Рафаилов: Заря ни при каких условиях не будет играть 28 февраля

Добавлено: 16.02.16 11:38
Источник: ФК "Заря"
 
Сергей Рафаилов Сергей Рафаилов

Генеральный директор «Зари» Сергей Васильевич Рафаилов выразил своё мнение относительно возможного переноса матчей Кубка Украины:

- Для начала хочу сказать, что у меня в последнее время складывается такое впечатление, что клубы, Федерации Футбола Украины и Премьер-лига находятся совершенно по разные стороны. Я надеюсь, в ФФУ сидят умные люди и понимают, что подготовка к сборам команды началась ещё в ноябре 2015-го года. Тогда и заказывали гостиницы, бронировали билеты на самолёты, договаривались о спаррингах. Было решено всё. Скажу для примера, что «Александрия» возвращается 1-го марта, «Динамо», как мы прочитали, тоже вернётся 1-го марта. Мы возвращаемся 29-го февраля. «Сталь» - 28-го. «Шахтёр», после игры с «Шальке», вернётся 26-го числа. «Ворскле» и «Шахтёру», к примеру, между собой предстоит сыграть трижды за неделю. Кто-то вообще думал, когда выдвигал такое предложение о переносе игр?

Есть и другие трудности, с которыми, я так думаю, сталкивается не только «Заря». Билеты, например, на самолёты брали заранее, и они не подлежат возврату. Я имею в виду турецкое направление. Мы не можем их вернуть и получить свои деньги назад. Должны в рамках этой кампании полететь в другой день, но на этот рейс билетов нет. Полностью вся команда вылететь не может. Багажа порядка тонны. Это тоже деньги. Либо команда летит не в полном составе. Если они считают себя профессионалами, то в крайнем случае, они в декабре должны были связаться с клубами. Тренеры сборной тоже должны были это сделать. Наверное, слишком они долго отдыхали. Нужно было заранее обо всём этом думать, со всеми всё согласовать. Ситуация абсолютно безвыходная.

К тому же, остро стоит вопрос подогрева полей. Знаю, что в сутки подогрев стоит 30 тысяч гривен. Некоторым командам придётся включать его на неделю раньше, а это более 200 тысяч гривен. Для «Зари» этот перенос абсолютно невозможен. Если будет принято волевое решение, мы играть не будем!!! Команда возвращается 29 февраля. 28 февраля однозначно играть, повторяю, мы не будем! Для нас такое решение неприемлемо. Даже невозможно. Всё уже расписано, за всё уже заплачено, со всеми обо всём договорено. Гостиницы, переезды, перелёты… Ломать это всё ради прихоти, никому не объяснённой, мы не будем. Уже раз был перенесён тур, когда Украине предстояло играть с Испанией. Однако всё равно проиграли.

Я и тогда говорил и сейчас повторюсь: у нас единственный футбол в Европе, где ради того, чтобы сборная проиграла как можно с меньшим счётом, все клубы и всю Премьер-лигу ставят в «позу зю». В других европейских чемпионатах всё идёт по плану. Только у нас возможно принятие волевых решений. Надо понимать, что демократия – не принятие волевых решений, а расчёт, консультации и договорённости. Поэтому однозначно, 28-го числа «Заря» играть не будет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

13:42
Манчини: Италия должна побороться за победу на Евро-2020 и ЧМ-2022
13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
12:42
Монарев: В игре с Черноморцем меня не устроила целостность команды
12:26
Аллегри: Ювентус провел выдающийся сезон
12:12
Счастливцев: Постараюсь закрепиться в основе Олимпика
11:57
Президент Марселя: Не продадим Товена даже за 80 миллионов
11:44
Конте: Эта победа стала для меня более значимой, чем все предыдущие
11:30
Шаран: Двойственные ощущения от завершившегося сезона
11:18
Факундо Феррейра: Это мой последний матч за Шахтер
11:16
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты: Шахтер-2018 в цифрах
11:11
Льюис Хэмилтон оригинально поздравил принца Гарри со свадьбой
11:03
Что было зашифровано на чемпионских футболках Шахтера? Есть Видео
10:55
Зинедин Зидан: Реал готов к финалу ЛЧ
10:39
Хомутов: Жаль, что не получилось взять очки с Александрией
10:23
Лев: Критика Вагнера направлена на товарищей по команде
10:08
Олег Гусев: Истинным болельщикам хотелось бы сказать спасибо за все
09:53
Люсьен Фавре покинул пост главного тренера Ниццы
09:37
Николай Костов: Сталь проиграла самый важный матч в сезоне
09:26
Константин Фролов: Будем готовиться к стыковым поединкам
09:09
Хайнкес: Айнтрахт продемонстрировал невероятную волю к победе
08:55
Суркис: Чемпионат проигран не из-за решения не ехать в Мариуполь
08:39
Буффон написал прощальное письмо болельщикам Ювентуса
08:31
Плей-офф НБА: Кливленд отыгрывает матч у Бостона Есть Видео
bigmir)net TOP 100