Фоменко: Подобной ситуации с травмами в тренерской карьере не было

Добавлено: 21.03.16 19:12
Источник: ФФУ
 

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко и защитник команды Артем Федецкий встретились с представителями масс-медиа в первый день тренировочного сбора накануне товарищеских матчей с командами Кипра и Уэльса.

Эпидемия травм
Наставник национальной сборной признал, что подобной ситуации, когда так много ключевых для команды игроков травмированы, у него еще не было на протяжении тренерской карьеры. Сергей Рыбалка, Евгений Коноплянка, Ярослав Ракицкий получили повреждения, Евгений Хачериди не может помочь команде из-за ангины. Но Михаил Фоменко уже определился с игроками, которые ближайшее время получат вызов. «Пригласим в сборную Селина и Путивцева, посмотрим на их возможности в будущих товарищеских матчах. Почему Путивцев? Он может сыграть как в центре, так и на фланге. Все остальные - здоровы, и, надеюсь, такими и останутся после матчей за свои клубы. Ребята понимают, важное событие их ждет этим летом. Такое бывает нечасто в спортивной карьере. Все приезжают в сборную с большим удовольствием", - отметил главный тренер национальной сборной.

Высокая конкуренция накануне Евро
Фоменко также объяснил отсутствие в списке игроков, которые были вызваны в национальную команду, в частности полузащитника бельгийского «Генка» Руслана Малиновского. По словам главы «сине-желтых», дело в высокой конкуренции на эту позицию. «На Евро мы сможем взять только 23 футболиста. На теоретических занятиях мы говорим ребятам, что не мы выбираем состав на игру, а именно футболисты должны заставлять нас своей деятельностью это делать", - рассказал Михаил Фоменко.

О соперниках в предстоящих спаррингах
Сборная Украины ведет планомерную подготовку к предстоящим противостояний в финальной части чемпионата Европы. Все соперники «сине-желтых» были выбраны в том контексте, чтобы получить полезную информацию, которая понадобится команде перед решающими баталиями. «Конечно, мы хотели бы сыграть с ТОП-5 команд Европы, но они хотят играть с другими сборными. Выбрали тех соперников, которые пошли нам навстречу», - пояснил наставник украинской команды.

В частности, стиль сборной Уэльса напоминает манеру игры Северной Ирландии. Что касается Кипра, то простых команд на сегодняшний день уже нет. «Даже аутсайдер способен пока преподносить сюрпризы фаворитам», - отметил коуч.

Взаимозаменяемость в команде
Учитывая дефицит кадровых ресурсов из-за травм ведущих игроков, Фоменко будет вынужден экспериментировать в матчах с Кипром и Уэльсом. Но, по его словам, это не станет проблемой для сборной, ведь современный футбол диктует свои условия - в команде должно быть взаимозаменяемость. В частности, в центре защиты могут появиться Путивцев, Тимощук или Федецкий. «Есть специалисты узкого профиля, но сейчас это большая редкость, ведь футбол заставляет фрагментами играть на любых позициях», - сказал наставник "сине-желтых".

Федецкий приглашает на матчи
Защитник сборной Украины отметил исключительную важность присутствия 12-го игрока на трибунах во время последних матчей, которые команда проведет на территории Украины. «Хочется пригласить всех болельщиков, нам нужна ваша поддержка и дух, который сопровождал наш коллектив в течение отбора. Мы выходили на поле и чувствовали поддержку болельщиков. Предстоящие матчи - генеральная репетиция перед Евро, и своей игрой мы постараемся отблагодарить всем поклонникам нашей команды. Запал наших болельщиков мы попытаемся забрать с собой во Францию​​», - обратился Федецкий к болельщикам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
bigmir)net TOP 100