Мирча Луческу: Сегодня в футболе нет секретов

Добавлено: 17.02.16 18:50
Источник: ФК Шахтер
 

Пресс-конференция главного тренера "горняков" перед матчем Лиги Европы с "Шальке".

– "Шахтер" осуществил очень дорогой трансфер, но взамен никого не купил. Какое-то непонимание ситуации. Команда ослабевает накануне еврокубков. Что вы можете сказать об этом?
– Наверное, вы все хорошо знаете политику нашего клуба. Практически два года мы находимся не у себя дома, без наших болельщиков, базы, родного стадиона. Даем возможность больше времени играть воспитанникам Академии. Нелегко в таких тяжелых условиях работать с большой группой бразильцев до 13 игроков. Некоторые из них, которые очень высоко ценятся на футбольном рынке, уходят. Так происходит в последнее время. Но остаются другие исполнители, которые из-за большой конкуренции не всегда имели возможность играть. Сейчас им предоставляется шанс показать свой уровень. Молодые футболисты должны использовать эту возможность, биться за то, чтобы попасть в основной состав и закрепиться в нем. Будем надеяться, что это не будет ни в коей мере отражаться на наших результатах и мы останемся на том же высоком уровне, на который поднялись на европейской арене. Сезон возобновляется важной игрой. Мы изучили "Шальке", и, наверное, они о нас все знают. Сами пока не знаем, на каком уровне находимся и готовы ли мы на сто процентов. У нас были только товарищеские игры на сборах, их нельзя сравнивать с официальными. Конечно, я предпочел бы, чтобы первый матч состоялся на выезде. Посмотрим, что предоставит нам "Шальке", от этого будем отталкиваться. Это молодая и очень агрессивная команда. В ее составе выступают хорошие молодые и перспективные для немецкого чемпионата игроки. Это Сане, Майер и Гайс. Все исполнители высокого уровня. Хотелось бы, чтобы наши футболисты после двух сборов в США и Испании завтра были мобилизованы и показали футбол высокого уровня.

– Мистер, зимой вы потеряли не только Алекса, но и Фреда. У вас уже есть ясность касательно того, кто завтра будет играть в центре поля? Украинская пара полузащитников Степаненко – Малышев?
– Тейшейра и Фред – большие потери. Наверное, эти два игрока были лучшими в последнее время. Пытаемся заменить их футболистами, которые восполнят потерю этих ребят, наверное, в первую очередь своими амбициями. За последние шесть месяцев мы потеряли шесть основных исполнителей. Заменили их игроками Академии, еще не совсем готовыми выступать на таком уровне. Но я верю во всех футболистов, которые завтра выйдут на поле! Уверен, они покажут хорошую игру – и Малышев, и Коваленко. Оба – воспитанники, продукты нашей Академии. И я уверен, что они очень сильно желают выйти на газон и надолго остаться в основном составе "Шахтера"

.

– Какой характер повреждений Бернарда, Дентиньо и Азеведо? Есть ли надежда на то, что они сыграют в ответном матче?
– Пока я не очень уверен в том, что они будут готовы к ответной игре с "Шальке".

– Мы уже услышали ваши слова о Коваленко. Но хотелось бы услышать более конкретно: как вы оцените его шансы выйти в основе?
– Завтра он выйдет в стартовом составе. И я с большой уверенностью смотрю на это. Убежден: он покажет себя наилучшим образом. Коваленко уже полтора года в команде. Он тренируется с нами. Когда осенью позапрошлого года мне сказали, что есть очень хороший игрок, который отлично себя проявляет в матчах дубля, он сразу же приехал к нам и остался. Жаль, что позже получил травму и выпал на определенный период… Для него попасть в основной состав завтра, в первой же официальной игре года – не сюрприз. Так же и для Малышева.

– Как на двухматчевое противостояние с "Шальке" может повлиять тот факт, что полузащитник гельзенкирхенцев Юнес Беланда недавно выступал в киевском "Динамо"? Возможно, он знает какие-то секреты и расскажет их?
– Сегодня в футболе нет секретов. Не думаю, что Беланда расскажет что-то невероятное тренерам своей команды – что-то большее, чем они сами видят и анализируют по матчам "Шахтера". Тем более они просматривали нас на сборах, постоянно были рядом.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

11:41
Уайлдер согласен ехать в Британию, но с условием
11:28
Бразильцы могут получить рекордные призовые на ЧМ-2018
11:16
Даниэль Риккардо - лучший гонщик Гран-при Монако
11:07
Григорчук или Максимов: кто войдет в историю Кубка Азербайджана?
10:54
Свыше 300 тысяч человек подписали петицию с призывом наказать Рамоса
10:41
Флери и Овечкин - главные герои проморолика финала Кубка Стэнли Есть Видео
10:27
Главный тренер Десны: нужно подождать, когда все станет официально
10:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
10:00
Фабрегас может вернуться в чемпионат Испании
09:47
Roland Garros: как Свитолина вышла во второй круг Есть Видео
09:34
Глава ЕФА взял процесс лечения Салаха под личный контроль
09:19
Неймар даже не думает о Реале
09:04
Десна - Зирка - 4:0: Обзор матча Есть Видео
08:50
Донбасс примет участие в третьем сезоне Украинской хоккейной лиги
08:37
Назар Холодницкий: были случаи, когда арбитры обоим клубам носили деньги
08:23
УЕФА включил Серхио Рамоса в команду года Лиги чемпионов
08:10
Козлова объяснила за счет чего победила чемпионку Ролан Гаррос
08:00
Главное за день: Кварцяный признается, Руни продается, Кариус кается и другие новости
06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
bigmir)net TOP 100