Черноморец не начинает процедуру банкротства и надеется получить лицензию

Добавлено: 01.03.16 10:25
 
Сергей Керницкий Сергей Керницкий

Вчера утром в электронных СМИ появилась информация о том, что ФК "Черноморец" приступил к оформлению процедуры банкротства. Прокомментировать ситуацию вокруг одесского клуба "СЭ" попросил генерального директора "моряков" Сергея Керницкого.

- ФК "Черноморец" не начинает процедуру оформления банкротства. Речь идет о вынесенном хозяйственным судом Одесской области решении о взыскании с нашего клуба в пользу украинского дочернего предприятия "Сбербанка России" суммы долга по полученному ранее кредиту под строительство стадиона.

Наше сотрудничество с банком стартовало в 2011 году: благодаря ему мы привлекли необходимые средства и достроили стадион. Кредит был рассчитан до 2018 года. Когда в стране была нормальная ситуация, все обязательства в рамках заключенного кредитного договора мы выполняли минута в минуту, и таким образом погасили около 11 миллионов долларов по кредиту и начисленным нам процентам.

Так продолжалось вплоть до 2014-го, когда в Украине начались печально известные события. Это породило естественные сложности. В течение последнего времени мы вели с банком переговоры о возможной реструктуризации наших отношений, пытались добиться более мягкого и щадящего графика выплат. Увы, но ответом на наши предложения послужил иск "Сбербанка России" в хозяйственный суд, который, не прислушавшись к нашим аргументам, занял в данном споре достаточно формальную позицию и не рассмотрел дело с точки зрения справедливости и с учетом всех политических и экономических реалий. Мы предлагали компромиссные варианты по рассрочке и бонусном прощении части суммы в том случае, если мы ее выполним.

В первую очередь, мы предлагали переконвертировать и зафиксировать кредит в единственно адекватной на данный момент валюте - гривне, поскольку ни у клуба, ни у компании спонсоров не существует импортных доходов. Соответственно, любое колебание курса еще больше затягивает петлю на нашей шее. А курс, как вы знаете, сейчас колеблется только в одном направлении.

На данный момент вынесено лишь решение первой инстанции. Мы с ним не согласились, подали апелляцию, четко и честно доложили об этой ситуации общественности, чтобы избежать инсинуаций и кривотолков. Суд - орган власти, но ее источником остается народ. В данном вопросе мы просим общественной поддержки. Нужно быть реалистами: выполнить решение суда и одним платежом перечислить в "Сбербанк" один миллиард гривен невозможно. Мы искренне надеемся на то, что судьи в апелляционном суде тщательнее рассмотрят наши аргументы и вынесут справедливый вердикт. В конце концов, существует третья инстанция - общественный резонанс? который может повлиять на гибкость "Сбербанка" на переговорах.

В целом, ситуации не критическая, но тяжелая. Позиция клуба тверда и последовательна: мы не отказываемся от денег, которые взяли. Просто хотим найти удобный для обеих сторон и отвечающий экономическим реалиям путь разрешения проблемы. В противном случае, погасить сумму за ограниченный срок мы не успеем.

Годовой бюджет клуба был заложен на момент начала сезона - с учетом влияния все тех же реалий в нашей стране. Тем не менее, экономически бюджет "Черноморца" никак не затронут. Он неприкасаем, выведен из-под зависимости форс-мажорных обстоятельств и сбалансирован между потенциальными доходами и предполагаемыми тратами. Более того, этот бюджет позволяет обслуживать все наши расходы - зарплаты игроков, выезды, логистику и прочие платежи первой необходимости.

На данный момент команда работает в штатном режиме и планомерно готовится к первому матчу весенней части чемпионата. Мы заканчиваем процесс аттестации, и я с уверенностью заявляю, что у нас не должно возникнуть проблем с лицензией на участие в чемпионате Украины-2016/17, - заключил Керницкий.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

13:52
Грозный: Теперь мы увидим другую Германию
13:40
Уолкер: В АПЛ такие пенальти не ставят
13:32
Официально: Юрий Вернидуб останется в Заре до 2020 года
13:28
Ищенко: Динамо всегда было, есть и будет большим мировым брендом
13:18
Вратарь сборной Египта: Надеемся, что Салах сыграет с Россией
13:07
Срна будет проходить медосмотр в Кальяри сегодня и завтра
12:56
Игроки сборной Дании подарили Кнудсену частный самолет к новорожденной дочери
12:49
Вернидуб и Хомченовский подписали с Зарей контракты сроком на 2 года
12:35
ЦСКА отказался продавать Головина за 17 миллионов
12:21
Интер продолжает торговать Наингголана
12:07
Аллегри положил глаз на Канселу
11:53
Заваров: Постараюсь не разочаровать динамовское руководство
11:39
Де Хеа станет самым высокооплачиваемым вратарем в мире
11:25
Игорь Суркис: Красников проникся нашими идеями
11:11
Mercedes не видит себя фаворитом во Франции
11:01
Металлист-1925 расстался с тремя защитниками
10:48
Папа Гуйе пройдет медобследование в Динамо
10:34
Саутгейт: Гол Туниса стал для нас настоящим ударом молнии
10:20
Спортдиректор Вереса: Гоменюк конспектировал чуть ли не все занятия
10:06
Чемпионат мира-2018. День 6. Японская принцесса, польский дельфинарий, египетский бог...
09:58
Черчесов: Саудовская Аравия - это не Бразилия, мы уже забыли первую игру
09:44
Тренер сборной Туниса: Ничья с англичанами была бы великолепным результатом
09:30
Яворский: Самое приятное впечатление на ЧМ производит Испания
09:15
Александр Ищенко: Испанская методика помогла Динамо
09:14
Наставник сборной Панамы: Могли проиграть Бельгии с разницей в 6-7 мячей
bigmir)net TOP 100