Петр Иванов: Мнение телеканалов, безусловно, принимается во внимание

Добавлено: 20.01.16 09:18
 

Первую встречу рабочей группы модерировал генеральный директор УПЛ Петр Иванов. Ожидается, что те же функции будут возложены на него и сегодня.

- Как проходят заседания разработчиков нового регламента?
- Все проработанные материалы выносятся на общее обсуждение, в ходе которого вырабатываются одна или несколько стратегий дальнейшей работы.

Не стоит ожидать от второй встречи судьбоносных решений. Это рабочее мероприятие, на котором мы продолжим разбирать детали той или иной концепции, - объяснил Иванов.

- Полученный клубами документ с тремя форматами по 12 команд означает, что четвертого не дано, и возвращение к 16 клубам практически исключено?
- Не совсем. На данный момент мы обсуждаем исключительно формулы, выходящие за рамки общепринятых форматов. При 16 командах обсуждение смысла не имеет: система проста и едина - розыгрыш в два круга.

- А как же предложение Вячеслава Грозного, который предлагает разбить их на четыре четверки?
- Нужно исходить из того, что формула должна быть максимально понятна широкой футбольной общественности. Главный тренер "Говерлы" предложил интересную, лихо закрученную систему с множеством неизвестных. Его идея имеет право на жизнь, но страдает некоторой сложностью восприятия. Честно говоря, освоить ее целиком вот так сразу сложно даже профессионалам, что уж говорить о рядовом болельщике…

- Есть мнение, что очень серьезное влияние на представителей клубов оказывают трансляторы…
- Я не отношусь к их числу, и отвечать за них не могу. Считаю, что телевидение приносит премьер-лиге определенный доход. Мнение каналов не является ключевым, но оно, безусловно, принимается во внимание.

- Согласны с тем, что создание единого телевизионного пула - едва ли не единственный шанс вывести проект под названием "Премьер-лига" на успешные коммерческие рельсы?
- Успешность проекта под сомнение никто не ставит. И почетный президент ФФУ Григорий Суркис, и президенты клубов, и их тренеры в один голос говорят о том, что еще пару лет назад премьер-лига представляла собой очень серьезно организованный и интригующий со спортивной точки зрения турнир, имевший большой зрительский интерес. Увы, критическая ситуация, сложившаяся в нашей стране, отбросила все отрасли, включая футбол, назад.

- Какой юридический вес будут иметь решения, принятые рабочей группой?
- Рабочая группа решений не принимает. Она готовит варианты, которые будут обсуждаться и фиксироваться общим собранием премьер-лиги, а уже оно, в свою очередь, передаст их для утверждения исполкому ФФУ.

- Что делать, если уже на начальной стадии вы не придете к общему знаменателю?
- Мы придерживаемся принципа: в споре рождается истина. Будем прорабатывать варианты и искать консенсус. Если не выработаем концепцию, которая будет поддержана единогласно, предоставим на суд общего собрания несколько вариантов.

- У вас нет чувства, что национальная федерация руководствуется директивой о сохранении 16 клубов, чтобы наглядно показать: футбол в Украине развивается массово, равномерно и географически широко?
- Я не могу и не буду комментировать возможные директивы ФФУ, это не моя компетенция, и я не обладаю необходимой информацией на этот счет. Думаю, есть резон говорить не о количестве команд в премьер-лиге, а анализировать общее число профессиональных клубов в Украине. Согласитесь, если в элитном дивизионе будет 16 клубов, а в первой и второй лигах их наберется столько же в сумме, это будет неправильно. Сильный турнир премьер-лиги напрямую зависит от поступления кадров из низших дивизионов.

- То есть обмен командами будет интенсивным и премьер-лига не превратится в закрытый клуб?
- Она никогда им не являлась. Мы всегда поддерживали четкую ротацию - другое дело, что не все клубы первой лиги могли пройти аттестацию на уровне класса сильнейших. Дело не только в инфраструктуре: команды, поднимающиеся наверх, должны гарантировать участие всех своих коллективов, включая турниры в возрастных категориях U-21 и U-19. Чтобы выстроить более стройную систему, мы хотели и до сих пор хотим внедрить в первой лиге чемпионат U-18. Однако ПФЛ считает это нецелесообразным.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
12:22
Топ-10 героев недели 11-17 декабря
12:13
Молодежная сборная Украины сыграет против англичан в Шеффилде
11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
11:35
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, мужчины
11:27
Биатлон: Фуркад берет реванш и продолжает лидировать в общем зачете
11:26
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:12
Верес расстался с двумя игроками
10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
bigmir)net TOP 100