Ребров: По праву проиграли эту игру

Добавлено: 25.02.16 08:02
Источник: ФК "Динамо"
 

Пресс-конференция тренера «Динамо» Сергея Реброва после матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

- Нужно признать, к сожалению, что мы по праву проиграли эту игру. Но проиграли из-за своих ошибок, позволив «Манчестер Сити» использовали его сильные стороны. Пропустили в первом тайме два гола, но во втором сумели раскрепоститься, перехватить инициативу и сократить счет. Была возможность забить и второй гол, но при этом пропустили в свои ворота третий. На мой взгляд, мы сегодня приобрели хороший опыт.

- В чем причина замены Гармаша и почему вы каждому из нападающих дали провести по тайму?
- Денис хороший парень, но у него есть свое виденье футбола. Он сделал все, теряя мяч, чтобы «МанСити» проводил контратаки. Мне сложно было его менять, зная его душу и характер. Но не остается выбора, если футболист выпадает из командной игры. После сегодняшнего матча Денис должен понять, что его роль на поле – играть только на команду. У него очень высокий потенциал.

Что касается Теодорчика, его замена запланирована не была. Вы знаете, что Мораес получил травму на сборе, причем довольно серьезную. Он сам говорит, что не полностью готов, а после матча сказал, что еще более усугубил свою травму. Поставили в стартовый состав Теодорчика, но он не вошел в игру.

- Часто украинские команды неудачно выступают первых раундах еврокубков после зимнего перерыва. Тренеры это связывают с недостатком игровой практики…
- Сами видели, что сегодня мы играли с очень серьезным соперником. После того, как позволили ему в начале матча провести нескольких контратак, мы еще и потеряли уверенность. С ситуацией с длительным зимним перерывом мы ничего сделать не можем. В прошлом году мы начинали еще раньше. Победили «Генгам» и «Эвертон»… Сегодня же мы играли с одной из лучших команд Европы. Вы все видели потенциал «Манчестер Сити», особенно в атаке. Мы проиграли очень сильной команде. Но было бы некрасиво говорить, что проиграли только из-за длительного перерыва.

- Чего не хватило, чтобы после забитого мяча провести еще один?
- Нам не хватает опыта выступлений на таком уровне. Моменты были, но забить второй мяч не сумели, никто не поставил завершающую «точку». Конечно, на нашей игре сказывалось обстоятельство, что это первая официальная игра в году. Я рад, что ребята старались атаковать, создавали моменты и забили мяч. Могли и счет сравнять. Будут моменты - придут и голы.

- Готовя команду ко второй части сезона, учитывали, что после игры с «МанСити» будут еще три месяца турнирной дистанции?
- Не могу сказать, что команда оказалась не готова физически к этой игре. Варьировать нагрузки можно не только во время сборов, но и по ходу сезона. Будем надеяться, что желания, с которым игроки работали на сборах, хватит на весь сезон.

- Довольны ли вы игрой Андрея Ярмоленко и справился ли он с возложенными на него задачами
? - Если команда проиграла, значит, никто из игроков не справился. Со стороны Ярмоленко я видел и желание и старание. Он делал для команды все, что мог, особенно во втором тайме. Если он вышел в стартовом составе, значит, был на 100% готов к игре. Важно, что Ярмоленко выдержал все 90 минут. Если бы у меня оставалась возможность проводить замены, я бы заменил Андрея за 15-20 минут до конца матча. Все-таки это ключевой игрок нашей команды. Рад, что сегодня обошлось без травмы, надеюсь, они обойдут стороной Андрея и по ходу сезона.

- Почему в матче не принял участие Сергей Сидорчук?
- Он пропустил первый сбор, на втором, наверно, форсировал подготовку. Тоже самое случилось с Яковенко, который после вчерашней тренировки сказал, что не сможет сыграть. Футболистам, которые полностью не прошли межсезонную подготовку, непросто сразу выдерживать такие нагрузки.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
14:00
Гонсалу Гуэдеш запросил свой трансфер у ПСЖ
13:45
Ливерпулю удалось сбить цену на Доннарумму
13:30
ФФУ объяснила назначение Арановского на матч Черноморец - Полтава
13:15
Стефан Решко: Никого всерьез не накажут
12:59
ПСЖ хочет, чтобы Буффон играл за них до 45 лет
12:46
Желько Любенович завершил игровую карьеру
12:28
Вернидуб: Останусь ли я в Заре? Мы с президентом скоро примем решение
12:15
Анчелотти согласился подписать с Наполи двухлетний контракт
11:52
Арсенал объявил о назначении Унаи Эмери
11:44
Наставник Жироны готовится возглавить Севилью
11:30
Забранский: Был обыск - видимо, искали деньги
11:11
Перед Гран-при Монако команду Mercedes охватил пессимизм
10:53
Комитет этики и честной игры созвал пресс-конференцию Баранки
10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
09:38
Директор брестского Динамо: Марадона - это наш босс
09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
08:58
Алекс Сандро может перейти в Манчестер Юнайтед
08:44
Президент Львова: Решение об объединении с Вересом пойдет на пользу футболу
bigmir)net TOP 100