Андре Брайтенрайтер: Второй гол сломил нашу команду

Добавлено: 26.02.16 08:00
Источник: ФК Шахтер
 

Послематчевая пресс-конференция наставника "Шальке".

– Мы все очень сильно разочарованы. Думаю, так же, как и вы. Нужно отметить, что мы успешно стартовали и хорошо начали играть. На третьей минуте после штрафного удара мяч попал в штангу. Затем у нас был отличный момент на седьмой минуте, который нужно было реализовывать. Мы, конечно, представляли этот матч совсем иначе. После десятой минуты "Шахтер" начал действовать агрессивнее, а нам было очень сложно противодействовать. Первый мяч мы пропустили из-за индивидуальной ошибки. Затем нам пришлось открываться. В игру вошел второй нападающий – Ди Санто. Потом у нас был шанс сравнять счет, но, к сожалению, снова не реализовали его. Затем вновь имела место индивидуальная ошибка, и это привело ко второму пропущенному мячу. Жоэль Матип, конечно, это делал не специально. Он сейчас сидит очень расстроенный и разочарованный. Обидно, что эту ошибку допустил именно он, потому что до этого времени он проводил замечательный сезон. Второй гол сломил нашу команду. Она опустила руки и перестала верить в себя. А "Шахтер" – очень опытный клуб, который действовал спокойно и слаженно. Затем мы пропустили третий гол. Думаю, вы все понимаете: когда уступаешь 0:3, тяжело поверить в себя и вернуться в игру.

– Как вы можете объяснить то, что после десятой минуты команда сбавила темп?
– Да, действительно, первые десять минут мы отыграли хорошо. Доминировали, а у "Шахтера" были большие проблемы. Провели целый ряд хороших атак, но, к сожалению, не смогли реализовать те моменты, которые у нас были. Часто общался с нашими футболистами на предмет того, что команда не играет сконцентрированно на протяжении всего матча. Не знаю, в чем заключается проблема, потому что вижу, что футболисты горят желанием победить. Увы, случаются индивидуальные ошибки. Сегодня они решили исход игры. Очень сложно перестраховаться от таких ошибок. Так сегодня произошло, и мы проиграли. Но нужно смотреть вперед и вселять в своих футболистов веру. Хотя мы очень разочарованы, что сегодня допустили ошибки и потерпели поражение.

– После финального свистка команда не собралась в центре поля, не обнялась и не попрощалась с болельщиками, хотя это традиция "Шальке"…
– Этого не было, потому что все очень разочарованы. Команда делает это после игр Бундеслиги. Но сегодня мы посчитали, что делать этого не нужно.

– Под занавес матча стадион был полупустым. Многие болельщики "Шальке" покинули трибуны и даже аплодировали, когда "Шахтер" проводил опасные атаки и забивал. Можете ли вы понять их поведение? Не считаете ли вы, что можете потерять определенную часть болельщиков?
– Обидно, что они поступили именно так, но при этом я понимаю их разочарование. Болельщики ожидали совсем другой игры: ждали, что их команда будет бежать вперед и реализовывать свои моменты. Над этим нужно задуматься. В целом могу сказать, что в какой-то степени их можно понять, потому что сегодня мы действительно сделали недостаточно и не реализовали свои возможности. Наши болельщики много мечтают о том, что мы выиграем Бундеслигу или Лигу чемпионов. Но давайте будем реалистами: уже несколько раз я повторял, что на данном этапе нам это не под силу. Сейчас в чемпионате Германии у нас есть шанс занять то место, которое в следующем сезоне позволит играть в Лиге чемпионов. Но не нужно накалять ситуацию. Повторюсь, я понимаю разочарование болельщиков. Но то, как они себя вели, создало дополнительное давление на наших футболистов и привело к индивидуальным ошибкам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
bigmir)net TOP 100