Каленчук: Нравится состояние внутри коллектива

Добавлено: 01.03.16 09:43
Источник: ФК "Сталь"
 

Максим Каленчук – игрок, который прошел с днепродзержинской «Сталью» все этапы: Вторая лига, Первая и наконец-то Премьер-лига. Трудно представить «сталеваров» без своего капитана. За несколько дней до кубковой игры с днепропетровским «Днепром» Максим ответил на вопросы fcstal.com.

- Максим, насколько все те процессы, которые появились после назначения Эрика ван дер Меера главным тренером, тебе близки по духу?
- С момента знакомства с главным тренером наша работа была построена так, что мы все осуществляли пошагово. Тренерский состав выбрал определенную программу, которая была доступна для нас. Мы тщательно разбирали каждый момент: будь то защита, будь то нападение. Изучали все вплоть до мелочей. Мне импонирует настрой тренера, а также то, что он ставит перед нами только высокие цели. Он очень требователен: начиная от себя и заканчивая футболистами. И это, я должен сказать, очень нравится команде.

- На одной из первых тренировок Эрик ван дер Меер сказал: «я хочу видеть улыбки на лицах». Для тебя лично, как капитана, важный момент, чтоб присутствовал позитив внутри коллектива? Улыбки действительно были у тебя, у партнеров?
- Хорошая атмосфера в коллективе – это немаловажно для достижения результата. Когда внутри коллектива ничего не беспокоит, это отражается на поле в позитивном русле. Сейчас атмосфера в команде очень хорошая, все ребята с уважением относятся друг к другу. Мне на сегодняшний день очень нравится состояние внутри коллектива.

- Если говорить о сравнении с осенней частью чемпионата в игровом плане, какие-то новые черты появилось в игре команды?
- Элементы прессинга – это одна из моих любимых вещей. Считаю, что это очень важный элемент в футболе, владение которым дает большой плюс в игре. Появились новые игроки, например, Лазич, у которого есть чему поучиться. Жаль, что Джордже не появился раньше в моей команде как партнер. Моя сейчас задача отобрать мяч и отдать пас Лазичу, а он знает, что дальше делать.

- Можно ли сказать, что президент поспособствовал тому, чтобы команда качественно подготовилась к весенней части сезона? Какие-то проблемы в плане быта во время сборов были?
- Это однозначно, что президент сделал все, чтобы «Сталь» качественно провела подготовку ко второй части чемпионата. Для хорошей подготовки команды нужны, прежде всего, поля. Нам они были предоставлены. Трехразовое питание, гостиница с отличными условиями, т.е. все было сконцентрировано на подготовке к сезону. В конце сбора мы все поблагодарили президента и я, думаю, что все игроки «Стали» остались довольны. Все прошло на высшем уровне.

- Мы весенние матчи проведем в Днепропетровске. Учитывая географическую близость с Днепродзержинском, что бы ты сказал жителям города, работникам ДМКД?
- Хотелось, чтобы как можно больше людей посещало наши матчи. Понимаю, что сейчас непростая ситуация в стране. И на заводе, насколько я знаю, не все гладко. Но, тем не менее, хотелось бы видеть на матчах заполненные трибуны. Несмотря на тот ореол, которым была окутана команда в межсезонье, все видят, что коллектив остался, сохранив прежний костяк. Поэтому в этом плане ничего не поменялось. А футбол, который мы будем демонстрировать, должен болельщикам понравиться. Дай Бог, чтоб все у нас получилось из того, что задумано, тогда верю, что зрителей будет приходить на наши матчи все больше и больше. Мы будем делать для этого все необходимое.

- Первый соперник – «Днепр». Что вы можете сегодня о нем сказать?
- «Днепр» - это бренд. В каком бы он состоянии не был, он остается грозным коллективом. По сравнению с осенью, ушел Бойко и Федорчук. У них есть кому заменить этих игроков. Знаю, что в Днепропетровск вернулись с аренды несколько игроков. Это очень сильная и известная не только в Украине команда. Поэтому, однозначно, что это грозный соперник.

- В чем шанс «Стали» в двухматчевом противостоянии?
- Это Кубок, где игры отличаются от матчей в чемпионате неуступчивостью. Уверен, что «Днепру» в поединке с нами легко не будет. Постараемся выполнить установку тренера и сделать все возможное, чтобы создать сопернику проблемы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

05:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
bigmir)net TOP 100