Владимир Брынзак: Пидгрушная видела одни лишь силуэты

Добавлено: 15.02.16 12:52
Источник: Сегодня
 

Заокеанские этапы завершились для Украины на мажорной ноте. В американском Преск-Айле были мы без медалей, а потом Елена Пидгрушная вытащила нашу женскую сборную на второе место. Женскую эстафету организаторы перенесли с воскресенья на субботу из-за возрастающих морозов. Вчера обещали до -30. Да и в субботу биатлонисты один за другим жаловались, что у них отмерзали пальцы и курок не чувствовали. Вообще организаторы с переносом силы не подрассчитали, ведь освещения на стадионе как такового нет, а уже к середине гонки начало темнеть.

Если же Ирина Варвинец шла еще при свете, Наталия Бурдыга и Юлия Джима – в сумерках, то Елена Пидгрушная бежала уже в темноте. "У Наташи проблемы со зрением, а Лена на последнем этапе говорила, что едва видела силуэты на трассе и установку на стрельбище", – сказал нам президент ФБУ Владимир Брынзак.

Правда, Лене это не помешало, хоть она и замешкалась на последней стрельбе, использовав все три доппатрона, ушла четвертой. В итоге Пидгрушная "съела" полминутное отставание от немки Каролин Хорхлер, шедшей второй, и забрала "серебро". "О моем последнем круге уже ходят легенды", – шутила потом Лена. А мы стали лидерами в зачете эстафет.

"Скорость Лены? Она много тренируется, мотивирована, старается, плюс есть опыт", – объяснил реактивность Пидгрушной на последнем круге Владимир Михайлович.

С самого начала сезона со всех сторон утверждали, что у Ирины Варвинец якобы был конфликт с тренером, потому она не готовилась вместе с командой. Как сообщил президент ФБУ, ничего подобного не было: "Ира просто хотела тренироваться со своим тренером Николаем Зоцем, с которым она работает много лет. Она не была готова переходить в команду. Сейчас вот привыкает".

Хорошо прошлась по Преск-Айлу лидер общего зачета Габриэла Соукалова, выигравшая там, кстати, и спринт, и преследование. "Я почти два часа убирала свою грязную прокуренную комнату, мыла ванну, – жаловалась она. – Здесь нет условий! Город не предназначен для биатлона, как наш Яблонец для Супербоула!"

"Я общался с командой только по делу, по составу, но все равно на условия никто мне не жаловался. В целом этапами в Канаде и США довольны – очки завоевали, медали завоевали. Все идет по плану. Главное – чтобы дальние перелеты и морозы не сказались на чемпионате мира. Надеемся, удастся всех уберечь от болезней", – заверил Брынзак.

Тренер девушек Урош Велепец снова сдержал обещание – носить розовое после их подиумов. Теперь к перчаткам и шапочке добавилась кофта. "Девочки, вы – замечательны! В следующий раз будут и штаны!" – пообещал словенец. А следующий раз, надеемся, будет в Осло, на чемпионате мира (3-13.03). "Они договорились, а Урош держит слово, – добавил Брынзак. – Это хорошо действует, чтобы снять напряжение, разрядить обстановку. Думаю, немного веселья не помешает. Я? Нет, я ничего не обещал, таким не занимаюсь. Я создаю условия, решаю финансовые вопросы. Команда вылетает сегодня во Франкфурт. Потом девочки едут в Поклюку, а мальчики – в Антхольц. К чемпионату мира будут готовиться с 23-го в Лиллехамере".

А вот наша Ольга Абрамова уже точно не поедет на чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы, хотя ФБУ и подала протест. "Мы понятия не имеем, когда соберется комиссия и скажет свой вердикт, – добавил Брынзак. – На чемпионат мира она точно не едет. Сейчас Ольга тренируется в Украине и поддерживает форму".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
11:23
Нойер тренируется по полной
11:21
Федорчук: Роналду проводит последние матчи очень слабо
11:11
Очередная агрессия в исполнении Макса Ферстаппена
11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
bigmir)net TOP 100