Годин: Согласно философии Атлетико обороняться должна вся команда

Добавлено: 22.02.16 11:57
Источник: УЕФА
 

В 24 матчах Лиги чемпионов с участием Диего Година "Атлетико" 13 раз отстоял свои ворота на замке. UEFA.com побеседовал с ветераном мадридцев перед игрой в Эйндховене. "Атлетико" проводит очередной впечатляющий сезон, а секрет успехов мадридцев вновь кроется в надежной игре у своих ворот. Мы побеседовали с лидером обороны "индейцев" Диего Годином.

Центральный защитник на "Висенте Кальдерон" с 2010-го, а два года назад он еще с четырьмя футболистами из нынешнего состава играл в финале Лиги чемпионов УЕФА против "Реала". Гол Година тогда едва не принес "Атлетико" победу, причем с тех пор уругваец не пропустил ни одного матча команды в "примере" и в Лиге чемпионов. Для "Атлетико" это третий плей-офф подряд, и мадридцы твердо намерены снова преодолеть барьер 1/8 финала, как это уже было в предыдущих дуэлях с "Миланом" и "Байером". У самого Година есть еще и опыт 2009 года, когда он помог "Вильяреалу" одолеть на этой стадии "Панатинаикос".

За "Атлетико" Годин провел в Лиге чемпионов 24 матча, и в 13 из них мадридцы не пропустили. В минувший вторник защитнику стукнуло 30, но UEFA.com беседовал с ним не об этом.

UEFA.com: Ваша команда попытается в третий раз кряду преодолеть барьер 1/8 финала. Как меняется подход к делу, когда наступает пора матчей на выбывание?
Диего Годин: Все остается столь же серьезно. Каждый прекрасно понимает, какие сложные испытания нас ждут. В прошлом сезоне мы смогли одолеть "Байер". Многие полагали, что победа достанется нам легко, но в Лиге чемпионов проходных соперников не бывает. Каждый клуб, добравшийся до 1/8 финала, заслужил право участвовать в плей-офф, поскольку удачно провел шесть матчей группового этапа против серьезных оппонентов. И против любой такой команды сражаться очень и очень тяжело.

На сей раз нам достался ПСВ. Это тоже хорошая команда, вышедшая в плей-офф из очень сложной группы. У них много молодых и талантливых футболистов, ПСВ стремится показывать атакующий футбол и диктовать свои условия сопернику. В общем, нас ждет настоящая битва, как и в прошлом сезоне, да и в любом другом. Но мы настроены решительно и получаем огромное удовольствие от участия в этом турнире.

UEFA.com: Что скажете о ПСВ?
Годин: Как я уже говорил, мы крайне серьезно готовимся к этому матчу. ПСВ стоит уважать хотя бы за то, что они вышли из очень сильной группы, да и случайных команд в 1/8 финала не бывает. Результат первой встречи всегда существенно влияет на исход двухматчевого противостояния, он определяет тактику на ответный поединок и диктует способы достижения цели. Мы полностью сконцентрированы на подготовке к первому матчу. А в ответной встрече при поддержке собственных болельщиков будем действовать с оглядкой на результат игры в Нидерландах. И будем помнить, что нам противостоит серьезный соперник.

UEFA.com: "Атлетико" пропустил восемь мячей в 20 играх чемпионата Испании и лишь три - на групповом этапе Лиги чемпионов. В чем секрет такой надежной обороны?
Годин: Это результат командной работы, а не заслуга вратаря и защитников. Многое делают вингеры и центральные полузащитники, от игры которых тоже сильно зависят количество пропущенных голов и оборонительные действия. Согласно философии "Атлетико", обороняться должна вся команда, что она с усердием и делает, опекая соперников и не позволяя им приближаться к воротам и забивать.

Благодаря этому мы добиваемся положительных результатов и прогрессируем. Но индивидуальную игру нельзя отделять от командных действий. Индивидуальная игра футболистов, начиная от вратаря и заканчивая [Антуаном] Гризманном, влияет на общую работу команды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

05:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
bigmir)net TOP 100