Санжар: У Олимпика будет рост, когда будет настоящая конкуренция

Добавлено: 18.01.16 09:12
Источник: СЭ в Украине
 
Роман Санжар Роман Санжар

Главный тренер "Олимпика" Роман Санжар рассказал о трансферной политике клуба.

- В конце прошлого чемпионата, а именно, после матча с «Ильичевцем» (1:4) в конце мая, вы анонсировали масштабные изменения в вашем коллективе. Сейчас довольны перестановками?
- У нас ведь так и получилось: осталось чуть больше десяти футболистов. Считаю, мы плодотворно поработали, к нам пришло много новых исполнителей.

- Назовем новичков по мере их поступления: Секу Конде, Шестаков, Федорив, Танчик, Борзенко, Литовченко, затем взяли - Нвамору Келвина, Матяжа, Владис-Эммерсона, Поступаленко, Парцванию. Практически все пришлись ко двору…
- С некоторыми кандидатами вели переговоры еще летом, но Антон Поступаленко к нам пришел уже в начале чемпионата, как и Тимур Парцвания. Иван Матяж восстанавливался после травмы. Думаю, мы хорошо поработали, но не все что хотели и планировали, успели сделать. Поэтому будем догонять зимой.

- Пока громких приобретений «Олимпик» не делал, хотя сейчас у вас на просмотре находятся бывший защитник белорусской «Белшины» Артем Бобух, экс-защитник «Ильичевца» Сергей Вовкодав, полузащитники Руслан Степанюк и Антон Голенков, начинавшие сезон в «Александрии».
- На сегодняшний день я не хотел бы рассказывать, кто у нас на просмотре. Ведь мы и дальше будем изучать кандидатов, и то, что потенциальные новички находятся на просмотре, ни в коем случае не говорит о том, что они у нас обязательно останутся. Будем прокручивать, смотреть, но конкретно мне не хотелось бы говорить о каждом из них. Скажу одно: очень хочется на каждой позиции увидеть настоящую конкуренцию. Когда это произойдет, у нас будет рост. А пока что-то говорить рано.

- Случились у вас и потери. На протяжении первой части сезона Гегам Кадимян не раз подчеркивал, как его все устраивает в «Олимпике». Клуб подтверждал заинтересованность в игроке. Почему, в итоге, не продлили его закончившийся контракт?
- Потому что, наверное, Гегам, и тот же Иса Шериф, и Алексей Дитятьев, и другие футболисты просто хотят попробовать себя на более высоком уровне. На сегодняшний день мы находимся не дома, и каких-то высоких, больших задач перед «Олимпиком» не ставится. Это связано и с финансированием, и с теми условиями, в которых находимся.

Да, наш президент тщательно работает, и у нас есть самое необходимое, но футболист всегда должен стремиться к лучшему и к большему. Эти ребята, наверное, переросли наш уровень, они это чувствуют. Хоть им и нравится в «Олимпике», здесь хорошая атмосфера, им тут комфортно, но на сегодняшний день больших задач нет. Вот ребята и пытаются искать какие-то варианты, лучшие контракты, переходят в другие клубы. Это нормальный процесс, мы за них только рады.

- Плюс к названным добавился и Семенина. Еще потери будут?
- Возможно. Сейчас сказать сложно: я буду смотреть, кто к нам придет. Смогут они доказать, что лучше тех ребят, которые у нас есть, то останется тот, кто сильнее.

- Иса Шериф попил кровушки у «Олимпика» с этим своим контрактом, авансом, выданным клубом. Сейчас Юрий Вернидуб говорит, что хотел бы видеть его в «Заре». Посоветуете что-то коллеге, как себя вести с этим футболистом?
- Никто никому крови не пил. Это - рабочие моменты, ничего такого криминального или военного там не было. Возможно, Иса немножко недопонял ситуацию, и просто начал все оглашать в прессе. То, что президент обещал, он выполнял, скажу больше: даже перевыполнял. Мы благодарны Исе, мы его любим и уважаем, с нами он и первую лигу прошел, и премьер-лигу, много очков принес, бился на поле, старался. Да, так получилось. Но ничего такого ужасного не было.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

13:55
Ройс: Люсьен Фавре - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
11:07
Мини-турнир Легенд мирового футбола в Киеве: как это было... Есть Видео
11:06
Моралес: Ливерпуль готов ко всему, иначе он бы не дошел до финала
10:55
Бернард тренируется на базе Атлетико Минейро
10:40
Срна: Пусть выиграет футбол
10:39
Кулибали: В Неаполе люди живут футболом
10:24
Пепе Рейна подтвердил свой переход в Милан
10:12
Дарио Срна: На данный момент я футболист Шахтера
bigmir)net TOP 100