Черноморец не начинает процедуру банкротства и надеется получить лицензию

Добавлено: 01.03.16 10:25
 
Сергей Керницкий Сергей Керницкий

Вчера утром в электронных СМИ появилась информация о том, что ФК "Черноморец" приступил к оформлению процедуры банкротства. Прокомментировать ситуацию вокруг одесского клуба "СЭ" попросил генерального директора "моряков" Сергея Керницкого.

- ФК "Черноморец" не начинает процедуру оформления банкротства. Речь идет о вынесенном хозяйственным судом Одесской области решении о взыскании с нашего клуба в пользу украинского дочернего предприятия "Сбербанка России" суммы долга по полученному ранее кредиту под строительство стадиона.

Наше сотрудничество с банком стартовало в 2011 году: благодаря ему мы привлекли необходимые средства и достроили стадион. Кредит был рассчитан до 2018 года. Когда в стране была нормальная ситуация, все обязательства в рамках заключенного кредитного договора мы выполняли минута в минуту, и таким образом погасили около 11 миллионов долларов по кредиту и начисленным нам процентам.

Так продолжалось вплоть до 2014-го, когда в Украине начались печально известные события. Это породило естественные сложности. В течение последнего времени мы вели с банком переговоры о возможной реструктуризации наших отношений, пытались добиться более мягкого и щадящего графика выплат. Увы, но ответом на наши предложения послужил иск "Сбербанка России" в хозяйственный суд, который, не прислушавшись к нашим аргументам, занял в данном споре достаточно формальную позицию и не рассмотрел дело с точки зрения справедливости и с учетом всех политических и экономических реалий. Мы предлагали компромиссные варианты по рассрочке и бонусном прощении части суммы в том случае, если мы ее выполним.

В первую очередь, мы предлагали переконвертировать и зафиксировать кредит в единственно адекватной на данный момент валюте - гривне, поскольку ни у клуба, ни у компании спонсоров не существует импортных доходов. Соответственно, любое колебание курса еще больше затягивает петлю на нашей шее. А курс, как вы знаете, сейчас колеблется только в одном направлении.

На данный момент вынесено лишь решение первой инстанции. Мы с ним не согласились, подали апелляцию, четко и честно доложили об этой ситуации общественности, чтобы избежать инсинуаций и кривотолков. Суд - орган власти, но ее источником остается народ. В данном вопросе мы просим общественной поддержки. Нужно быть реалистами: выполнить решение суда и одним платежом перечислить в "Сбербанк" один миллиард гривен невозможно. Мы искренне надеемся на то, что судьи в апелляционном суде тщательнее рассмотрят наши аргументы и вынесут справедливый вердикт. В конце концов, существует третья инстанция - общественный резонанс? который может повлиять на гибкость "Сбербанка" на переговорах.

В целом, ситуации не критическая, но тяжелая. Позиция клуба тверда и последовательна: мы не отказываемся от денег, которые взяли. Просто хотим найти удобный для обеих сторон и отвечающий экономическим реалиям путь разрешения проблемы. В противном случае, погасить сумму за ограниченный срок мы не успеем.

Годовой бюджет клуба был заложен на момент начала сезона - с учетом влияния все тех же реалий в нашей стране. Тем не менее, экономически бюджет "Черноморца" никак не затронут. Он неприкасаем, выведен из-под зависимости форс-мажорных обстоятельств и сбалансирован между потенциальными доходами и предполагаемыми тратами. Более того, этот бюджет позволяет обслуживать все наши расходы - зарплаты игроков, выезды, логистику и прочие платежи первой необходимости.

На данный момент команда работает в штатном режиме и планомерно готовится к первому матчу весенней части чемпионата. Мы заканчиваем процесс аттестации, и я с уверенностью заявляю, что у нас не должно возникнуть проблем с лицензией на участие в чемпионате Украины-2016/17, - заключил Керницкий.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
16:54
Марко Фассоне: Решение УЕФА вполне ожидаемо
16:43
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:41
Кристал Пэлас продолжает беспроигрышную серию: смотреть голы Есть Видео
16:38
Буяльский: Перед Динамо стоит задача побеждать в каждой игре
16:24
Зидан не согласен с критикой в адрес Бензема
bigmir)net TOP 100