Фоменко: Выдвигаем несколько иные требования

Добавлено: 29.03.16 08:22
Источник: ФФУ
 

Национальная сборная команда Украины добилась очередной минимальной победы в товарищеском матче. На этот раз отличился Ярмоленко, поразивший ворота команды Уэльса. Игре и результат «сине-желтых» в последнем спарринге на территории Украины накануне Евро-2016 прокомментировал главный тренер команды Михаил Фоменко.

«Четверка» с Уэльсом
Матч, откровенно, не порадовал поклонников украинской сборной содержательной игрой в атаке. «Сине-желтые» получили победный результат в прагматическом стиле, как это бывало в официальных матчах во время квалификации Евро-2016. Но главный тренер нашел объяснение такой игре своих подопечных: «В контрольных встречах ребята стараются не получить травму. В официальных матчах идет серьезная борьба, искры летят на поле. Чем я остался доволен в этом спарринге, а чем-то - нет».

Одну-единственную замену за 90 минут контрольного поединка наставник объяснил тем, что хотел, чтобы именно эти ребята доиграли до финального свистка. Как следствие, Фоменко оценил действия его подопечных на «четверку» после «тройки с плюсом» в матче с Кипром.

Информация перед встречей с Северной Ирландией
Товарищеский матч со сборной Уэльса предоставил тренерскому штабу «сине-желтых» достаточно информации относительно британского стиля ведения игры в преддверии Евро-2016. Это должно помочь нам в противостоянии с командой Северной Ирландии во время европейского футбольного форума. По словам Фоменко, игра валлийцев раз убедила тренерский штаб, с представителями «Туманного Альбиона» просто не бывает.

«В составе наших соперников отсутствовали 5-6 исполнителей, которые определяют игру сегодняшней сборной. Поэтому с ними Уэльс мог выглядеть несколько иначе. Сходство с Северной Ирландией? В них достаточно много высоких футболистов. Также тактические нюансы, когда они варьируют игру с тремя или пятью защитниками в зависимости от соперника. Все команды из этого региона демонстрируют консервативный футбол, но между валлийцами и североирландцами есть определенные различия».

Есть над чем работать
Во время пресс-конференции прозвучало мнение, что украинские футболисты, контролируя мяч, скорее стояли спиной к воротам команды гостей. Все дело в том, что требования к игрокам в клубах и сборной по построению игры обычно отличаются, объяснил пассивную игру своих подопечных Фоменко. «Возможно, мы выдвигаем несколько иные требования, чем те, что игроки получают в клубах. Что-то у них получается хорошо, а над чем еще нужно работать».

Подготовка к Евро продолжается
Сбор национальной команды подошел к концу, товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом выдали на-гора две минимальные «виктории». Теперь сборники отправятся в свои клубы, а в расположение сборной они вернутся вплоть до завершения клубной части сезона в Украине.

Но работа тренерского штаба сборной не будет прекращаться до июня. «Будем собирать информацию, посещать клубы, где играют сборники. Также обязательно наблюдать за нашими соперниками, с которыми нам предстоит встреча на Евро-2016», - подвел итог общению с масс-медиа наставник сборной Украины.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

13:51
Приймак: К возобновлению чемпионата подойдем в оптимальной форме
13:37
Нант переносит матч Кубка Франции из-за исчезновения Салы
13:23
Бразилия побеждает c Сиприано
13:10
Де Брюйне: Если Ливерпуль станет чемпионом, то нужно будет поздравить соперника
12:56
Жардим может возглавить Лион
12:43
Самолет с новичком Кардиффа пропал с радаров
12:29
Динамо: работа на максимальных оборотах
12:15
Шахтер: тесты на скорость
12:01
Рябоконь: Мы обязательно подпишем Антона Кравченко
11:47
Сент-Этьен интересуется Кенджерой
11:35
Врач ФК Мариуполь: Криоаппарат помогает лечить различные травмы
11:24
Подарок из Житомира: 9 фактов о Данииле Сикане
11:08
Кайоде: Мы обязательно наверстаем упущенное
10:54
Агент Хачериди: Интерес из Германии был, но до переговоров дело не дошло
10:40
Кучер не думает о завершении карьеры
10:26
Шевчук: Мы не можем выполнить запланированную работу
10:17
Шахтер - Хайдук: трансляция матча на сайте горняков
10:08
Левандовски: Мне нравится игра Шахтера в обороне
09:54
Болбат: Турецкий дождь лучше украинского мороза
09:40
Бутко: Мы не можем изменить погоду
09:26
Кривцов: Все очень хотели поработать с мячом, но погода внесла свои коррективы
09:14
Смалийчук: Сикан мечтал покинуть Карпаты
09:00
Бурбас: В борьбе за Сикана Шахтер опередил Динамо, Хоффенхайм и Спортинг
08:46
Коноплянка вернулся к тренировкам с Шальке
08:31
НБА: результаты матчей 21 января
bigmir)net TOP 100