Анатолий Демьяненко: Яковенко и Корзун усилят конкуренцию в Динамо

Добавлено: 04.02.16 13:59
Источник: MatchDay
 

Необходимо ли "Динамо" усиление перед Лигой чемпионов, поможет ли Яковенко переезд в Киев попасть в сборную и почему Ярмоленко не стоит сейчас уходить в европейский клуб - об этом рассказал экс-наставник "бело-голубых" Анатолий Демьяненко.

— Анатолий Васильевич, перед вторым сбором Сергей Ребров пригласил в "Динамо" двух новичков — белорусского полузащитника Никиту Корзуна и украинского нападающего Александра Яковенко. Необходимо ли было динамовцам это усиление?

— Однозначно на данный момент можно сказать, что оба футболиста составят конкуренцию игрокам, который сейчас выступают в "Динамо". О Корзуне мы знаем не много, поэтому пока говорить о его уровне мастерства не будем. Чемпионат покажет, сумеет ли он проявить и зарекомендовать себя в "Динамо". Но если динамовские селекционеры обратили на него внимание, значит, он талантливый и перспективный игрок. Что касается Яковенко, то это опытный футболист, играет на разных позициях в центре поля, на флангах, поэтому он в представлениях не нуждается и, очевидно, был нужен "Динамо" и Сергею Реброву.

— Для Яковенко переход в "Динамо" — шанс через столичный клуб зацепиться за место в сборной, чтобы попасть на предстоящий чемпионат Европы во Франции?

— Конечно. Ему 28 лет, он опытный игрок, играл в нескольких европейских чемпионатах, и ему по силам составить конкуренцию и в сборной, тем более, что он уже приглашался в ряды национальной команды. Если сможет воспользоваться своим шансом в "Динамо", то для него откроются двери и в первой команде страны.

— Недавно в Европе закрылось трансферное окно, Андрей Ярмоленко остался в "Динамо". Его не передержат в столичном клубе?

— Лучше об этом, конечно, знают в самом кубе и сам Андрей. Но, мне кажется, что ничего страшного в том, что он сейчас не перешел в заподноевропейский клуб, не произошло. Впереди Евро-2016, а новая команда, это адаптация и другие моменты, которые связаны с переездом в чужую страну. При всем таланте Андрея, ни один футболист мира не получает гарантию, что он заиграет в новом для себя клубе. Растерять свою игру можно очень быстро, а потом вернуться на этот уровень будет сложнее. Поэтому за пару месяцев до Евро так лучше не рисковать. Вот уже после чемпионата можно подумать о дальнейшей карьере и переезде в Европу. Сейчас, мне кажется, в "Динамо" поступили мудро, придержав Андрея. Думаю, что он и сам это прекрасно понимает.

— Придется ли "Динамо" форсировать подготовку, чтобы успеть набрать форму к играм с "Манчестер Сити"?

— К сожалению, от такой системы еврокубков не уйти и мы уже привыкли к графику, когда надо стартовать весной без официальной игровой практики. Уверен, с учетом этого опыта, в "Динамо" знают, как нужно готовиться к "Манчестер Сити". Выхода нет, придется проявить все свои лучшие качества сразу же на старте весенней части сезона.

— Решение УЕФА разрешить болельщикам "Динамо" поддержать команду на "Олимпийском", насколько прибавит футболистам мотивации?

— Однозначно это положительное решение для "Динамо". Все будут рады после зимнего перерыва такому большому футбольному празднику. УЕФА поступил правильно, что принял доводы украинского клуба, поскольку вся страна пострадала из-за кучки неадекватных людей, которых даже нельзя назвать болельщиками. Уверен, узнав об этой новости на сборах в Испании, динамовцы будут готовиться к "Манчестер Сити" с повышенной мотивацией.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
bigmir)net TOP 100