Гонсалес: Философия игры Динамо мне близка

Добавлено: 22.02.16 09:57
Источник: ФК "Динамо"
 

Дерлис Гонсалес присоединился к «Динамо» уже в ходе нынешнего сезона. Но своей дальнейшей игрой в чемпионате Украины и в групповом турнире Лиги чемпионов скоростной парагваец заставил болельщиков обратить на себя внимание.

- В конце августа вы дебютировали в составе «Динамо», а уже через месяц вы были признаны лучшим игроком матча с «Маккаби» в Лиге чемпионов. Так быстро удалось найти взаимопонимание с новыми партнерами?
- В общем, философия игры «Динамо» мне достаточно близка, и понять тактические принципы команды не было сложным. Язык футбола универсальная, поэтому я довольно быстро нашел взаимопонимание с партнерами - как украинском, так и иностранцами. Могу сказать, что теперь мне ничего не мешает показывать свои лучшие качества и помогать «Динамо» добиваться новых побед.

- Поражение от «Шахтера» стала болезненным ударом в вашей пока непродолжительной карьере в «Динамо»? Это соперник сыграл настолько сильно, или «Динамо» - слабо?
- Это был мой первый матч против «Шахтера», поэтому пока не удалось проникнуться всей принципиальностью противостояния команд в национальном чемпионате. Но в любом случае поражения с таким счетом, да еще и на домашней арене, больно бьют по самолюбию футболистов. Не могу сказать, насколько сильно сыграли соперники, а по «Динамо», то нам не удалось показать своей игры и проявить лучшие качества. Почему так произошло, мы разобрали с тренерским штабом и сделали правильные выводы из того поражения.

- Вы впервые попали в Европу в 17-летнем возрасте, но заиграть в «Бенфике» не удалось. Не было ли разочарования?
- В «Бенфики» я приезжал, полон амбиций и желания сыграть на высоком уровне в Европе, но довольно быстро вынужден был вернуться домой. Конечно, для меня это стало большим ударом, казалось, что мои грандиозные планы рушатся. Но рук я не опустил, начал работать с удвоенной энергией - и уже через полтора года снова оказался в Европе, на этот раз в Швейцарии.

- Какие есть сильные и слабые стороны?
- С сильных качеств - это скорость и ловкость. О слабых лучше промолчу, чтобы соперники не использовали их на футбольном поле (улыбается).

- Драгович, выступая в «Базеле», во время празднования чемпионства вылил шампанское на голову тогдашнему премьер-министру Швейцарии. А какой безумный поступок был в вашей жизни?
- Значит, у нас с Драгович много общего: в прошлом году, когда мы были на чествовании по случаю чемпионства, я также вылил шампанское на голову президенту. Правда, «только» клуба, а не страны (смеется).

- В Базеле вы как-то проехали в общественном транспорте, не заплатив при этом. В Киеве чем-то подобным уже успели «отметиться»?
- Это произошло случайно. Я только приехал в Базель, и с одним из приятелей решили проехать в метро. Честно, даже не знал, что нужно платить ... В Киеве подобных «подвигов» за мной не наблюдалось: по вашему городу я передвигаюсь исключительно автомобилем.

- Успели вам в «Динамо» дать какое-то прозвище или зовут по имени?
- На протяжении всей карьеры меня называют исключительно по имени - Дерлис. Конечно, между собой партнеры дают разные прозвища друг другу, но это наша «внутренняя кухня».

- В 2013 году вы в составе сборной Парагвая U-20 стали вице-чемпионом Южной Америки. Это был успех для вашей команды?
- Да, конечно, мы обыграли Аргентину, Чили, Эквадор, Уругвай, но в решающем матче не хватило малости. Чтобы занять первое место, нам достаточно было не проиграть Колумбии. К сожалению, мы уступили - 1:2.

- Это пока самый ваш успех?
- Если брать во внимание все трофеи, то я становился чемпионом Южной Америки на уровне сборных U-15. В более взрослом футболе таких достижений нет. Надеюсь, пока нет (улыбается).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
bigmir)net TOP 100