Фоменко: Выдвигаем несколько иные требования

Добавлено: 29.03.16 08:22
Источник: ФФУ
 

Национальная сборная команда Украины добилась очередной минимальной победы в товарищеском матче. На этот раз отличился Ярмоленко, поразивший ворота команды Уэльса. Игре и результат «сине-желтых» в последнем спарринге на территории Украины накануне Евро-2016 прокомментировал главный тренер команды Михаил Фоменко.

«Четверка» с Уэльсом
Матч, откровенно, не порадовал поклонников украинской сборной содержательной игрой в атаке. «Сине-желтые» получили победный результат в прагматическом стиле, как это бывало в официальных матчах во время квалификации Евро-2016. Но главный тренер нашел объяснение такой игре своих подопечных: «В контрольных встречах ребята стараются не получить травму. В официальных матчах идет серьезная борьба, искры летят на поле. Чем я остался доволен в этом спарринге, а чем-то - нет».

Одну-единственную замену за 90 минут контрольного поединка наставник объяснил тем, что хотел, чтобы именно эти ребята доиграли до финального свистка. Как следствие, Фоменко оценил действия его подопечных на «четверку» после «тройки с плюсом» в матче с Кипром.

Информация перед встречей с Северной Ирландией
Товарищеский матч со сборной Уэльса предоставил тренерскому штабу «сине-желтых» достаточно информации относительно британского стиля ведения игры в преддверии Евро-2016. Это должно помочь нам в противостоянии с командой Северной Ирландии во время европейского футбольного форума. По словам Фоменко, игра валлийцев раз убедила тренерский штаб, с представителями «Туманного Альбиона» просто не бывает.

«В составе наших соперников отсутствовали 5-6 исполнителей, которые определяют игру сегодняшней сборной. Поэтому с ними Уэльс мог выглядеть несколько иначе. Сходство с Северной Ирландией? В них достаточно много высоких футболистов. Также тактические нюансы, когда они варьируют игру с тремя или пятью защитниками в зависимости от соперника. Все команды из этого региона демонстрируют консервативный футбол, но между валлийцами и североирландцами есть определенные различия».

Есть над чем работать
Во время пресс-конференции прозвучало мнение, что украинские футболисты, контролируя мяч, скорее стояли спиной к воротам команды гостей. Все дело в том, что требования к игрокам в клубах и сборной по построению игры обычно отличаются, объяснил пассивную игру своих подопечных Фоменко. «Возможно, мы выдвигаем несколько иные требования, чем те, что игроки получают в клубах. Что-то у них получается хорошо, а над чем еще нужно работать».

Подготовка к Евро продолжается
Сбор национальной команды подошел к концу, товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом выдали на-гора две минимальные «виктории». Теперь сборники отправятся в свои клубы, а в расположение сборной они вернутся вплоть до завершения клубной части сезона в Украине.

Но работа тренерского штаба сборной не будет прекращаться до июня. «Будем собирать информацию, посещать клубы, где играют сборники. Также обязательно наблюдать за нашими соперниками, с которыми нам предстоит встреча на Евро-2016», - подвел итог общению с масс-медиа наставник сборной Украины.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
16:08
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
bigmir)net TOP 100