Хачериди: У моих годовалых двойняшек уже есть тренер по плаванию

Добавлено: 23.02.16 18:21
Источник: КП в Украине
 

Накануне первого официального матча сезона (24 февраля "Динамо" на своем поле принимает "Манчестер Сити") защитник киевского клуба Евгений Хачериди рассказал о людях, которые обычно остаются за кадром, но всегда и во всем его поддерживают - о детях, жене, бабушке и родителях.

- Прошлой весной вы стали папой, причем сразу двойни. Расскажите, что почувствовали, когда узнали, что в семье родится два ребенка?

- Я был очень счастлив! Двойня - это был приятный шок. Но за время беременности Виктории понемногу привык к этой мысли, ходил с женой на УЗИ и очень обрадовался, когда на свет появились Даниэль и Ева. Я отвез Вику в роддом, ждал в коридоре, пока она рожала. А когда все случилось - мне позволили зайти. Эти ощущения словами просто не описать! Знакомство с малышами состоялось тут же - мне положили их на грудь, и я обнял детей.

- Ваша жена чуть ли не с первых дней жизни малышей начала заботиться об их здоровье и развитии, заниматься с ними плаванием в бассейне. Считаете это правильным?

- Да, это прекра­сно! 4-5 раз в неделю Вика с Евой или Даней (по очереди с каждым ребенком) ездят в бассейн, там у них есть свой тренер по плаванию. Когда есть время, иногда я составляю им компанию. Но обычно они едут очень рано - в 7 часов утра, когда нет пробок на дорогах и людей поменьше в бассейне. Также к нам приходит массажист, который делает с детьми полезные упражнения, педиатр раз в месяц, так что все под контролем. Вижу, что и самим детям это нравится, они улыбаются.

- Как дела у вашей бабушки, которая вас воспитала? Она до сих пор живет в Мелитополе? Как часто навещаете ее?

- Спасибо, у нее все хорошо, она по-прежнему в Мелитополе. В декабре гостила у нас, ведь соскучилась по малышам. Когда бабушка рядом с Евой и Даниэлем, даже кажется, что она помолодела, хотя ей 74 года скоро исполнится. Правнуки для нее - большая радость, мы ей даже специально сделали большой журнал с фотографиями малышей - она его несколько раз в день просматривает. Мы каждый Новый год встречаем с бабушкой - для меня это семейный праздник. Прошло уже то время, когда хотелось гулять или ходить в клубы, да и не интересно - я уже семейный человек.

- Правда, что вы владеете языком жестов? Как его освоили?

- Да, еще в детстве освоил, ведь у моих родителей есть дефекты слуха: отец совсем не слышит и не говорит, а мама слышит, только если говорить очень громко, также может говорить сама. Я привык с родителями общаться на языке жестов. По специальной книге выучил все буквы и слова. Иногда это помогает не только в семье. Как-то после игры ко мне подошел болельщик и попросил сфотографироваться, показав это на пальцах. Конечно же, я не отказал.

- Сборная Украины впервые попала на чемпионат Европы, который летом пройдет во Франции. Вам приходилось раньше бывать в этой стране?

- Да, был в Париже, когда "Динамо" играло с ПСЖ. Правда, времени для прогулок не хватило. Также, когда играли в Лиге Европы с "Бордо", был у мамы в гостях, которая там живет уже лет 15. Честно говоря, Бордо мне гораздо больше понравился, чем Париж, - чистый, приятный, красивый город. А Париж слишком большой. В Киев мама приезжает редко, может, два-три раза в год. Побудет у нас с супругой, к бабушке съездит в Мелитополь - и обратно.

- Как вы провели свой зимний отпуск?

- Сначала отдохнули две недели на Мальдивах - мы летаем туда каждую зиму (только в прошлом году не были, потому что врачи не рекомендовали беременной жене длительные перелеты). Мне кажется, лучшего места для зимнего отпуска не найти. Детей решили с собой не брать, им еще рано путешествовать, возьмем их в отпуск уже летом.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
16:54
Марко Фассоне: Решение УЕФА вполне ожидаемо
16:43
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:41
Кристал Пэлас продолжает беспроигрышную серию: смотреть голы Есть Видео
16:38
Буяльский: Перед Динамо стоит задача побеждать в каждой игре
16:24
Зидан не согласен с критикой в адрес Бензема
16:23
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
16:10
В Испании уверены, что ФИФА не отстранит национальную сборную от ЧМ
15:55
Нагорняк: Нынешний чемпионат Украины интереснее предыдущего
15:40
Славен Билич готов вернуться к тренерской деятельности
15:26
Пике: Как друг Неймара я могу понять его решение перейти в ПСЖ
15:12
Юрий Максимов возглавит команду из Азербайджана
14:57
Ким Челльстрем объявил о завершении карьеры
14:54
Шевченко на заметку, или Как Зозуля становится лучшим украинским форвардом
14:42
Хамшик: Моя миссия будет выполнена, когда Наполи возьмет скудетто
14:28
Колесников: Не вижу никаких шансов у Динамо в Лозанне
14:14
Сергей Палкин: К Роме нужно серьезно подготовиться
13:59
Верю не верю: Пятов vs Шевченко Есть Видео
13:47
Семин уверяет, что теперь у Локомотива два Лоськова
13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100