Мирча Луческу: Нам всегда сложно после сборных

Добавлено: 30.03.16 22:11
Источник: ФК "Шахтер"
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов во время открытой тренировки перед пятничным матчем против "Металлиста".

- Мистер, как себя чувствуют футболисты, получившие травмы?
- Если говорить о сборниках, то с Дарио все обошлось. Травма, которую ему нанесли, могла быть намного серьезнее. У Шевчука легкое недомогание, но он сегодня будет работать. Коваленко не тренируется: ему вырвали зуб мудрости и там все сильно опухло.

- А Ракицкий и Азеведо?
- Азеведо в Бразилии, у него своя программа. Ракицкий работает индивидуально. Попытаемся восстановить его к матчу с "Брагой", если это получится. К "Металлисту" он однозначно не готовится.

- Насколько сложно будет перестраивать ребят с "Металлиста" на "Брагу"?
- Нам всегда очень сложно после сборных. Мы не работаем вместе две недели, в национальных командах другие требования и тренировочные методы. По возвращении тяжело привести всех к общему знаменателю. Нужно восстановить взаимодействие и взаимопонимание. В этом есть определенная сложность.

Сегодня у нас был разговор на эту тему: больше нет матчей сборных, футболисты думают только о клубе. По большому счету в эти полтора месяца будут определяться результаты всех трех турниров, в которых мы участвуем: чемпионата, Кубка и Лиги Европы. Будет нелегко, предстоит практически постоянно играть через два дня на третий.

Важно минимизировать травмы и восстанавливать футболистов как можно быстрее, в том числе после матчей. Плюс перелеты, которые мы будем совершать… Есть определенные проблемы. В какой-то мере мы уже привыкли к этим перелетам, но они очень утомительны. Также рассчитываем перейти тренироваться на другое поле. В таких условиях очень сложно работать. А для игроков заниматься на таком газоне даже опасно. Будем надеяться на то, что все футболисты будут здоровы и создадут друг другу конкуренцию.

Уверен, что сейчас с "Металлистом" предстоит очень сложная игра. Против нас все пытаются отдать все свои силы, чтобы показать себя. Наверняка вы видели, сколько фолов и карточек было в прошлом поединке с "Ворсклой" - в игре, по большому счету, ничего не решавшей. Хорошо, что в том матче никто не получил травму.

- "Шахтер" успешно меняет атакующих футболистов после трансферов, но с центральными защитниками все не так хорошо… Это какая-то специфика позиции?
- Я верю в этих футболистов. Сегодня приводил им статистику матчей, которые они провели. Практика у всех есть, они сыграли достаточное количество поединков. К сожалению, пока они показывали себя не самым лучшим образом в тех матчах, где выходили на поле. Я уверен, что до встречи с "Брагой" мы приведем все в порядок, они покажут себя с лучшей стороны.

Кучер однозначно не играет. Неизвестно, восстановится ли Ракицкий. Поэтому будем надеяться, что они сперва с "Металлистом" покажут хорошую игру, а потом уже будут готовиться с хорошим настроением к "Браге". Перед ними наверняка будут действовать Малышев и Степаненко - как опорные хавы. В матче за Кубок Украины Дентиньо на позиции опорного хава хорошо сыграл в атаке. Что же касается оборонительных действий, то он не закрывал опорную зону так, как надо. Оттуда пошла передача, когда забивали второй мяч. И первый тоже. Штрафной был в этой зоне.

Я не считаю, что центральные защитники виноваты в этом поражении. Им просто нужно больше матчей проводить в паре. По большому счету один из них играет всегда с Кучером или Ракицким, а вместе они провели мало официальных встреч. Поэтому им нужно взаимодействовать лучше, быть более внимательными, и взаимопонимание между ними наладится. Уверен, и Андрей Пятов может подсказать. В этом плане Богдан Сарнавский не очень помогал в последнем кубковом матче. Их игра зависит и от других футболистов, не только от них самих.

- Сейчас в атаке "Шахтера" много украинских футболистов: Коваленко, Гладкий, Малышев. Может ли со следующего сезона, например, один из центральных защитников быть иностранцем?
- Это, по большому счету, проблема клуба. Я работаю с теми игроками, которые есть в команде, - отметил Луческу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
bigmir)net TOP 100