Чигринский: В Киеве мы стушевались, а Шахтер держали на вытянутой руке

Добавлено: 18.03.16 17:29
Источник: ФК "Днепр"
 
Дмитрий Чигринский Дмитрий Чигринский

С началом весенней части сезона Дмитрий Чигринский прочно занял место в основном составе «Днепра». Мужественно пытающийся преодолеть череду травм защитник в минувшем туре выдал едва ли не лучшую свою игру в днепропетровской команде — это произошло как раз в матче с «Шахтером», где Чигринский сделал себе имя. В беседе с рассудительным футболистом мы вспомнили этот поединок.

— После матча с «Шахтером» прошло достаточно времени, чтобы улеглись эмоции. Какие выводы из произошедшего на «Днепр-Арене» можно сделать с холодной головой?
— Как раз сегодня мы на теоретическом занятии сделали разбор игры. В принципе, то, что чувствовалось в ходе матча, подтвердилось и с аналитической точки зрения. В наших действиях был порядок, мы соблюдали дисциплину: был прессинг, коллективный отбор, переход из обороны в атаку и, что особенно важно, обратно. Нужно было играть очень высоко, и мы много мячей отбирали на чужой половине поля, далеко от наших ворот, и в средней зоне.

Мы высоко выжимали соперника, и «Шахтер», видимо, оказался не готов именно к такой игре. Думаю, они планировали, как всегда, владеть мячом, подолгу его разыгрывать, а мы не оставили им вариантов, насытив центральную зону. «Шахтер» любит средний пас, проникающие передачи в центральную зону, но был вынужден действовать забросами через фланги. В короткий пас же могли играть только их опорники и защитники — люди, которые не могли создать остроту.

Конечно, не обошлось и без недочетов с нашей стороны. Не всегда получалось выдерживать линию в обороне, в связи с чем и возник, кстати, момент Факундо Феррейры, который мог стать если не переломным, то на многое влияющим. Мы ошиблись позиционно, и у «Шахтера» был этот один явный момент. Во втором же тайме мы практически ничего не дали сделать сопернику.

— Насколько быстро после таких матчей удается гасить эмоции? Ведь если после встречи с «Динамо» у всех неравнодушных к «Днепру» были упаднические настроения, то теперь болельщиков захлестнула настоящая эйфория…
— Мне кажется, мы могли сыграть с «Динамо» намного лучше. Мы, можно сказать, стушевались в Киеве. Но зато после того поражения мы на матч с «Шахтером» выходили с еще большим настроем, подошли к анализу соперника еще тщательнее. Как я уже говорил, мы держали «Шахтер», выражаясь боксерской терминологией, на вытянутой руке. То же самое нужно было делать и в Киеве — но не получилось. К сожалению, переход от «Динамо» к «Шахтеру» мы совершили на своих же ошибках.

Об эйфории речи в принципе быть не может. Победа очень быстро обесценивается, если не подкрепляется следующими выигрышами. Какая эйфория может быть? Взгляните на турнирную таблицу…

— Многим болельщикам 7 очков отставания от «Зари» после такой победы над «Шахтером» кажутся уже меньше, чем те же 7 очков неделей ранее…
— Да, все отличие в восприятии. Психологически мы понимаем, что с такой игрой тем более не имеем права находиться там, где находимся. Плюс, наверное, все увидели наш потенциал. Даже те, кто уже не совсем хорошо относился к «Днепру», ставил крест, увидели, что у команды огромный потенциал. Невзирая на ситуацию, на все околофутбольные нюансы, мы не имеем права занимать такую позицию. В общем, движемся дальше: готовимся к играм, как и раньше — только психологический фон намного лучше. Понимаем, что каждая игра — решающая. Поэтому и перед ближайшим матчем с «Карпатами» не может быть никакой эйфории или недооценки соперника. Львовяне — сильная команда, что они доказали, едва не отобрав очки у «Динамо». Плюс мы играем на выезде. Эти факторы говорят сами за себя. Игра с «Карпатами» будет не легче, чем с «Шахтером».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращении в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
bigmir)net TOP 100