Анатолий Демьяненко: Яковенко и Корзун усилят конкуренцию в Динамо

Добавлено: 04.02.16 13:59
Источник: MatchDay
 

Необходимо ли "Динамо" усиление перед Лигой чемпионов, поможет ли Яковенко переезд в Киев попасть в сборную и почему Ярмоленко не стоит сейчас уходить в европейский клуб - об этом рассказал экс-наставник "бело-голубых" Анатолий Демьяненко.

— Анатолий Васильевич, перед вторым сбором Сергей Ребров пригласил в "Динамо" двух новичков — белорусского полузащитника Никиту Корзуна и украинского нападающего Александра Яковенко. Необходимо ли было динамовцам это усиление?

— Однозначно на данный момент можно сказать, что оба футболиста составят конкуренцию игрокам, который сейчас выступают в "Динамо". О Корзуне мы знаем не много, поэтому пока говорить о его уровне мастерства не будем. Чемпионат покажет, сумеет ли он проявить и зарекомендовать себя в "Динамо". Но если динамовские селекционеры обратили на него внимание, значит, он талантливый и перспективный игрок. Что касается Яковенко, то это опытный футболист, играет на разных позициях в центре поля, на флангах, поэтому он в представлениях не нуждается и, очевидно, был нужен "Динамо" и Сергею Реброву.

— Для Яковенко переход в "Динамо" — шанс через столичный клуб зацепиться за место в сборной, чтобы попасть на предстоящий чемпионат Европы во Франции?

— Конечно. Ему 28 лет, он опытный игрок, играл в нескольких европейских чемпионатах, и ему по силам составить конкуренцию и в сборной, тем более, что он уже приглашался в ряды национальной команды. Если сможет воспользоваться своим шансом в "Динамо", то для него откроются двери и в первой команде страны.

— Недавно в Европе закрылось трансферное окно, Андрей Ярмоленко остался в "Динамо". Его не передержат в столичном клубе?

— Лучше об этом, конечно, знают в самом кубе и сам Андрей. Но, мне кажется, что ничего страшного в том, что он сейчас не перешел в заподноевропейский клуб, не произошло. Впереди Евро-2016, а новая команда, это адаптация и другие моменты, которые связаны с переездом в чужую страну. При всем таланте Андрея, ни один футболист мира не получает гарантию, что он заиграет в новом для себя клубе. Растерять свою игру можно очень быстро, а потом вернуться на этот уровень будет сложнее. Поэтому за пару месяцев до Евро так лучше не рисковать. Вот уже после чемпионата можно подумать о дальнейшей карьере и переезде в Европу. Сейчас, мне кажется, в "Динамо" поступили мудро, придержав Андрея. Думаю, что он и сам это прекрасно понимает.

— Придется ли "Динамо" форсировать подготовку, чтобы успеть набрать форму к играм с "Манчестер Сити"?

— К сожалению, от такой системы еврокубков не уйти и мы уже привыкли к графику, когда надо стартовать весной без официальной игровой практики. Уверен, с учетом этого опыта, в "Динамо" знают, как нужно готовиться к "Манчестер Сити". Выхода нет, придется проявить все свои лучшие качества сразу же на старте весенней части сезона.

— Решение УЕФА разрешить болельщикам "Динамо" поддержать команду на "Олимпийском", насколько прибавит футболистам мотивации?

— Однозначно это положительное решение для "Динамо". Все будут рады после зимнего перерыва такому большому футбольному празднику. УЕФА поступил правильно, что принял доводы украинского клуба, поскольку вся страна пострадала из-за кучки неадекватных людей, которых даже нельзя назвать болельщиками. Уверен, узнав об этой новости на сборах в Испании, динамовцы будут готовиться к "Манчестер Сити" с повышенной мотивацией.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
12:42
Монарев: В игре с Черноморцем меня не устроила целостность команды
12:26
Аллегри: Ювентус провел выдающийся сезон
12:12
Счастливцев: Постараюсь закрепиться в основе Олимпика
11:57
Президент Марселя: Не продадим Товена даже за 80 миллионов
11:44
Конте: Эта победа стала для меня более значимой, чем все предыдущие
11:30
Шаран: Двойственные ощущения от завершившегося сезона
11:18
Факундо Феррейра: Это мой последний матч за Шахтер
11:16
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты: Шахтер-2018 в цифрах
11:11
Льюис Хэмилтон оригинально поздравил принца Гарри со свадьбой
11:03
Что было зашифровано на чемпионских футболках Шахтера? Есть Видео
10:55
Зинедин Зидан: Реал готов к финалу ЛЧ
10:39
Хомутов: Жаль, что не получилось взять очки с Александрией
10:23
Лев: Критика Вагнера направлена на товарищей по команде
10:08
Олег Гусев: Истинным болельщикам хотелось бы сказать спасибо за все
09:53
Люсьен Фавре покинул пост главного тренера Ниццы
09:37
Николай Костов: Сталь проиграла самый важный матч в сезоне
09:26
Константин Фролов: Будем готовиться к стыковым поединкам
09:09
Хайнкес: Айнтрахт продемонстрировал невероятную волю к победе
08:55
Суркис: Чемпионат проигран не из-за решения не ехать в Мариуполь
08:39
Буффон написал прощальное письмо болельщикам Ювентуса
08:31
Плей-офф НБА: Кливленд отыгрывает матч у Бостона Есть Видео
08:24
Жозе Моуринью: Челси не заслужил эту победу
bigmir)net TOP 100