Шахтер-Динамо: Прогноз

Добавлено: 30.04.16 00:01
 

1 мая, 19:30, Львов, стадион «Арена Львов»
1 мая состоится центральный матч всего второго круга украинской Премьер-Лиги – «Шахтер» во Львове сыграет с «Динамо». Да, этот матч уже лишен турнирной интриги. Тем не менее, поединок таких принципиальных соперников априори не может быть проходным.

Перед началом весенней части чемпионата вряд ли кто-то мог предположить, что чемпион будет определен за три тура до конца. Увы, «Шахтер» проиграл «Днепру», сенсационно потерял очки со «Сталью» и «Черноморцем», и сам буквально отдал титул в руки «Динамо». Киевляне подобных осечек не допускали, и в матче с «Ворсклой» недельной давности оформили второй чемпионский титул кряду.

Котировки Favbet: 3.15 – 3.4 – 2.15

Чего же ожидать от этого матча? С одной стороны очевидно, что даже несмотря на отсутствие турнирной мотивации, команды будут биться на поле. Иначе и быть не может. Тем более Мирча Луческу заявил, что чемпионство «Динамо» не может считаться полноценным без победы над «Шахтером». Естественно, киевляне постараются ответить на эти слова Мистера. Так что в мотивации «Динамо» сомневаться не приходится. С другой стороны «Шахтер» в четверг ждет важнейший ответный полуфинальный матч Лиги Европы с «Севильей» и, наверняка, Луческу побережет некоторых лидеров. Соответственно, скорее всего в основе выйдут Шевчук, Кривцов, Ордец, Бернард, Веллингтон и другие представители ближайшего резерва.

И все же, в каких бы составах команды не играли, тенденции в последнее время наблюдаются одни и те же. Это и поможет сделать правильную ставку.

Факт №1. Очные встречи «Шахтера» и «Динамо» малорезультативны
Долгое время поединки «Шахтера» и «Динамо» всегда давали зрителям не только напряжение и интригу, но и обилие забитых мячей. Но начиная с 2014 года просматривается совсем другая тенденция. За это время команды провели 8 матчей, в которых было забито лишь 13 голов. А это 1.62 мяча за игру. И больше двух голов забивалось только 2 раза: в прошлом матче, который «Шахтер» выиграл со счетом 3:0 и в финале Кубка Украины-2014 (победа «Динамо» 2:1). Очевидно, что имея такую статистику нужно ставить на тотал матча меньше (2.5). Favbet дает на это коэффициент 1.94

Ставка №1: Тотал матча меньше (2.5) – 1.94

Факт №2. Одна из команд обычно не забивает.
Второй факт напрямую вытекает из первого. Матчи выходят малорезультативными именно потому, что обычно либо «Шахтер» не забивает, либо «Динамо», либо вообще обе команды. И если опять смотреть статистику, начиная с 2014 года, то получится, что лишь в одном (!) из 8 матчей забивали обе команды. Всё в том же финале Кубка-2014. Да и сейчас всё говорит в пользу этого. «Динамо» сейчас забивает мало даже с середняками и аутсайдерами. Голы даются команды с трудом, это было очень заметно по игре с «Ворсклой». В то же время в защите игра команды Реброва близка к идеальной. После нового года в чемпионате «Динамо» пропустило всего лишь один раз в 7 матчах, от «Карпат». В пользу этого говорит и то, что «Шахтер» скорее всего будет играть без Тайсона и Марлоса. Вывод очевиден.

Ставка №2. Обе команды забьют – НЕТ – 2.02

Факт №3. «Шахтер» редко проигрывает «Динамо».
За последние годы по ряду причину «Динамо» завоевало куда больше трофеев, нежели «Шахтер». Два чемпионства подряд, два Кубка Украины подряд. Но при всём при этом, начиная с 2012 года «Динамо» лишь два раза обыгрывало «Шахтер». Статистика этого периода красноречива: «Динамо» – 2 победы «Шахтер» - 9 побед Ничья - 2

Да, статистика не играет на поле. Да, «Динамо» более мотивировано и «Шахтер», наверняка, сыграет не основным составом. Тем не менее, всё остальное говорит в пользу того, что «Шахтер» проиграть не должен. Favbet дает на это очень привлекательный коэффициент 1.65

Ставка №3. «Шахтер» не проиграет – 1.65

Как видим, все три ставки выглядит весьма надежно, а если матч закончится со счетом 0:0, 1:0 и 2:0, то вообще пройдет каждая из них. Ну а какую выбрать – выбор за вами!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
10:21
Байер отказал Челси в продаже Бэйли
10:09
НХЛ: Макдэвид, Василевский и Кузнецов - три звезды игрового дня Есть Видео
10:00
Гвардиола планирует укрепить оборону Манчестер Сити
10:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:48
НБА: результаты матчей 13 декабря Есть Видео
09:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:42
Кузнецов: Лига чемпионов могла повлиять на мотивацию Шахтера в чемпионате
09:29
ФИФА заблокировала жителям Крыма покупку билетов на ЧМ-2018
09:23
НХЛ: Тампа побеждает пятый матч кряду, Кучеров опережает Овечкина
09:05
Ибрагимович: Гвардиола - самый инфантильный тренер в моей карьере
bigmir)net TOP 100