Мигель Кардосо: Думал, Шахтер и Брага встретятся в финале

Добавлено: 05.04.16 10:01
Источник: Сегодня
 

В 1/4 Лиги Европы 7 и 14 апреля схлестнутся нынешняя и бывшая ко­манды португальского тренера дубля "Шахтера" Мигеля Кардосо.

- Мигель, вы наверняка продолжаете следить за игрой и результатами "Браги", с которой раньше работали. Какова была ваша первая реакция на итоги жеребьевки 1/4 Лиги Европы?
- Должен признаться, что накануне вечером смотрел оба поединка ЛЕ одновременно: "Андерлехт" – "Шахтер" и "Брага" – "Фенербахче", один по телевизору, а второй на компьютере, – говорит 43-летний Кардосо. – Выдался довольно хороший вечер, потому что обе команды прошли в четвертьфинал. Но я не мог и представить, что следующий день преподнесет такой жребий! В пятницу днем я как раз смотрел матч между молодежными составами "Стали" и "Говерлы", а мне начали звонить люди и сообщать новости, желая узнать мое первое впечатление. Это было действительно неожиданно! У меня были смешанные чувства, поскольку этот матч должен был случиться в финале, где желанная победа "Шахтера" не умалила бы серьезное достижение "Браги".

- Какой состав "Браги" сильнее: текущий или тот, что встречался с "Шахтером" в ЛЧ сезона 2010/11?
- По правде говоря, полагаю, что в коллективном плане нынешняя "Брага" так же сильна, как и состав сезона 2010/11. Думаю, что основное различие заключается в том, что в "моей" "Браге" игроки были лучше в индивидуальном плане, это были исполнители, которые могли решить ход встречи в любой момент, будь то Матеус, Лима, Алан или Моссоро... Теперешняя "Брага" представляет собой коллектив исполнителей c эффективной игровой моделью, футболистов, которые еще в начале сезона не были так ценны, как сейчас. Их наставнику удалось построить игру так, чтобы каждый смог проявить свои лучшие качества в рамках отличной коллективной идеи. В 2011-м "Брага", как вы помните, дошла до финала Лиги Европы, в этом году я также вижу команду с сильной волей и очень уверенной игрой.

- Можете выделить трех исполнителей в составе "Браги", которые представляют наибольшую опасность для "Шахтера"?
- Думаю, что Рафа Силва в плане скоростной и технической составляющей является, пожалуй, наиболее опасным в составе. Но, повторюсь, лучшие матчи в текущем сезоне, например победа над "Спортингом" в Кубке Португалии или "Порту" в национальном первенстве, им удались именно за счет сплоченности. Таким же способом они преодолели "Фенербахче" в предыдущем раунде Лиги Европы. У них очень ровная группа игроков, и это позволяет наставнику Паулу Фонсеке осуществлять очень эффективную ротацию в различных турнирах, без серьезных последствий для результата. Думаю, что и Байано, правый защитник, и Марсело Гояно, левый защитник, – весьма интересные игроки, как равно и остальные, но для меня наиболее сильным элементом нынешней "Браги" является игра четырех нападающих, без явно выраженного разделения на зоны и с хорошим интуитивным чутьем свободных зон для действий в тылу. Наряду с очень стабильной игрой линии защиты эта команда становится все более конкурентоспособной.

- Хорошо, а можете назвать слабые места "Браги"?
- Знаете, будет очень интересно наблюдать за тем, как они будут справляться со скоростью наших исполнителей и серьезным прессингом со стороны "Шахтера". Также важно понять, что они противопоставят манере игры дончан, которая очень схожа со стилем португальцев. Мы также атакуем по всему флангу, с одновременным подключением левых и правых защитников и с четырьмя атакующими игроками в передней линии, которые используют пространство и ищут свободные зоны между линиями и в оборонных редутах соперника. Такое противостояние аналогичных тактических систем будет одним из самых интересных аспектов этих двух встреч. "Брага" не любит играть без мяча, они привыкли к большим процентным показателям владения мячом. Важно заставить их играть без мяча настолько долго, насколько это будет возможно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
bigmir)net TOP 100