина, Матяжа, Владис-Эммерсона, Поступаленко, Парцванию. Практически все пришлись ко двору…
- С некоторыми кандидатами вели переговоры еще летом, но Антон Поступаленко к нам пришел уже в начале чемпионата, как и Тимур Парцвания. Иван Матяж восстанавливался после травмы. Думаю, мы хорошо поработали, но не все что хотели и планировали, успели сделать. Поэтому будем догонять зимой.

- Пока громких приобретений «Олимпик» не делал, хотя сейчас у вас на просмотре находятся бывший защитник белорусской «Белшины» Артем Бобух, экс-защитник «Ильичевца» Сергей Вовкодав, полузащитники Руслан Степанюк и Антон Голенков, начинавшие сезон в «Александрии».
- На сегодняшний день я не хотел бы рассказывать, кто у нас на просмотре. Ведь мы и дальше будем изучать кандидатов, и то, что потенциальные новички находятся на просмотре, ни в коем случае не говорит о том, что они у нас обязательно останутся. Будем прокручивать, смотреть, но конкретно мне не хотелось бы говорить о каждом из них. Скажу одно: очень хочется на каждой позиции увидеть настоящую конкуренцию. Когда это произойдет, у нас будет рост. А пока что-то говорить рано.

- Случились у вас и потери. На протяжении первой части сезона Гегам Кадимян не раз подчеркивал, как его все устраивает в «Олимпике». Клуб подтверждал заинтересованность в игроке. Почему, в итоге, не продлили его закончившийся контракт?
- Потому что, наверное, Гегам, и тот же Иса Шериф, и Алексей Дитятьев, и другие футболисты просто хотят попробовать себя на более высоком уровне. На сегодняшний день мы находимся не дома, и каких-то высоких, больших задач перед «Олимпиком» не ставится. Это связано и с финансированием, и с теми условиями, в которых находимся.

Да, наш президент тщательно работает, и у нас есть самое необходимое, но футболист всегда должен стремиться к лучшему и к большему. Эти ребята, наверное, переросли наш уровень, они это чувствуют. Хоть им и нравится в «Олимпике», здесь хорошая атмосфера, им тут комфортно, но на сегодняшний день больших задач нет. Вот ребята и пытаются искать какие-то варианты, лучшие контракты, переходят в другие клубы. Это нормальный процесс, мы за них только рады.

- Плюс к названным добавился и Семенина. Еще потери будут?
- Возможно. Сейчас сказать сложно: я буду смотреть, кто к нам придет. Смогут они доказать, что лучше тех ребят, которые у нас есть, то останется тот, кто сильнее.

- Иса Шериф попил кровушки у «Олимпика» с этим своим контрактом, авансом, выданным клубом. Сейчас Юрий Вернидуб говорит, что хотел бы видеть его в «Заре». Посоветуете что-то коллеге, как себя вести с этим футболистом?
- Никто никому крови не пил. Это - рабочие моменты, ничего такого криминального или военного там не было. Возможно, Иса немножко недопонял ситуацию, и просто начал все оглашать в прессе. То, что президент обещал, он выполнял, скажу больше: даже перевыполнял. Мы благодарны Исе, мы его любим и уважаем, с нами он и первую лигу прошел, и премьер-лигу, много очков принес, бился на поле, старался. Да, так получилось. Но ничего такого ужасного не было.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100