Эрик ван дер Меер: Мы не копируем футбол Барселоны

Добавлено: 18.03.16 10:07
Источник: ФК "Сталь"
 

В преддверии матча 19-го тура с ужгородской "Говерлой" главный тренер днепродзержинской "Стали" Эрик ван дер Меер пообщался с журналистами клубной пресс-службы.

– Господин Ван дер Меер, после возобновления сезона 2015-16 гг. три матча для днепродзержинской "Стали" уже позади, результаты известны. Все ли для вас лично было прогнозировано? Не было ли сюрпризов, не удивило ли что-либо?

– Никаких сюрпризов не было. Неожиданности появляются обычно тогда, когда ты не готовишься к чему-то. К каждой встрече мы готовились, просматривали игры соперника, готовили тактику на эти матчи. Поэтому никаких сюрпризов или неожиданностей не было.

– В субботу "Сталь" ожидает дуэль с "Говерлой". Наш соперник на неделю позже остальных команд сыграл первый матч весенней части сезона. Фактор определенной "свежести" может стать их козырем в предстоящем матче?

– Ответ на этот вопрос можно будет дать после завершения субботней игры. Если мы выиграем – я отвечу "нет", если они выиграют – можно будет сказать "да". Для нас лучше то, что эти три игры мы провели. В футбольном плане мы совершенствуемся. Также нужно отметить для всех, что мы не копируем футбол "Барселоны". Наше желание – это желание играть в футбол, играть в пас, и не использовать в своей игре длинные передачи. Я слышал, читал… люди начинают думать, что мы хотим копировать футбол, в который играет "Барселона", но это не так. Мы ничего не копируем, мы просто стремимся играть в свой футбол. Нам нужно поменять стиль игры, и от формата "бей-беги" перейти к футболу, подразумевающему контроль мяча и игру в пас.

– "Говерла" туром ранее обыграла "Металлист", мы пока победами похвастать не можем. Психологически небольшое преимущество на стороне ужгородцев.

– Возможно, но поменять это положение вещей очень легко. Нужно просто забивать голы. Футбол, в который мы играем, смотрится все лучше и лучше. Если взять последнюю нашу дуэль в гостях с "Волынью", футбол в исполнении днепродзержинской "Стали" был на уровне. Единственная проблема – не смогли поразить ворота соперника. У нас трудности с реализацией. Но голы, убежден, к нам придут, ибо мы создаем моменты. Я бы больше переживал если этих моментов для взятия ворот мы бы не создавали. Тогда бы было намного тяжелее. Я сказал своим игрокам, что нужно верить в себя и рано или поздно голы к нашей игре приложатся, и очень надеюсь, что это произойдет именно в субботу, 19-го числа, в матче против "Говерлы".

– Что скажете о нашем ближайшем сопернике?

– "Говерла" – сильная команда, с хорошим движением игроков. У них сильная линия обороны, они также пытаются играть в футбол. В игре против "Металлиста" я видел, что они прессинговали в некоторых отрезках игры. В субботу, 19-го марта, на поле стадиона "Метеор" в Днепропетровске будут играть две команды, которые умеют и любят играть в футбол. И думаю, что для нас это даже хорошо.

– В завершении разговора хотелось бы узнать Ваше мнение: "Сталь" в настоящий момент уже достигла стопроцентной готовности к сезону или же еще есть резервы, за счет которых в ближайших матчах команда сможет добавить?

– Нет, говорить о ста процентах точно не стоит. У нас нет нападающего, и нам нужно играть с теми исполнителями, которые у нас есть. Я это постоянно говорю. Ситуация такая какая есть. В этой ситуации нужно продолжать делать свою работу, и стараться делать ее как можно лучше. А летом уже посмотрим, что можно сделать и как с прицелом под следующий сезон найти игроков, которые нам нужны. Но подчеркну: сегодня нужно говорить не о тех игроках, которых у нас нет, а о тех – которые у нас есть.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

13:59
Верю не верю: Пятов vs Шевченко Есть Видео
13:47
Семин уверяет, что теперь у Локомотива два Лоськова
13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
12:37
Александра Овечкина включили в престижный рейтинг
12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
11:27
Анонс 18-го тура чемпионата Англии: Остановят ли шпоры победный галоп Сити? Есть Видео
11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
10:22
Поветкин - Хаммер: видео боя Есть Видео
10:07
Юрген Клопп: Мы все ведем борьбу за второе место
09:53
Голкипер Донбасса - лучший вратарь молодежного чемпионата мира
09:45
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
bigmir)net TOP 100