Селюк: Шахтер снова показал, как надо работать на трансферном рынке

Добавлено: 08.02.16 09:16
Источник: Сегодня
 
Алекс Тейшейра Алекс Тейшейра

Тейшейра забил рекордные для осенней части чемпионата Украины 22 мяча в 15 матчах. А теперь за рекордные в истории Украины и Азии 50 млн евро перешел из "Шахтера" в китайский "Цзянсу Сайнти". Как заявил гендир "горняков" Сергей Палкин, 26-летнего полузащитника и за эту гигантскую сумму не продали бы, так как клуб хотел сохранить состав до лета, если бы не суперусловия, предложенные в Поднебесной самому Алексу. Это 81 млн юаней, или 11 млн евро в год. А если взять четыре сезона, на которые рассчитано соглашение, то речь идет о 44 млн!

В "Шахтере" у Тейшейры зарплата была почти в пять раз меньше китайской. Теперь же из бразильцев во всем мире больше получают только двое - Тьяго Силва (14 млн в год в "ПСЖ") и Неймар (13 млн в "Барсе").

"Все знали, что я хочу в Англию, - объяснил Тейшейра. - Но все предложения оттуда были какими-то "ветреными". А китайское оказалось серьезным. Да, на данном этапе сборная Бразилии отодвинется от меня чуть дальше. Но посмотрим, что произойдет в будущем!". Напомним, в январе Луис Адриано уже позировал в Китае с шарфиком "Цзянсу", но переход сорвался: "Они не хотели указывать в контракте правильную сумму зарплаты!".

Три процента от суммы трансфера Алекса, а это 1,5 млн, получит воспитавший Тейшейру клуб - "Васко да Гама". Именно у него шесть лет назад "горняки" приобрели полузащитника за 6 млн. Тем не менее чистая выручка от продажи игрока для "Шахтера" составила 42,5 млн. И это еще один рекорд ЧУ. Прежний был связан с уходом в "МанСити" Фернандиньо, на котором дончане заработали 32,2 млн.

"Шахтер" снова показал, как надо работать на трансферном рынке, - сказал "Сегодня" известный менеджер Дмитрий Селюк. - Да, будь это первый и единственный трансфер клуба, для репутации было бы хорошо: "О, в "Ливерпуль"!" Но "Шахтеру" не надо уже никому ничего доказывать. Ферна - в "МанСити", Дуглас Коста - в "Баварии", Мхитарян - в "Боруссии", Виллиан - в "Челси". И если Китай предлагает 50 млн, то зачем его отдавать дешевле в Англию?

Опять же, если бы сам Тейшейра выбрал "Ливерпуль" и предложение этого клуба "Шахтеру" незначительно уступало бы китайскому, возможно, Ринат Ахметов пошел бы навстречу игроку, как это было в случае с тем же Фернандиньо. Но тут сам Алекс принял решение, которое, как подметил тренер "Ливерпуля" Клопп, обеспечило жизнь не только игроку, но и его потомкам. И едет в Китай, уже позабыв про Англию".

Что интересно, клиента самого Селюка - Яя Туре из "МанСити" - тоже сманивают в Китай, обещая, согласно британским СМИ, десятки миллионов в год. "Знаю-знаю, - хитро улыбается менеджер. - Предлагают очень много, но мы пока держимся. А летом будет видно".

"И раньше говорили: "Как же без Ферны?", "Как без Мхитаряна?". А "Шахтер" играет, "не заметив потери бойца", и добивается успехов даже в сегодняшних условиях, не проводя ни одного матча дома, - сказал Селюк. - Уже есть плоды работы академии "Шахтера", появляются хорошие украинские футболисты. "Шахтер" будет! Хотя, конечно, уровень ЧУ падает. И чем дальше, тем сложнее будет приглашать и продавать игроков такого масштаба, как Тейшейра".

23 февраля у Алекса дебют за команду Дана Петреску (от румына к румыну ушел!) в азиатской ЛЧ - выездная игра в Тхузаумоте с клубом "Биньзыонг" по прозвищу "въетнамский "Челси". А пока бразилец может загадывать желание - именно сегодня наступает китайский новый год, год Огненной Обезьяны.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
bigmir)net TOP 100