Мирча Луческу: У нас есть шансы

Добавлено: 29.04.16 02:37
Источник: ФК "Шахтер"
 

После первого полуфинального матча Лиги Европы против "Севильи" (2:2) главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу посетовал на кадровые проблемы своей команды.

- Счет соответствует сегодняшней игре. Мы имели существенное преимущество в первом тайме, создали хорошее давление на соперника, множество голевых моментов, проводили контратаки. Но, к сожалению, нам не хватало последнего паса. Первый тайм мог закончиться со счетом даже 4:1, мы были более собранными в завершающей фазе атаки. Во втором тайме "Севилья" сыграла лучше, особенно в начале. К сожалению, мы сдали физически и начали допускать ошибки в обороне, в особенности в левой зоне. Это придало сопернику уверенности. Мы же неправильно проводили контратаки. Сказалось, наверное, и отсутствие опыта. Говорят, что "Шахтер" - опытная команда... Но не будем забывать, что "Севилья" участвует в другом чемпионате, часто проводит матчи с "Реалом", "Барселоной", "Атлетико". У нас же многие футболисты только начинают играть в составе. Это Коваленко, Малышев, Феррейра - исполнители, которые на таком уровне выходят нечасто. В целом я доволен матчем, как, наверное, довольна увиденным и публика. Счет 2:2 оставляет нам шансы, мы хорошо играем на выезде. Попытаемся восстановить всех футболистов к ответной встрече в Севилье, если в воскресенье будет жесткий, агрессивный матч, как против мотивированных соперников: "Днепра", "Стали", "Черноморца". После каждого из этих поединков у нас было два-три человека травмированных, пришлось их восстанавливать. К этой встрече мы не смогли восстановить Дентиньо и Гладкого, которые получили травмы как раз в матче с "Черноморцем". Такой тип мотивации приводит к агрессии соперника и травмам наших игроков. А ведь мы приносим очки Украине в общую копилку! Недоволен, потому что в середине поля можно было поменять кого-то из наших футболистов, которые выполнили большой объем работы, и только Дентиньо мог бы выйти на эту позицию опорного хава. Поэтому во втором тайме я почувствовал, что средняя линия соперника более мощная, а мы в этом компоненте им чуть уступили. Теперь хорошо все проанализируем и будем надеяться, что во втором матче мы покажем хорошую игру. И у нас, еще раз повторяю, есть шансы. Будем надеяться, что Ракицкий будет в лучшей форме, чем сегодня, - он много пропустил, не тренировался, и сегодня это чувствовалось. И национальная сборная в нем тоже нуждается.

- Почему на протяжении матча не были сделаны замены? Вы провели их только в компенсированное время. С чем это связано?
- На самом деле, необходимы были замены в центре поля. В средней линии "Севилья" чувствовала себя увереннее, мощнее. А у нас многие игроки получили травмы. Например, тот же Дентиньо. Я бы выпустил его, но не мог этого сделать из-за его повреждения. А выпускать футболистов просто ради того, чтобы их выпустить, ради формальности - не было смысла. Если бы это давало какой-то результат и могло повлиять на ход игры, я бы это, безусловно, сделал.

- Футболисты "Шахтера" выходили из раздевалки расстроенными. Неужели команда восприняла эту ничью как поражение?
- Я, честно говоря, понимаю своих игроков. Потому что если взять в целом, то наше преимущество было настолько ощутимым, что никто не мог подумать, что мы не доведем матч до конца и позволим сопернику во втором тайме сравнять счет. Поймите их тоже. Наверное, они очень расстроены. Сейчас они должны быть уверены, что есть еще шанс во втором матче. Им необходимо быстрее отойти от так называемого неприятного осадка после счета 2:2. Я говорил, что верю в команду. Мы хорошо играем в этой Лиге Европы на выезде. Еще раз: самое важное для меня - чтобы все были здоровы. Если оглянуться назад, то я не ожидал, конечно, что мы потеряем Фреда. Он был очень важной персоной в середине поля. Плюс теперь еще повреждение у Дентиньо. Его до сих пор не восстановили после травмы, которую ему нанесли в поединке с "Черноморцем". Мы не сможем его восстановить ни к воскресенью, ни ко второму матчу с "Севильей".

- Оцените судейство. Был ли пенальти в ворота "Шахтера"?
- Не могу комментировать пенальти. Было далеко, и сейчас, не видя повтора… Мне показалось, что в целом судейство было хорошим. Был еще момент, когда Марлос просил пенальти, тогда якобы рукой сыграл соперник. Но опять очень сложно оценивать такой эпизод. Думаю, что судейство было на уровне сегодняшнего матча, поэтому большие претензии предъявить сложно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лиги чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
bigmir)net TOP 100