Заря разгромила чемпиона Латвии

Добавлено: 28.02.16 09:15
Источник: ФК "Заря"
 

27-го февраля луганская "Заря" провела финальный для себя поединок на учебно-тренировочных сборах команды в Турции. Соперником стал чемпион Латвии – ФК "Лиепая".

Вернулся в строй Рафаэль Форстер, что не может не радовать перед началом официальных игр.

Стартовые минуты встречи прошли с украинским преимуществом. "Заря" владела инициативой, агрессивно действовала на чужой половине поля после потери мяча. Однако оборона "Лиепая" старалась играть компактно и надежно. К слову, именно соперник мог открывать счет на 14-й минуте, но игрок латвийцев не сумел пробить из выгодной позиции.

"Заря" ответила прострелом Ивана Петряка, который пытался замкнуть Евгений Опанасенко, но не вышло. Спустя две минуты головой наносил удар Филипп Будковский – неточно. На 25-й минуте Филипп пытался послать мяч в ворота "Лиепая" пяткой – рядом со штангой!

Вторая половина тайма прошла в менее динамичном темпе. Тем не менее, неплохой шанс отличиться был у Желько Любеновича, который сначала пробивал со штрафного, а затем эффектно "ножницами" - в обоих случаях мяч пролетел чуть выше перекладины.

Преимущество было на стороне луганчан, но счет открыл соперник. Бывает и такое. За несколько минут до свистка на перерыв игрок "Лиепая" отлично пробил с острого угла– 0:1 в пользу латвийцев.

В перерыве была произведена лишь одна замена. Вместо Артема Гордиенко вышел Джаба Липартия, который и стал героем эпизода в начале тайма. Уже на 47-й минуте Джабу Липартия сбили в штрафной соперника – арбитр без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Филипп Будковский подошел к "точке" и не оставил ни единого шанса вратарю – 1:1!

Естественно, завершить сборы наши ребята хотели на мажорной ноте. Для этого нужно было продолжать атаковать и забивать. С этой задачей подопечные Юрия Вернидуба справились блестяще. На 65-й минуте луганчане вышли вперед. Андрей Тотовицкий прострелил низом в штрафную и Ярослав Квасов вогнал мяч в ворота, замкнув передачу партнёра - 2:1.

После этого "Заря" продолжила "гнуть свою линию". Матч, без преувеличения, проходил в одни ворота. На 67-й минуте Джаба Липартия отправил "круглого" в сетку соперника, но сделал это из положения вне игры. Две минуты спустя Андрей Тотовицкий классно пробил в нижний угол – вратарь "Лиепая" выручил команду.

Ну а к концу встречи оборона латвийцев пала перед натиском украинской команды. Сначала дебютный мяч за "Зарю", пусть и в товарищеских матчах, провел Евгений Ткачук, головой отправивший мяч после подачи с углового в исполнении Андрея Тотовицкого – 3:1. А за две минуты до финального свистка счет стал неприличным. Джаба Липартия все-таки забил и сделал это после передачи Ярослава Квасова – 4:1 уверенная победа "Зари"!

"Заря" - "Лиепая" - 4:1 (0:1)

Голы: Филипп Будковский, (48, с пенальти); Ярослав Квасов, 65; Евгений Ткачук, 82; Джаба Липартия, 88. - 43.

"Заря": Никита Шевченко (Алексей Шевченко, 60), Никита Каменюка (к) (Григорий Ярмаш, 60), Рафаэль Форстер (Евгений Ткачук, 60), Михаил Сиваков (Вячеслав Чечер, 60), Евгений Опанасенко (Артем Сухоцкий, 60), Артём Гордиенко (Джаба Липартия, 46), Игорь Чайковский (Кирилл Дорошенко, 60), Желько Любенович (Вячеслав Танковский, 60), Александр Караваев (Андрей Тотовицкий, 60), Иван Петряк (Паулиньо, 60), Филипп Будковский (Ярослав Квасов, 60).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
bigmir)net TOP 100