Андре Брайтенрайтер: Второй гол сломил нашу команду

Добавлено: 26.02.16 08:00
Источник: ФК Шахтер
 

Послематчевая пресс-конференция наставника "Шальке".

– Мы все очень сильно разочарованы. Думаю, так же, как и вы. Нужно отметить, что мы успешно стартовали и хорошо начали играть. На третьей минуте после штрафного удара мяч попал в штангу. Затем у нас был отличный момент на седьмой минуте, который нужно было реализовывать. Мы, конечно, представляли этот матч совсем иначе. После десятой минуты "Шахтер" начал действовать агрессивнее, а нам было очень сложно противодействовать. Первый мяч мы пропустили из-за индивидуальной ошибки. Затем нам пришлось открываться. В игру вошел второй нападающий – Ди Санто. Потом у нас был шанс сравнять счет, но, к сожалению, снова не реализовали его. Затем вновь имела место индивидуальная ошибка, и это привело ко второму пропущенному мячу. Жоэль Матип, конечно, это делал не специально. Он сейчас сидит очень расстроенный и разочарованный. Обидно, что эту ошибку допустил именно он, потому что до этого времени он проводил замечательный сезон. Второй гол сломил нашу команду. Она опустила руки и перестала верить в себя. А "Шахтер" – очень опытный клуб, который действовал спокойно и слаженно. Затем мы пропустили третий гол. Думаю, вы все понимаете: когда уступаешь 0:3, тяжело поверить в себя и вернуться в игру.

– Как вы можете объяснить то, что после десятой минуты команда сбавила темп?
– Да, действительно, первые десять минут мы отыграли хорошо. Доминировали, а у "Шахтера" были большие проблемы. Провели целый ряд хороших атак, но, к сожалению, не смогли реализовать те моменты, которые у нас были. Часто общался с нашими футболистами на предмет того, что команда не играет сконцентрированно на протяжении всего матча. Не знаю, в чем заключается проблема, потому что вижу, что футболисты горят желанием победить. Увы, случаются индивидуальные ошибки. Сегодня они решили исход игры. Очень сложно перестраховаться от таких ошибок. Так сегодня произошло, и мы проиграли. Но нужно смотреть вперед и вселять в своих футболистов веру. Хотя мы очень разочарованы, что сегодня допустили ошибки и потерпели поражение.

– После финального свистка команда не собралась в центре поля, не обнялась и не попрощалась с болельщиками, хотя это традиция "Шальке"…
– Этого не было, потому что все очень разочарованы. Команда делает это после игр Бундеслиги. Но сегодня мы посчитали, что делать этого не нужно.

– Под занавес матча стадион был полупустым. Многие болельщики "Шальке" покинули трибуны и даже аплодировали, когда "Шахтер" проводил опасные атаки и забивал. Можете ли вы понять их поведение? Не считаете ли вы, что можете потерять определенную часть болельщиков?
– Обидно, что они поступили именно так, но при этом я понимаю их разочарование. Болельщики ожидали совсем другой игры: ждали, что их команда будет бежать вперед и реализовывать свои моменты. Над этим нужно задуматься. В целом могу сказать, что в какой-то степени их можно понять, потому что сегодня мы действительно сделали недостаточно и не реализовали свои возможности. Наши болельщики много мечтают о том, что мы выиграем Бундеслигу или Лигу чемпионов. Но давайте будем реалистами: уже несколько раз я повторял, что на данном этапе нам это не под силу. Сейчас в чемпионате Германии у нас есть шанс занять то место, которое в следующем сезоне позволит играть в Лиге чемпионов. Но не нужно накалять ситуацию. Повторюсь, я понимаю разочарование болельщиков. Но то, как они себя вели, создало дополнительное давление на наших футболистов и привело к индивидуальным ошибкам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

03:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:44
Выход из группы Аргентины зависит от Хорватии, но у Далича свои планы
00:34
Сампаоли: Я давно не испытывал такой боли
00:11
Далич: Аргентина не должна смущаться, мы отлично провели эту игру

21 июня

23:50
Федерер отыграл два матчбола и вышел в четвертьфинал турнира в Галле
23:35
Новичок Премьер-лиги шокировал своей пижамистой формой Есть Видео
22:56
ЧМ-2018: Аргентина терпит фиаско и вручает Хорватии путевку в 1/8 финала
22:29
Шевченко предпочел просмотр тенниса вместо игры Франции с Перу
22:13
Арсенал тоже заинтересовался Головиным
21:56
Нагельсманн следующим летом возглавит РБ Лейпциг
21:45
Член сборной Ирана после незасчитанного гола испанцам оказался в больнице
20:12
Франция выходит в плей-офф ЧМ по футболу 2018
20:00
Аргентина - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Сейнсбери: стадион был заполнен зелено-золотыми футболками
19:41
Мама Месси: он страдает и плачет
19:27
УХЛ: первая шайба в сезоне 2017-2018
19:13
Ван Марвейк: как в матче с Францией: я разочарован и горд
19:00
Боб Арум: доктора реально думают, что Ломаченко какой-то сверхчеловек
18:45
Руководство ФК Полтава объявило о роспуске команды
18:31
Андрей Санин: если бы не закрытый аэропорт и убитые дороги...
18:22
Юрий Вернидуб: Какой смысл дергать Лунина?
18:09
Оге Харейде: часто отдавали мяч и принимали неправильные решения
17:55
Официально: Эмре Джан - игрок Ювентуса
17:42
На ЧМ-2018 может быть установлен рекорд по количеству пенальти
17:28
Эктор Купер не останется без работы после ЧМ-2018
bigmir)net TOP 100