Суркис: Клуб провел огромную работу по запуску глобальных изменений в сфере безопасности

Добавлено: 02.02.16 23:11
Источник: Лига чемпионов
 
Игорь Суркис Игорь Суркис

Президент ФК "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА удовлетворить апелляцию киевского клуба, которое позволяет провести первый матч 1/8 Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" со зрителями.

- Мы очень рады, что Апелляционная инстанция УЕФА приняла наши доводы, и благодаря этому матч против "Манчестер Сити" на НСК "Олимпийский" пройдет со зрителями. Это прекрасная новость не только для клуба, но и для тысяч болельщиков, желающих посетить первый поединок плей-офф Лиги чемпионов в столице Украины с момента легендарного полуфинала против "Баварии" в 1999 году.

После ноябрьского решения Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА наш клуб провел без преувеличения огромную работу, направленную не столько на выигрыш апелляции, сколько на запуск глобальных изменений в системе работы киевского "Динамо" в сфере обеспечения безопасности на матчах. Не менее важно и то, что клуб приложил все усилия, чтобы помочь компетентным органам найти и призвать к ответственности виновников инцидента.

В этой связи хочу поблагодарить, с одной стороны, УЕФА и ФФУ, которые с максимальной объективностью отнеслись к аргументам киевского "Динамо", а с другой стороны – правоохранительные органы, которые оказали всю необходимую помощь нашему клубу, а также успешно расследовали данный инцидент. Как вы знаете, были выявлены причастные к беспорядкам на трибунах, в их отношении проводятся соответствующие судебные процедуры, а один из фигурантов уже осужден.

Безусловно, одним из решающих факторов стало и то, что данный вопрос находится на контроле у высших государственных лиц, включая Президента Украины Петра Порошенко. Крайне важно отметить, что в сложившейся ситуации не только наш клуб, но и национальные футбольные и правоохранительные структуры пришли к выводу о необходимости пересмотра действующей системы безопасности соревнований.

В свою очередь киевское "Динамо" обещает прилагать все возможные усилия для борьбы с агрессией и насилием на трибунах, а также для поддержки кампании УЕФА по искоренению расизма, ксенофобии и прочих форм дискриминации и нетерпимости в футболе.

В этом контексте мы очень рассчитываем не только на сотрудничество с отечественными и международными футбольными и правительственными структурами, но и на поддержку со стороны болельщиков. Именно они должны стать нашими главными помощниками и партнерами в этой области. Их позитивный настрой, истинная культура боления и умение не поддаваться на провокации являются залогом сохранения безопасной, доброжелательной, по-настоящему футбольной атмосферы на любом матче.

Нет никаких сомнений, что только сообща можно превратить стадион в абсолютно безопасное и комфортное место, где главной целью каждого посетителя является поддержка любимой команды и наслаждение футболом.

Искренне призываем всех, кто переживает за киевское "Динамо" и дорожит честью нашего клуба, помочь нам добиться этой цели, - говорится в обращении босса киевского клуба, размещенного на официальном сайте "Динамо".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
bigmir)net TOP 100