Капитан сборной Украины по теннису: Ветер наших девочек не раздражал

Добавлено: 08.02.16 16:37
Источник: Сегодня
 

Сборная Украины наконец вырвалась из замкнутого круга и с третьей попытки квалифицировалась в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации. На этот раз под предводительством нового капитана — Михаила Филимы, который уже четыре года работает с нашей мужской командой. "Всего было два кандидата — я и тренер Катерины Козловой Эрнест Зурабян, — сказал нам Михаил. — Но Эрнест не подошел по правилам ITF (Международная федерация тенниса. — Авт.). Так как я буду капитаном сборной на Олимпиаде в Рио, то меня утвердили и в женской команде, но это не окончательный вариант. Почему я вызвал Анастасию Васильеву вместо Свитолиной? Элина получила травму в последний момент, и только Настя откликнулась, а у других девочек уже был спланирован график. Конечно, было сложнее, чем с мужчинами, ведь женщины совсем другие. Хотя атмосфера мне понравилась".

Украинки начали с разгрома Португалии в среду (3:0), а хорошая традиция продолжилась в пятницу. Пока Филима и личные тренеры наших теннисисток играли в футбол в выходной в четверг, наши девушки отдыхали и готовились к последней встрече в группе А. В пятницу им оставалось выиграть всего один матч, чтобы оформить лидерство в этом трио, ведь Португалия сломила Швецию не в сухую, а 2:1. А у украинок со шведками сложностей не возникло — тоже 3:0. Катерина Бондаренко быстро оформила победу и в матче, и в группе, разгромив Сюзанну Челик (6:1, 6:3). Хоть исход поединка Цуренко — Петерсон уже ничего не значил, но все равно Леся заставила понервничать. Наша №1 и вообще лучшая теннисистка этого турнира в Эйлате (№35 WTA) проиграла первый сет 1:6 сопернице, которая ровно на сто позиций ниже ее в рейтинге. Но потом Петерсон смогла взять всего два гейма — 6:2, 6:0 в пользу Цуренко. "Она играла слишком хорошо, — сказала Леся. — Я к этому была не готова. Победа уже была для меня делом чести. Плюс хотелось выйти в хорошем настроении на следующий день". Это был первый и последний проигранный сет в ветреном Эйлате. "Ветер уравнивает шансы, — сказал Филима. — При хорошей погоде игрок более высокого уровня свое превосходство доказывает быстрее. Так как мы были в Эйлате дольше всех, то успели к нему привыкнуть, и девочек это не так раздражало. Еще плюс таких соревнований, как ФедКап и Кубок Дэвиса, что во время матча можно подсказывать".

Пока Турция и Хорватия выясняли, кто же займет первое место в их квартете С, вдруг всех обогнали израильтянки. Именно с ними украинки и сыграли полуфинал. Бондаренко быстро разобралась с Шахар Пеер (6:1, 6:1), а потом снова Цуренко пощекотала нервы. Проигрывая по ходу в двух сетах уроженке Донецка Юлии Глушко, она взяла победу на тай-брейках — 7:6 (7-1), 7:6 (7-4).

"Гул местных болельщиков довел меня до состояния вакуума, — объясняла потом Леся. — Мне хотелось спрятаться. Хорошо, что я слышала наших болельщиков. Они мне помогли". "Я так переживала, что смотреть не могла", — подключилась Ольга Савчук, которая сразу же пошла играть ничего не решающую пару с Катериной Бондаренко против совсем юных Кролицки и Пушкаревски (6:2, 6:2). "Мы так выложились, пока болели, что играть потом было тяжело. Все хотят праздновать, а ты еще на корте", — сказала Савчук.

Отпраздновать все-таки получилось. "Мы поужинали в отеле, — говорит Михаил. — И вино выпили, но никто ж не злоупотреблял (смеется). Были ранние вылеты, потому долго не засиживались".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

10:38
Симеоне: Гризманн может заиграть лучше в другой команде
10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
09:55
Итоги первой части сезона УПЛ: четыре претендента на Лигу Европы Есть Видео
09:54
Балотелли может уйти из Ниццы в конце сезона
09:39
Зайцев: Если бы Гладкий забивал, то Карпаты играли бы в ЛЕ
09:37
НБА: результаты матчей 15 декабря Есть Видео
09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают Есть Видео
09:09
Александр Зинченко: Манчестер Сити - это империя футбола
08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
bigmir)net TOP 100