Сергей Рафаилов: На матч Заря - Черноморец продано лишь 10 билетов

Добавлено: 09.03.16 16:15
Источник: ФК "Заря"
 

С завтрашнего дня "Заря" приступает к тренировкам на учебно-тренировочной базе "Металлург". О последних новостях относительно базы рассказал генеральный директор ФК "Заря" Сергей Рафаилов:

- Сергей Васильевич, сегодня у вас состоялась встреча с руководителями города, где обсуждались вопросы относительно аренды базы, где ранее тренировался запорожский "Металлург"…
- Переговорный процесс еще продолжается, обсуждаются компенсационные выплаты "Зари" городскому совету в бюджет города. Но могу сказать то, что, начиная с завтрашнего дня, "Заря" будет тренироваться на одном из полей базы. Мы берем пока что два поля в аренду, но относительно аренды всей базы информация будет позже.

Если все благополучно решится, будем перевозить сюда полностью и Ю-21, и Ю-19. Но все это уже будет решаться чуть позже. Увезти команды из Кременчуга в разгар сезона будет крайне сложно. У всех есть семьи, некоторые посещают общеобразовательные школы. Хотелось бы, чтобы учебный год они закончили там.

- У вас есть планы по Ю-21 и Ю-19 не только по тренировкам, но и по проживанию на базе?
- Да, они переедут туда в полном составе и будут находиться там. Но повторюсь, только в том случае, если мы найдем взаимопонимание с городскими властями об оплате.

- Поле стадиона "Торпедо" останется нашим основным тренировочным полем?
- Здесь активно работает наша агрономическая служба. Сегодня "Заря" провела здесь финальную тренировку. Закрываем это поле для восстановления. Думаю, на протяжении ближайших 2-3 недель оно примет еще лучший вид. Мы же пока потренируемся на одном из полей базы. Затем будем периодически поля менять, чтобы все они были в надлежащем состоянии и все было хорошо для работы команды.

А по базе, думаю, договоримся. Понятно, что руководству города всегда хочется больше. Мы готовы платить деньги, плюс берем на себя коммунальные расходы. Арендная плата может быть не совсем такой, какую бы хотели руководители города, но этих денег достаточно, чтобы сохранить базу, поддерживать ее, поля полностью будут под нашей опекой, плюс все остальные расходы будут лежать на "Заре". Поверьте, сумма эта очень большая.

- Как оцените саму базу?
- Она в хорошем состоянии, но бывают, конечно, и лучше. Если вы когда-нибудь были на базе донецкого "Шахтера", то, наверное, видели, что такое база. Я был на базе и в Краснодаре. До этого времени удавалось и "Металлургу", и городу поддерживать базу на уровне. Команда Премьер-лиги может жить и плодотворно работать. Замечаний нет.

- В принципе, вопрос по базе в стадии решения, поля для тренировок появились. Чего, на ваш взгляд, еще не хватает команде?
- У нас всего хватает. Кроме, естественно, того, что мы находимся не дома. Родной город "Зари" - это Луганск. Этого не хватает. Не хватает здесь своего болельщика. Насколько знаю, на сегодняшний день на игру с "Черноморцем" продано всего лишь 10 билетов, а до игры осталось всего лишь три дня. Нам не хватает болельщиков.

- Есть слухи, что "Заре" увеличили плату за аренду "Славутич Арены"...
- Это естественный прирост, который предусмотрен законом, а не чья-либо прихоть. Жить стадиону тоже нужно. Другой вопрос - хотелось бы, чтобы город те деньги, которые получает, оставлял целиком стадиону. Избирая депутата мы, в основном, опираемся на его обещания, а не компетенцию. Когда они говорят, что стадион - это такое же коммунальное хозяйство, как и все остальные… Это чуть-чуть не так. Стадион - визитная карточка города. Так же, как и театр, железнодорожный вокзал или автовокзал. Они должны иметь привилегированный статус. Хотелось бы попросить, чтобы депутаты подумали и то, что зарабатывает стадион, оставили целиком у самого же стадиона, при этом строго контролируя, как расходуются эти средства.

- Основываясь на действиях клуба и нынешней ситуации, можно ли сказать, что "Заря" твердо осела в Запорожье?
- Твердо отвечать не могу. Пока что она находится в Запорожье. А дальше видно будет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100