Леонид Буряк: Фаворит - Манчестер Сити, но надеюсь на успех Динамо

Добавлено: 23.02.16 17:20
Источник: КП в Украине
 

На этой неделе интерес болельщиков прикован к поединку 1/8 финала Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и английским "Манчестер Сити", который состоится 24 февраля на НСК "Олимпийский". Накануне матча в качестве эксперта выступил футболист киевского "Динамо" и сборной СССР 70-80-х Леонид Буряк. Он оценил самые важные факторы грядущей встречи, а также сильные и слабые стороны соперников.

О фаворите

- Для "Динамо" поединки с "Манчестер Сити" - тест на готовность. Киевляне всегда славились предсезонной подготовкой. Думаю, команда сейчас в таком состоянии, что может играть со всеми. Конечно, в этой паре фаворит все-таки "Манчестер Сити". Но учитывая, с каким воодушевлением играет "Динамо", надеюсь, хозяев ждет успех.

О непредсказуемости чемпионата Англии

- Весь футбольный мир - игроки, тренеры - стремится попасть в Англию играть или работать, ведь это топовый чемпионат. Считаю, "горожане" входят в пятерку сильнейших клубов мира и по подбору игроков, и инфраструктуре, и по организации футбольного хозяйства. А чемпионат, действительно, непредсказуем: "МанСити" идет то на втором месте, то опускается на четвертое - одна игра может решить все.

О последних неудачах соперника

- Я смотрел предыдущие игры "МанСити" с "Лестером" и "Тоттенхэмом", в которых они потерпели два поражения. Считаю, такой результат не совсем объективный. На мой взгляд, обе встречи можно занести в актив команды Мануэля Пеллегрини.

О кадровых проблемах "МанСити"

- Не думаю, что они критичны для англичан. Обоймы в 13-14 человек вполне достаточно. В лазарете Насри - но он и так не всегда попадает в состав. Де Брюйне - да, важный игрок, но все остальные ключевые футболисты находятся в хороших кондициях. Те, кто недавно вернулся в строй, пребывают в разном состоянии, но, несмотря на это, "горожане" - очень серьезный соперник.

О недостатке официальных матчей

- Единственная проблема "Динамо" - это игровая практика. Товарищеские игры не могут сравниться по рангу с матчем плей-офф Лиги чемпионов. Для "Динамо" это первая официальная игра после длительного зимнего перерыва, поэтому присутствует некоторая настороженность.

О предыдущем опыте

- С тех пор как команды в последний раз встречались ("Динамо" обыграло "Манчестер Сити" с общим счетом 2:1 в 1/8 финала Лиги Европы-2010/11. Киевляне одержали домашнюю победу со счетом 2:0 и проиграли на выезде - 0:1. - Прим. ред.), прошло очень много времени. Оба соперника изменились, в их составе играют новые футболисты, я бы даже сказал, новое поколение.

О присутствии зрителей

- Для "Динамо" это очень важно. В Киеве всегда особая атмосфера на стадионе, которая серьезно мотивирует. Будет полный стадион. Учитывая, как болеют в Киеве, команда просто не может не ответить хорошим футболом. Но стратегию и тактику нужно строить исходя из того, что ставить точку все равно придется в Манчестере.

О безопасности на стадионе

- Когда все это только обсуждалось, мой опыт как игрока и тренера подсказывал, что на матчах такого уровня нужна только полиция - а не волонтеры и стюарды. Это поможет предотвратить беспорядки и не волноваться о возможных столкновениях. А как иначе, когда на трибунах почти 100 тысяч людей, среди которых множество женщин и детей?!

На играх чемпионата Украины собирается всего несколько тысяч зрителей, там могут справиться и стюарды. Но Лига чемпионов - другое дело.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
bigmir)net TOP 100