Алексей Михайличенко: Люблю побыть один - после матчей уезжаю на рыбалку

Добавлено: 31.03.16 08:32
Источник: КП в Украине
 

30 марта одному из лучших полузащитников в истории отечественного футбола исполняется 53 года. Алексей Александрович рассказал о своем празднике, семье, друзьях и хобби.

"НАША СЕМЬЯ - КОМАНДА ОВНОВ"

- С нынешней ситуацией в стране не до пышных торжеств. Так что просто поужинаем с семьей, посидим с близкими в спокойной обстановке.

- Как вас обычно поздравляет семья и дети? Ждете от них сюрпризов?

- Обычно в семье подарки заранее не обсуждаем, просто прислушиваемся друг к другу задолго до праздника, замечаем, кто чем заинтересовался, или узнаем пожелания "окольными путями" - через знакомых, друзей, близких. От младшего сына Матвея (мальчику 12 лет. - Прим. авт.) рад получить что-то, сделанное своими руками.

- 25 марта день рождения у Матвея, затем у вас, вскоре - у супруги Инны. Март - особенный месяц для вас?

- Да, получилось, что в нашей семье собралась команда Овнов (улыбается). Только старший сын Алексей (ему 32 года. - Прим. авт.) родился 1 июня. Действительно, конец марта у нас очень насыщенный. Я всегда жду этот месяц с особой радостью, несмотря на холодную погоду, март ассоциируется с весной, хорошим настроением. Это мой любимый месяц.

- Чем занимаются ваши сыновья Алексей и Матвей?

- Алексей получил хорошее образование за границей. Высшее образование получал в Шотландии и Англии, окончил университет в Лондоне. Долгое время было сложно с работой, ведь он старается все делать сам, не используя мое имя и положение. Сейчас он работает в Министерстве экономического развития и торговли. Глядя на него, его друзей, детей моих товарищей, я вижу, что молодежь у нас прекрасная - очень умная и образованная, меня это очень радует. Поэтому верю, что Украина будет процветающей страной.

Матвей учится в школе, причем неизвестно, больше он или я (улыбается). Не позволяет мне расслабиться, потому что, помогая ему с уроками, сам вспоминаю очень многое.

"ЖЕНА ПРЕКРАСНО ГОТОВИТ"

- Вы обладатель уникального достижения - чемпион трех стран три года подряд: 1990 - СССР, 1990/91 - Италии (с "Сампдорией" из Генуи) и 1991/92 - Шотландии ("Глазго Рейнджерс"). Часто вспоминаете тот период и свои игровые годы?

- Сам нечасто, но мне постоянно об этом напоминают журналисты, коллеги накануне каких-то дат, событий, юбилеев. А еще зачитывают все мои титулы - я уже сам прошу этого не делать. Когда мне говорят: "Вы - обладатель…", всегда отвечаю, что играл в командах, которые это выиграли. Очень рад, что судьба подарила мне такие возможности.

- Вы всегда отлично выглядите - как поддерживаете форму?

- Не скажу, что я сейчас слишком много занимаюсь спортом, после стольких лет в футболе как-то не тянет. Иногда мы собираемся играть с ветеранами - Бессоновым, Кузнецовым. Раньше с нами еще был Баль, светлая ему память… Главное - стараюсь не переедать, хотя люблю вкусно покушать, вот и весь секрет. Моя жена прекрасно готовит, поэтому выделить одно любимое блюдо не могу. Также нравится японская, китайская, итальянская кухня, но прежде всего я люблю хорошее мясо.

- Знаю, что вы увлекаетесь рыбалкой, как часто удается вырваться на речку или озеро?

- Рыбалку я очень люблю за спокойствие, азарт, терпение, возможность подумать. На рыбалке люблю быть один. Когда работал тренером, в машине всегда лежали удочки. После игр, когда в голове крутится куча мыслей и уснуть все равно не могу, рано на рассвете беру с собой пачку сигарет, бутылку воды и еду на озеро. 3-4 часа мне достаточно, чтобы все обдумать, успокоиться, привести мысли в порядок или принять какое-то решение. Для меня это лучшая психологическая разгрузка. Нравятся красивые, тихие озера. Вдвойне приятно, когда еще и улов хороший, но даже если ничего не поймал, никогда не расстраиваюсь. Другие рыбаки узнают меня, пытаются что-то советовать, но объясняю им, что я, собственно, не за рыбой приехал, а за процессом.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
bigmir)net TOP 100