Мигель Кардосо: Думал, Шахтер и Брага встретятся в финале

Добавлено: 05.04.16 10:01
Источник: Сегодня
 

В 1/4 Лиги Европы 7 и 14 апреля схлестнутся нынешняя и бывшая ко­манды португальского тренера дубля "Шахтера" Мигеля Кардосо.

- Мигель, вы наверняка продолжаете следить за игрой и результатами "Браги", с которой раньше работали. Какова была ваша первая реакция на итоги жеребьевки 1/4 Лиги Европы?
- Должен признаться, что накануне вечером смотрел оба поединка ЛЕ одновременно: "Андерлехт" – "Шахтер" и "Брага" – "Фенербахче", один по телевизору, а второй на компьютере, – говорит 43-летний Кардосо. – Выдался довольно хороший вечер, потому что обе команды прошли в четвертьфинал. Но я не мог и представить, что следующий день преподнесет такой жребий! В пятницу днем я как раз смотрел матч между молодежными составами "Стали" и "Говерлы", а мне начали звонить люди и сообщать новости, желая узнать мое первое впечатление. Это было действительно неожиданно! У меня были смешанные чувства, поскольку этот матч должен был случиться в финале, где желанная победа "Шахтера" не умалила бы серьезное достижение "Браги".

- Какой состав "Браги" сильнее: текущий или тот, что встречался с "Шахтером" в ЛЧ сезона 2010/11?
- По правде говоря, полагаю, что в коллективном плане нынешняя "Брага" так же сильна, как и состав сезона 2010/11. Думаю, что основное различие заключается в том, что в "моей" "Браге" игроки были лучше в индивидуальном плане, это были исполнители, которые могли решить ход встречи в любой момент, будь то Матеус, Лима, Алан или Моссоро... Теперешняя "Брага" представляет собой коллектив исполнителей c эффективной игровой моделью, футболистов, которые еще в начале сезона не были так ценны, как сейчас. Их наставнику удалось построить игру так, чтобы каждый смог проявить свои лучшие качества в рамках отличной коллективной идеи. В 2011-м "Брага", как вы помните, дошла до финала Лиги Европы, в этом году я также вижу команду с сильной волей и очень уверенной игрой.

- Можете выделить трех исполнителей в составе "Браги", которые представляют наибольшую опасность для "Шахтера"?
- Думаю, что Рафа Силва в плане скоростной и технической составляющей является, пожалуй, наиболее опасным в составе. Но, повторюсь, лучшие матчи в текущем сезоне, например победа над "Спортингом" в Кубке Португалии или "Порту" в национальном первенстве, им удались именно за счет сплоченности. Таким же способом они преодолели "Фенербахче" в предыдущем раунде Лиги Европы. У них очень ровная группа игроков, и это позволяет наставнику Паулу Фонсеке осуществлять очень эффективную ротацию в различных турнирах, без серьезных последствий для результата. Думаю, что и Байано, правый защитник, и Марсело Гояно, левый защитник, – весьма интересные игроки, как равно и остальные, но для меня наиболее сильным элементом нынешней "Браги" является игра четырех нападающих, без явно выраженного разделения на зоны и с хорошим интуитивным чутьем свободных зон для действий в тылу. Наряду с очень стабильной игрой линии защиты эта команда становится все более конкурентоспособной.

- Хорошо, а можете назвать слабые места "Браги"?
- Знаете, будет очень интересно наблюдать за тем, как они будут справляться со скоростью наших исполнителей и серьезным прессингом со стороны "Шахтера". Также важно понять, что они противопоставят манере игры дончан, которая очень схожа со стилем португальцев. Мы также атакуем по всему флангу, с одновременным подключением левых и правых защитников и с четырьмя атакующими игроками в передней линии, которые используют пространство и ищут свободные зоны между линиями и в оборонных редутах соперника. Такое противостояние аналогичных тактических систем будет одним из самых интересных аспектов этих двух встреч. "Брага" не любит играть без мяча, они привыкли к большим процентным показателям владения мячом. Важно заставить их играть без мяча настолько долго, насколько это будет возможно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
bigmir)net TOP 100